Богатая фантазия Франция

Алеана Картер
В одном из богатых домов Франции жила небольшая семья, состоящая из отца и взрослого сына. Юноша был красив собою, с русыми прилизанными волосами и скучными серыми глазами, а мужчина тверд, с тяжелым взглядом грязно-голубых глаз, черными волнистыми волосами по плечи и с небольшой короткой бородкой. И вот отец тратит уже несколько месяцев на то, чтобы найти невесту сыну, ведь надо продолжать род. А ему все не те, с изюминкой нужна, особенная какая-то. Сил уже нет. Остался, к сожалению, только один вариант, но он до боли смешной.
 Сейчас мужчина беседовал с юношей в просторной гостиной с хрустальной люстрой с золотыми завивками, стенами с зеркалами — куда не глянь, везде ты, качественной мебелью с бархатной обивкой. Его лицо выражало то усталость, то недовольство, а руки теребили край пиджака. А сын, наоборот, спокоен, словно речь идет о сегодняшней погоде за окном.
 — Я уже все перебрал, — отец нервно сложил край пиджака «гармошкой», видимо, потом слугам придется гладить заново. — Но остался последний вариант. Если и она тебя не устроит, то женю на том, на ком сам захочу!
 Юноша тяжело вздохнул, обдумывая этот вариант событий, но ему совсем он был не по душе.
 — Кто она?
 — Мишель Мартин Бенуа.
 — Но она ведь... — юноша задумался, пытаясь подобрать слово. — со странностями.
 — А всех нормальных ты уже откинул в сторону.
 Парень замолчал, начал ходить по комнате, меряя ее шагами. Его лицо выражало раздраженность, он чуть покусывал нижнюю губу.
 — Она уже здесь?
 — Да.
 — Ладно, пусть заходит.
 Двери открыли слуги, и в комнату вошла Мишель, даже не так, плавно подлетела, словно маленькая птичка. Золотистые волосы девушки и ярко-синие глаза делали ее похожей на маленького ангела, спустившегося на Землю. Она одета в белоснежное платье с рюшками, жемчужное ожерелье, серьги из жемчуга и белые туфельки с маленьким каблучком. Ангел тут же принялась изучать гостиную: вот стоят доспехи у стены, вот мраморная ваза с золотыми ручками, вот пальма в углу комнаты в большом горшке, вот книжный шкаф у другой стены. Но тут ее прервал басовитый голос мужчины, правда он пытался чуть смягчить его с чуть дрогнувшими уголками губ:
 — Здравствуйте.
 Мишель обернулась и с неким удивлением взглянула на обитателей дома, словно ранее для нее существовала только атмосфера незнакомого места. Но после та лучезарно улыбнулась и подошла к джентльменам поближе:
 — Добрый день.
 — Познакомьтесь, это мой сын — Кристоф Марин Дюпре.
 — Рада знакомству, я Мишель Мартин Бенуа, — девушка снова улыбнулась, но не так ярко. Ее глаза снова блуждали по комнате в поисках интересного, ее взгляд остановился на мраморной вазе.
 — Я знаю. Расскажите о себе, Мишель.
 Но юная леди уже не слушала Кристофа, она внимательно смотрела на интересующий ее предмет и совсем забыла о двух господах. Внезапно девушка засмеялась, прикрыв бледно-розовые губы нежной маленькой ручкой.
 — Что-то не так? — вмешался хозяин дома, для себя мужчина отметил, что она сумасшедшая, и вычеркнул ее из списка.
 Мишель озорно взглянула на них, хихикнула, а после негромко произнесла, пытаясь навязать атмосферу загадочности:
 — Извините, представила кое-что забавное.
 Отец и сын переглянулись, оба чуть помолчали, что, естественно, вело за собой неловкость, но Кристоф все же нашелся с ответом.
 — У Вас богатая фантазия, верно?
 — Да. А у вас? — девушка вцепилась взглядом в лицо юноши. — Вижу, у вас фантазия тоже есть.
 — Я никогда не фантазировал, извините.
 Ахнув, Мишель поправила платье и снова посмотрела на Кристофа, но уже с испугом.
 — Прям никогда-никогда?
 — Никогда-никогда.
