Борька. игра. цитаты и заимствования

Антон Коробейко
Проверьте, отметили ли вы эти цитаты и заимствования?

Это ведь роман-игра.


Цитаты и заимствования:


0. Библия (Екклесиаст) – гл. 15.

1. Гомер – Одиссея – гл. 1,2,3

2. «Повесть временных лет» - гл. 32 «Собрание магов»

3. Пушкин – «Капитанская дочка» - «Сделалась метель + тулуп заячий» Знакомство с Василичем + «Евгений Онегин» - «Еще бокалов жажда просит» охотники гл. 17.

4. Грибоедов – «Великие часов не наблюдают» - гл.16.

5. Гоголь – «Вечер накануне Ивана Купала», гл.2.

6. Достоевский – «Мальчик у Христа на ёлке», стихотворение «Таракан» - Лебядкин «Бесы» (гл. 15), «Бесы» (гл.29, начало)

7. Толстой – «Анна Каренина». «Все счастливые семьи счастливы…» в начало, описание семьи Бориса и Василисы, гл.1.

8. Чехов – («Дядя Ваня» - «Мы отдохнём. Небо в алмазах», гл. 31, «Подготовка  набега»)

9. Гумилёв – «Слово», гл. 15.

10. Платонов – «Фро» - «Он уехал далеко и надолго, почти безвозвратно.» гл. 12.

11. Булгаков – «Мастер и Маргарита» - «Не ты подвесил, не тебе и перерезать»  гл. 23  финал  ,  «Ну владела или не владела – мы того не знаем» - Лечиха (гл.2), «Чаща второй свежести» - 17 гл., финал.

12. Б. Полевой  «Повесть о настоящем человеке»  -  гл. 28 «Весна», гл. 34, Финал

13. Солженицын – Иван Денисович, финал в «Возвращении». Счёт дней до возвращения домой, гл. 34.

14. Войнович – колхоз. Начало. «Дела в колхозе шли плохо», гл. 2.

15. Довлатов – «Виноград», «Я несчастный Измаил, На копейку бэдный, Редко кушал, мало пил,     Оттого стал блэдный...». гл. 31, «Подготовка набега».

16. Сорокин – в «Василиче» (гл.19) письмо из деревни («Норма») + «Голубое сало» - Василич.



17. Пелевин – Волки, гл. 21. «Священная книга оборотня»

18. Сплин – «В мире иллюзий», гл. 21 «Таня»

19. Пелевин – «Медведи мед «ведают»» . «Empire V» - Гл. 30.

20. Radiohead  “Carma Police” – гл. 32, выступление Нестора

21. Булгаков «Мастер и Маргарита» - гл. 33, Варсон

22. Ильф и Петров  «12 стульев» - гл. 34, сон

23. «Такая нечисть за мной гонялась» - Финал

24. Платон – определение человека  - гл.34 Финал