Псевдонимы - сокрытие истинного имени. Мнение

Наталья Некрылова
Надо признать, что псевдонимы использовались не только в творческой среде - среди деятелей литературы и искусства. Псевдонимы - вымышленные, фальшивые, ложные имена, использовались не только "разведчиками и шпионами", псевдонимы использовались во многих видах преступной противозаконной деятельности, для сокрытия своих личностных истинных данных, дабы затруднить их поиск и избежать закономерного наказания, соответственно законам страны проживания, где они осуществляли свою противоправную, а зачастую, вредоносную деятельность.
 Если человеку не нравится своя фамилия, он имеет полное гражданское право- поменять её на другую, получить государственный документ на эту фамилию и продолжить законопослушно и счастливо жить, и работать, уже под своей новой фамилией.
Человек достойный, несёт свою фамилию по жизни с достоинством.
Фамилия указывает на семейное родство, на принадлежность к одному роду, виду антропонима.
Настоящее имя - имя, данное человеку при рождении, зафиксированное в официальных документах.

Есть реально законный повод поменять фамилию, полученную при рождении, например, при выходе замуж. Жена берёт фамилию мужа, что является официальным признанием её вхождения в новый семейный род - род своего мужа.

 Другое дело ПСЕВДОНИМ - вымышленная фамилия, под которой могут осуществляться разные виды деятельности в нашей, или любой другой стране.
 
Моё мнение:
 
1. Уважайте свой род.
2. Не берите псевдонимов не ваших этносов.
3. Не наводите, не дай Бог, "свою тень на чужой плетень".
4. Мимикрия, под маской двуличности, черта неоднозначная.
5. Метод введения в заблуждение - это нечестный метод.
6. Прятать своё истинное лицо под маской чуждого вам этноса - провокационно и недостойно по отношению к представителям этого этноса.
7. Непорядочно, беря этнически чуждый вам псевдоним, вводить в заблуждение, по отношению к этому народу-этносу, все остальные народы и этносы России.

С появлением Интернета, появился новый термин - НИКНЕЙМ - сетевое имя - псевдоним, используемый пользователями в Интернете.
К сожалению, прикрываясь и прячась под различными "никами", люди теряют чувство личной ответственности, достоинства и всё чаще пренебрегают элементарными нормами приличия, общаясь в виртуальном пространстве.