Патриотизм в розыске Всероссийского движения школь

Владимир Лагутов
30 марта 2017 года на Дворцовой в помещении Общественной Палаты Новочеркасска состоялось примечательное собрание, посвященное патриотизму молодежи под названием "Пути интеграции детей, подростков и молодежи в коллективные формы их самодеятельности. ЮНАРМИЯ. Российское движение школьников".
Три десятка человек, в том числе три представителя СМИ. Столь муторное название полностью соответствовало содержанию этого не совсем круглого стола.

  Из заготовленных бумаг следовало, что заправилы совсем не понимают ни текущей ситуации, ни направления своего движения. Тщательно организованный в течение последних десятилетий разгром образования принес свои тлетворные
плоды.А как иначе скажешь, когда вместо постановки задачи исходной читаешь первую мысль авторов "Сложившаяся ситуация в работе с подрастающим поколением, участившиеся факты проявления девиантного поведения в его среде,
усиление негативного инфовоздействия на сознание и поведение молодого человека диктуют цель существенного обновления и совершенствования форм и методов взаимодействия с детьми, подростками и молодежью".

  Во первых, можно конкретней и проще поставить задачу: "деградация школьного образования и одичание молодежи на улице и в семье..." А во вторых, диктует не цель обновления того уже ущербного в принципе форм и методов, а понимания хоть самими чиновниками из Общественной Палаты области и администрации, что далее некуда уже совершенствовать убогие формы и методы взаимодействия работы с детьми.  Если что у кого и получается на этой ниве, так это не во имя, а вопреки заботам Ростовской партии и правительству.

  Коли вызовы современности не поняли, то не смогут и цель определить, не говоря уже о путях ее достижения. Так и оказалось. Какое-то выдуманное вместо Пионерии Всероссийское движение школьников оказалось по факту призраком, существующим где угодно кроме любого конкретного места. Это пугало: были деньги, были чиновники, но где и что они натворили никто не мог сказать толком. Под стать этому ВДШ появился и всамоделишный живой энтузиаст уже другой организации ЮНАРМИИ. Собственно только в его наличии и было все отличие. Но чувствовалась армейская конкретика и задание Минобороны обеспечить добровольную явку молодежи и предоставить для нее все возможные армейские сусеки.

  Но была одна особенность. В эту ЮНАРМИЮ конкретных личностей даже из числа молодежи не принимали, только в готовых коллективах. В активе у ЮНАРМИИ есть: Устав, Присяга, вся база Вооруженных сил РФ, включая летние лагеря. Очень рассчитывают на все, что уже организовано до них. Даже засветился непонятно в каком качестве Аксайский кадетский корпус. Численность ЮНАРМИИ в настоящий момент роста составляет полтысячи человек на область, но имеется еще две тысячи сочувствующих.

  После речи ответственного начальника ЮНАРМИИ стала понятна иерархия деяний государства в этом аспекте:
1 - перелицовка милиции в полицию,
2 - переформатирование внутренних органов в гвардию неопознанной национальности,
3 - замена казачьих народных организаций на чучело реестрового ряженого сословия,
4 - ЮНАРМИЯ, вроде как ни пришей к этому всему рукав.

В процессе информирования как большой успех был упомянут даже молодежный парламент при ЗаСРо, т.е. законодательном Собрании Ростовской области. Ну вот говорили же тогда безответственному А.Попову, что нельзя называться сомнительной абревиатурой. Нет, хочу быть владычицей областною, и чтобы мне за это ничего не было. Стал Председатиелем ЗаСРо. Некоторые пытаются говорить ЗэСе, но все равно выходит ЗаСРо. Как назвали изначально, так и плывет это вот творение Чуба и К.

Выступил и начальник горкомитета по спорту Новочеркасска, который сразу предложил конкретику - сдачу всеми ЮНАРмейцами комплекса ГТО. Есть и площадки и все прочее. Интересно, а как же стадионы городские в том же НПИ и на Соцгороде, куда никого из граждан и молодежи не пускают поклонники рынка.
Были озвучены и потенциальные члены ЮНАРМИИ, а именно в Ростовской области 4,5 тысячи общественных организаций, из которых живых порядка двух тысяч, судя по отчетам, наверное.

Стали искать начальников Общероссийского движения школьников в области - из присутствующих никто их не знал. Нет никаких реальных начальников призрака этого муляжа из федерального центра, не долетел, окаянный. А может оно и к лучшему, так как ненавязчиво стала проползать мысль в речах о том, что надо ставить на учет всех молодежных лидеров. Искать и ставить эдаким изуверским образом. Как будто им мало системы МВД с участковыми, которые только этим политическим сыском и занимаются, разыскивая всяких инакомыслящих и неблагонадежных.

Один из участников показал видеозапись с уличной акции, где молодежь и школьники скандировали: кто не скачет, тот Медведь, чем напугали всех. Стали выяснять, законно или нет собирались тысячи молодых людей на улицах. И
оказывается, там где им разрешили, то там законно, а где запретили, там все они есть правонарушители, сиречь потенциальные террористы и экстремисты. Потребовали всех внести в реестр. Вот в Ростове 90 детских объединрений, а сколько в Новочеркасске никто и не знает. Плохо. Надо всех переписать. Работы хватает.

Выступил с критикой бывший десантник, что вот патриотизм развивается, а где военное дело и подготовка? Ему договорить не дали, хотя вопрос и висел в воздухе насчет патриотизма. Что это такое в их понимании? Вот когда
создавались с нашей помощью первые кадетские корпуса на Дону в Ростове (Козловский) и Новочеркасске (Г.Писарев), то их задача была готовить смотрителей природоохранной стражи, а не непонятно что мало кому нужное. Но в итоге Чуб и К развалили и это хорошее начинание и теперь осталось только название без существа, т.е. без любви к своей Родине в виде родной реки и всего живого вокруг нее. Вот спасение жизни для будущего во имя ушедших предков и есть патриотизм. А не то, что записано в церковно-марксистком синодике.

В качестве редких достижений нынешнего образования назвали ваучеры на дополнительные занятия для школьников. Они бы еще Чубайсов Ростовских завели. Из мракобесов информационной нечисти: рекламщиков и мошенников всех сортов желтой прессы в наличии у администрации были только сайты, даже у Общественной Палаты Ростовской области. Тут же разъяснили, что руководство строго контролирует работу Общественной Палаты и Законодательного собрания Ростовской области, сокращенно ОПаРо и ЗаСРо.

  Чиновники забили своим многоречием все время и никакой дискуссии по существу так и не образовалось. Ждали отца Олега Добринского из Михайловского храма, которого видели неподалеку в музее, но он так и не явился на данное заседание, хотя вот вроде бы ему тут и хороводить душами неокрепшими.

  После этого мероприятия, те кто не успел утечь, перешли в атаманский дворец, где в торжественной музейной обстановке было подписано Соглашение о сотрудничестве между Общественными Палатами области и Новочеркасска. А вот третьей стороны, а именно администрации в числе подписантов не было, хотя и планировались, что нивелировало сходу всю работу этой административной общественности. Хотя был и мэр, и глава Думы города и говорили приветственные речи. Завершил их выступления нашедшийся отец Олег Добринский весьма проникновенной речью, я бы даже сказал патриотической. Не там, не там он оказался в нужное время. Вот так и бывает, кто имеет что сказать, не имеет на то возможности, а кто неп понимает сути вещей, те бал правят. Временно... До полного разложения...