Сказка, которую мне рассказал дождь

Регина Астахова 2
   

   Однажды над нашим городом прошёл сильный летний дождь. Когда он прошёл, повсюду: на листьях деревьев, на траве, на карнизах и заборах остались висеть маленькие капельки. Одна такая капелька осталась на чёрном носе Жучки, собачки,  живущей в нашем дворе. Жучка была мокрая до самого хвоста. А тут ещё какая-то капелька сползала по её носу и так щекотала его, что собачка не выдержала и громко-громко чихнула, тряхнув головой. Капелька дождя, висевшая на носе, полетела вниз и оказалась вместе с другими такими же капельками в маленьком ручейке из дождевой воды. Капельки бежали куда-то, и наша капелька побежала вместе с ними. Бежать вместе было весело и интересно. Капельки смеялись, громко кричали, перебивая друг друга, и от этого их весёлого шума ручеёк весело журчал и вместе с другими ручейками бежал и бежал под горку, захватывая мелкие веточки, листики и всякий сор. Вдруг наша капелька увидела рыжего муравья, подхваченного водой и пытающегося выбраться на берег. «Стойте, стойте!», - закричала она своим подружкам: «Надо помочь мурашу!». Но её никто не услышал. Капельки продолжали весело бежать и шуметь. Тогда наша капелька подхватила муравейчика и вытолкнула его на берег ручья. Муравей едва успел сказать капельке спасибо, как она побежала догонять своих подружек. Так они добежали до маленькой речки и увлечённые потоком побежали дальше. Речка была небольшая.  Деревья, росшие по её берегам, склонялись над ней, образуя зелёный свод из ветвей и листьев, сквозь которые просвечивало тёплое солнышко.
    Потом берега расступились и капельки оказались в большой реке, по которой плыли большие белые пароходы. На пароходах играла музыка, и было много людей.
    Наступила ночь, а капельки всё бежали и бежали. Неожиданно путь реке преградила плотина. Капелька вместе с другими капельками упала куда-то вниз на лопасти какого-то механизма, от этого их падения лопасти закрутились ещё сильнее, а капельку вынесло за плотину, и она успела разглядеть, что над плотиной горит много-много ярких маленьких солнц, а от плотины тянутся провода. Она впервые в своей жизни видела всё это, и не знала, что так люди добывают электричество, которое им помогает жить и работать.
     Утром большая река, а вместе с нею и капелька добежали до моря. Капельке было интересно видеть, как по морю плавают корабли, а в воде резвятся дельфины и много-много рыб, которых она не знала, как звать.
    Солнце стало так сильно припекать, что капелька задремала, ведь она столько бежал без остановки, вот и устала. И тут она почувствовала, что она становится всё легче и легче. Она, ничего не понимая, увидела, как подхваченная порывом лёгкого ветерка плывёт вверх к маленькому белому облачку, висевшему над морем. «До свиданья, подружки!», - закричала она: «Я вернусь к вам!». И она влетела в облако, где было много таких же, но других, незнакомых ей  капелек, и которые также как и она летели куда-то вместе в облаке.
    А в нашем дворе Жучка, изнывая от жары, ждала дождя, чтобы снова встретиться с его капельками.