 — А давайте я вас научу?
 — Ну попробуйте, но сначала скажите, что именно вы тогда представили?
 — О, я представила, что ваза может танцевать с грациозностью стройной леди, — ответила девушка и снова засмеялась.
 А мужчина и юноша вновь переглянулись.
 — Так! Я хотела вас научить фантазировать! Закройте, пожалуйста, глаза, — дождавшись, когда выполнят ее просьбу, Мишель продолжила: — Прекрасно... А теперь представьте море.
 — Что за чушь? Как можно представить что-то, если этого нет перед тобой?
 — Почувствуйте. Я вам помогу. Представьте большое пространство, заполненное кристально чистой водой. На дне золотой мягкий песок, в воде плавают рыбки и медузы, может, даже морские звезды и крабы, это уже как захотите. Представьте, как шумит вода, как могучие и тихие волны бьются об берег и камни. Пшшшш... Представьте, как кричат чайки, летая высоко в голубом-голубом небе. Представьте, как ваше сердце бьется в такт волн, такт жизни моря, словно вы одно целое. Представили? Чувствуете?
 — Я... — Кристоф замолк, жмурясь. Так он стоял достаточно долго, а потом расслабился и слегка улыбнулся.
 — Не отвечайте, вижу, что представили, — Мишель ласково улыбнулась. — Только не открывайте глаза.
 — Я так представил, что даже чувствую запах соли! — восторженно воскликнул юноша, чуть не нарушив просьбу девушки держать глаза закрытыми.
 — Прекрасно, не потеряйте картину, — леди взяла Кристофа за руку и тоже закрыла глаза. — А теперь слушайте. Мы стоим на высокой-высокой горе у края обрыва. Свежий ветер дует нам в спины, толкая к небесным просторам и свободе, тот же крик чаек, внизу хлещут волны того же синего моря. А трава... Изумрудная мягкая трава шепчется на земле. Представили? — девушка чуть подглядела и увидела счастливую улыбку на лице юноши. — Хорошо, а теперь давайте совершим невозможное?
 — Что же? — голос тихий, словно Кристоф боялся спугнуть нарисованную Мишелью картину.
 — Давайте сделаем шаг вперед?
 — Но там же обрыв! Мы упадем! — парень грубо вырвал руку и отошел от ангела.
 — Нет, — леди взяла снова юношу за руку и попросила закрыть глаза. — Вы ведь представили море, горы и обрыв? А теперь представьте, что возможно все.
 — Такое невозможно.
 — В фантазиях возможно все. Давайте представим, что люди могут ходить по воздуху? Сделаем шаг на счет три. Давайте, не бойтесь. Держите меня за руку.
  Раз.
  Кристоф зажмурился и схватил Мишель покрепче за руку.
 Два.
 Юноша нервно сглотнул.
 Три.
 Девушка и парень одновременно сделали шаг вперед. В их головах они шли по воздуху, будто по хрупкому стеклянному мосту, а на деле шли по алому шелковому ковру девятнадцатого века. Молодые шли медленно, робко, и с каждым шагом все увереннее, бойчее. И вот уже мчатся по гостиной и смеются! К свободе! Свободе!
 Но тут открыли глаза и улыбнулись друг другу, глядя друг на друга. Взгляд Кристофа изменился, теперь серый цвет не казался таким скучным, как прежде, а похож на тучи во время дождя. А кто не любит дождь? Это ведь дары природы — дождь поит растения и животных.
 — А давайте прогуляемся, Кристоф?
 — Давайте.
 И они ушли, предлагая, что еще невозможное и возможное можно представить.

                ***

 Наши герои-фантазеры пошли гулять по улицам Орлеана. Небольшие кирпичные дома с миловидными крышами, узорчатые заборы, памятники Жанне Д’Арк, готический собор Святого Креста, Ренессанская церковь Нотр-Дам-де-Рекувранс, церковь Сент-Эверт — именно это нужно, чтобы представить себе атмосферу Орлеана. Кристоф и Мишель разговорились, говорили обо всем, что только видели на улице. Они шли по каменной дороге мимо остальных прохожих, но тут недалеко от них промчался черный автомобиль на полной скорости и сбил какого-то мужчину в сером пальто. Машина скрылась, а несчастный остался лежать в собственной луже крови. Погиб на месте. Люди в панике, кто-то вызвал здешнюю полицию, кто-то смотрел и не верил своим глазам, как наши герои. И только один человек в ярко-желтом плаще смотрел на всю картину с безразличным видом, как будто здесь не убивали человека. Живого человека, который только что дышал и куда-то торопился. Возможно, к семье или друзьям, а может, на работу или в гости. Но теперь ему некуда спешить. Для него уготовлена вечность.
