Настроение

Игорь Димов
На  календаре  начало  апреля. За  окном  метет. Противно  гудят  провода,  порывы  ветра  гонят  вдоль  улиц  обрывки  сорванных  афиш. Вчерашние  лужи  сковало  льдом. Еще  недавно  они  смешно  морщились  на  ветру,  а  сейчас, замерзшей  рябью,  торчат  из - под  наметенного  за  ночь  снега. Вновь  ощерились  сосульками  крыши. Холодно...

Серое  утро  бесцеремонно  лезет  в  окна,  хлещет  по  стеклам  колючей  снежной  крупой. Начало  апреля...А  где - то  в  это  время  уже  цветут  сады,  гудят  труженицы - пчелы, собирая  свой  первый  урожай.  Очень  хочется  туда  уехать...очень. Навсегда. Сидеть  под  цветущей  вишней  в  деревянной  беседке,  усыпанной  розовыми  лепестками,  рассматривать  снующих  в  траве  жучков  с  матово - глянцевыми  спинками  и  думать  только  о  хорошем. Хочется...невыносимо  хочется.

Заскулила  собака.  Подошла,  ткнулась  холодным  носом  в  руки,  глянула  исподлобья, - " Пойдем  погуляем ?"  Пойдем...У  кота,  уютно  лежащего  на  диване,  в  глазах  немой  вопрос, - " Куда  это  вы  в  такую  погоду ? "  Улица  встретила  ледяным  ветром  и  безлюдьем. Подскользнулся...с  размаху,  во  весь  рост  грохнулся  на  грязный  колючий  снег.  " А-а-а-а !!! "  Подбежала  собака,  засуетилась,  заволновалась,  тянет  за  рукав, -  " Ладно, ладно,  ну  что  ты...  пойдем  домой ".

Тихо  бормочет  телевизор, вкусно  пахнет  только  что  сваренным  кофе. На  диване  лениво  развалился  кот.  Он  спокоен...все  дома. У  порога  на  коврике  дремлет  собака. Ничего...будет  весна,  за  ней  непременно  прольется  лето  теплыми  дождями  и  будет  дурманить  голову  аромат  разнотравья, и  будет  радуга,  и  туман  поползет  по  лугам, и  будут  стрекозы  скользить  над  мокрой  травой...все  будет...все  еще  случится.