Окно в жизнь

Анненка
Когда-то давно, еще в школьном возрасте, к нам пришел учитель по театральному мастерству… Этот урок я запомнила на всю жизнь. Был в его арсенале один интересный прием… А дело вот в чем: на занятии мы старались увидеть неожиданное в самых обыденных и неинтересных на первый взгляд вещах.
В классе было окно в полстены. Как раз его мы и выбрали, представляя, что смотрим интересную театральную постановку в экране большого телевизора.
Именно тогда появилось ощущение от того, как много интересного проходит мимо каждого из нас ежедневно. Стоит ли упоминать о том, что эта игра была одной из самых интересных и познавательных, не говоря уже об уроке.
С тех самых пор, когда на душе невесело, я превращаю обычное окно квартиры, автомобиля, автобуса в «окно в жизнь». Тогда начинаешь видеть все в другом свете (один раз попробовав, не забудешь, как это делать), можно разглядеть интересные нюансы «игры» , на которые в суете и внимание-то не обращаешь или отмахиваешься впопыхах.
Тоскливо тебе?- смотри в «экран жизни», наблюдай за «актерами», восхищайся «декорациями», удивляйся разнообразию «сценариев»,- умей видеть.
Воспринимайте это эссе как совет, личный опыт, которым я могу и хочу поделиться, но помните, что не всегда нужно быть сторонним наблюдателем, не менее интересно творить самому.