 Мишель заметила человека в желтом плаще, а это женщина в темных очках и желтой шляпе, тихонько сообщила Кристофу о своем наблюдении и указала пальцем на объект. Когда незнакомка развернулась и куда-то пошла, девушка бросилась за ней, а юноше нечего было делать, кроме как бежать за возможной невестой, вдруг еще ее кто-то обидит. Так они мчались очень долго сквозь толпу спешащих людей, машины, поезда, дома. Время словно ускорилось, словно появился двадцать пятый час. А женщина в желтом плаще все летела впереди, как огонек, который невозможно схватить руками. От усталости Мишель стала видеть вдалеке одуванчик с шипами вместо силуэта женщины, но все равно она не хотела останавливаться на полпути, хоть Кристоф ее и просил — юноша уже без сил. Но тут желтый плащ куда-то завернул, а когда девушка и парень юркнули за ним, то никого не увидели. Одуванчик с кровавыми шипами исчез. Где же он?
 Мишель с недоумением осматривалась, не понимая, куда мог деться тот странный человек с безразличным лицом, которому все равно на смерть людей. Но ничего схожего с силуэтом женщины в желтом плаще не оказалось поблизости. Ангел пробежалась чуть дальше, однако и там не оказалось одуванчика. Он потерялся и, возможно, навсегда.
 А Кристофа интересовало совсем другое. Эта местность совсем ему незнакома!
 — Мишель, вы знаете, где мы?
 Девушка обернулась, на глазах чуть выступили слезы, она огорчена потерей преследуемой. Но тут до нее дошел смысл слов юноши, и леди стала осматриваться. Сколько ангел не всматривалась в местность, все казалось чужим, опасным, нездешним.
 — Н-Нет, — голос Мишель чуть задрожал, она прижалась к Кристофу, как будто на нее вот-вот нападут. Парень ее прижал к себе.
 Но тут раздался спокойный голос сзади:
 — Простите, у вас все в порядке?
 Кристоф и Мишель обернулись и замерли. Перед ними целая компания из семи человек. Обратился к ним мужчина в деловом костюме с ухоженной кожей и черными, как смола, короткими волосами. Помимо них стояли рыжая девушка в мантии воронова крыла, парень с каштановыми волосами, у которого глаза закрыты густой челкой, еще один парень-блондин с чистыми голубыми глазами, альбинос, рыжий парень, который недовольно смотрел на незнакомцев,  и  пожилой мужчина. Вот такая разношерстная компания.
 — Мы потерялись, не подскажете, где мы? На какой мы улице Орлеана? — Кристоф смог наконец задать волнующий вопрос.
 — Простите, вы сказали Орлеан?
 — Да, Орлеан, — подтвердил парень с челкой.
 — Но вы сейчас на пути в Фероль. Вас подвезти до Орлеана? — парень в костюме кивнул на Maybach Exelero. — Правда нам не по пути. Мы сейчас едем в парк Тюильри, там будет достаточно интересно, если вспомнить нашу экскурсию в Парижские катакомбы. Хотите с нами? А потом довезем до Орлеана.
 Кристоф и Мишель согласились и сели в машину. Им не верилось, что этот парень — турист, потому что слишком уж хорошо говорил на французском, но куда деваться? Кроме них больше никого не было.

                ***

 Все вместе они приехали к парку Тюильри. Он представлял собой зеленый кусочек планеты с мраморными статуями, скамейками, подстриженными деревьями, речкой, озерами, колесом обозрения и статуей гигантского паука. Компания сообщила, что они здесь будут ждать ночь, поэтому все поголовно закупились едой и водой. Так они просидели до закрытия, а потом спрятались за скамейки и кусты, чтобы их не нашли. Мишель очень понравилась такая «игра», а вот Кристоф не оценил.
 И наконец ночь. Парк уже не выглядел таким же дружелюбным, как днем. Статуи казались живыми, деревья и кусты отбрасывали страшные тени, а лунный свет только усиливал атмосферу мистического.
 — А почему мы здесь? — поинтересовалась ангел, чуть улыбаясь.
 — Мы ждем «Красного» фантома. Легенда гласит, что он работал на королеву Екатерину Медичи в качестве тайного агента, а звали его Жан-Живодер, — начал рассказывать парень в костюме. Было видно, что он увлечен данной темой, да и вообще, скорее всего, мистикой.
 — Но потом королева приказала его убить, потому что он слишком много знал! — рыжая девушка перебила говорящего юношу, а после довольно ухмыльнулась. От ее громкого голоса Мишель и Кристоф прикрыли уши.
 — Потом привыкнете, — хихикнул альбинос, по-дружески улыбаясь. Настоящее солнышко. Бледное солнышко.
 Вся компания бродила по парку в течение часа, и лишь потом из-за кустов раздался шорох. Из них вылез высокий мужчина лет тридцати, который горел ярко-красным цветом и просвечивал. Он посмотрел алыми глазами, полными злобы и ненависти, на ребят и пошел на них. Черная мантия вытащила меч, никто не успел заметить, откуда именно взят, и несколько раз ударила им по фантому с воскликом, от которого закладывало уши, «Я больше не позволю!». Но призраку глубоко безразлично на оружие: лезвие пролетело сквозь него. Тогда девушка убрала меч и побила нечисть кулаками. Результат тот же. «Красному» фантому, видимо, надоел этот цирк, и он отбросил рыжую со всей силы в дерево. Та потеряла сознание, лежа на траве и прижавшись спиной к стволу. Ребята шокированно взглянули на ее тело и гадали: жива она или нет. Хорошим вариантом было уйти, но нельзя бросать рыжую. Хочешь не хочешь, а она стала частью компании, придется защищать. Ребята закрыли собой проход призраку к девушке, даже Мишель и Кристоф присоединились по инициативе первой. Но фантом разбросал их кого куда: парня в костюме в статую, с челкой в стену замка, пожилого в скамейку, блондина на траву, рыжего в кусты, альбиноса в дерево, Кристофа недалеко от блондина. И только Мишель осталась не тронута. Почему-то фантом не трогал ее. Причину пыталась понять девушка, первая попавшая под удар нечисти. Она разглядывала ангела в маленький бинокль и старалась найти что-то подходящее. «Думай, что это может быть? Ожерелье? Нет. Серьги? Нет. А что это такое еще? За ожерельем? Цепочка... Вряд ли бы она стала носить два украшения сразу, это некрасиво выглядит, только если это не...»
 — Брось в него крест, дура! Не стой на месте! — надрываться рыжей не пришлось, голос у нее от природы громкий. Даже чересчур.
 Мишель удивленно повернула голову в сторону звука, а после схватилась за крест.
 — Быстрее!
 Фантом не доволен, что нашли его слабость, поэтому он еще раз ударил черную мантию об дерево, чтобы та вновь ненадолго распрощалась с сознанием.
 Ангел поняла, что если она ничего не сделает, то ее знакомых, которых она почти или совсем не знает, может вообще не стать, и тогда девушка решилась: Мишель бросила в призрака крест, перед этим помолив Бога о прощении. «Красный» фантом зашипел, заискрился, а после загорелся алым пламенем и с воплями сгорел, превратившись в кучку красной пыли.
 Скоро ребята поднялись. Кто-то сильно потрепан, кто-то не очень, а на ком-то ни царапинки. Рыжую придерживали сразу двое — блондин и альбинос, они более-менее в порядке. Девушка протянула парню в костюме маленькую тоненькую стеклянную баночку и попросила его насыпать туда пыли. Тот выполнил ее просьбу, ведь эта пыль достаточно интересна для изучения.
 Мишель и Кристофа довезли до Орлеана, где они рассказывали отцу юноши о своем приключении, на что мужчина качал головой и винил во всем богатую фантазию девушки, а компания поехала всей толпой в местную больницу.