Преданное сердце

Лиза Котова
На дальней планете, о которой почти никто не слышал... Медленно один за другим гасли кристаллы Светлой Силы (той самой, что давала жизнь, свет и тепло, тоненькое дыхание добра в каждом живом существе).
"Это началось ведь так давно, а кажется, что вчера!" - потупил чуть раскосый взгляд высокий красивый юноша в светло-желтых доспехах и с мягко-зелёными волосами, ниспадающими на плечи, отойдя вглубь своего храма.
"Но ведь она просто оступилась! Я должен её вразумить!" - он побежал стремглав вниз, по следу пронзительно алого сияния...
Причудливыми витками оно вело к... Прекрасной девушке (его сестре-близнецу), у которой потемнели когда-то нежно-розовые глаза до мрачно-красных, ветер планеты развевал её тёмный плащ длинного одеяния).
- Сестра, остановись! - с болью в сердце вновь начал старую песню юноша, мягко приобняв девушку.
Она смутилась, опустив глаза и отвернувшись (с мелодичным звоном качнулись крошечные сережки на причудливых ушках-короне).
- Не могу! - сквозь слезы сказала она, вырвавшись из его объятий и, обернувшись, кровавого сияния, грифоном, взмыла вверх.
"Ах, как упустил я момент! Мне казалось, что она лишь играла!" - чуть не зарыдал юноша, вспоминая, как однажды...
Девушка бежала по переливистым лугам планеты, пассами рук даря радость и искорки их волшебному мирку, и мечтала, как встретит с братом новый день и наполнит его привычной заботой о планете...
Темная рука тянулась к ней из густой травы, испуская дурманящий аромат... Он был неподалёку, но принял зловещий объект за змейку, мирную змейку.
- Ты служишь Свету, не так ли? - шептала рука, играя, притягивающими зрение, звёздами.
- Да! - прошептала девушка, словно под гипнозом упавшая на траву и судорожно заперебиравшая травинки, совсем не сопротивляясь её ловким движениям (когтистая чёрная рука обвивала её, спускаясь к сердцу).
- Ты преданное Свету создание... - продолжала рука. - Так любишь ли ты его настолько, чтобы изменить его?
Это был момент, когда можно было все исправить - посмотреть в сторону сестры, заметить руку и уничтожишь её - вскрикнул внутри в себя юноша, сцепив зубы от бессильной ненависти к себе за упущенный миг, что оказался роковым.
- Да! - сказала тогда она, и когтистые когти вонзились ей в сердце, ослепив планету пронзительной алой вспышкой... Подсознательно осязав холод пучины, сковывающий её душу, она невольно вскрикнула, после – упав без сознания.
И лишь тогда он поспешил к ней, но было слишком поздно: придя в себя, его сестра больше не следила за кроткими птичками и рыбками их волшебного мирка; она больше не смеялась и не дарила нежных питательных лучей переливов Силы...
Она предала его, пытаясь быть преданной Свету; и… "Просто оступилась, это я виноват!" - повторял яростно про себя юноша, подстрекаемый неведомой силой идти к темному алтарю...
Там, в глубинах его хранился кинжал, способный убить Хранителя планеты.
"Ты безумец! Она твоя сестра!" - кричал голос разума.
"Какая она тебе сестра после того, как совершила все свои деяния! Вспомни, как она насылала молнии, тучи и вырывала деревья кристаллов ветром! Она несёт одни разрушения!" - ехидно, что та рука шептал другой голос.
"Но как же я буду без неё?" - спрашивал себя он вновь, вспоминая их тихие беседы, объятия и неторопливые полеты при Луне в образе грифонов.
"Как и до неё, не забывай, ты старший, а значит - сильнее! - мозолил едкий коварный глас гордости. - А значит, вся надежда на тебя... Ты предан Свету?..".
И тут юноша вздрогнул, осознав, что снова звучит злосчастный вопрос руки в его сердце; неужели она овладевает и его волей?..
Так он метался из стороны в сторону много дней, с трепетом ожидая безучастные лучи лун, белоснежных, точно её черты, и алый рассвет, алый, как её волосы... Все, все напоминало о ней! О её любви к нему и планете с одной стороны, и о её деяниях, совершенных под влиянием Темной Силы - с другой.
"Я схожу с ума!" - бессильно закатывал глаза юноша, в кровь сжимая всесильный кинжал, не зная, что делать: любить или ненавидеть её... И чем больше его терзали сомнения, тем больше темнели его светло-зеленые глаза...
Одной ночью... Сквозь тревожный сон он почувствовал чьё-то приближение. Тонкая рука коснулась его лба, он живо проснулся, рефлекторно выставив кинжал.
Его сестра изумлённо-..с готовностью чуть отпрянула; в ее глазах мелькнул тёплый, тот прежний огонёчек сожаления.
- Сестра, отрекись от того, что ты делаешь! - взмолил он, жадно впитывая этот огонек сердцем.
- Свет рассудит нас! - тихо сказала она, оборачиваясь, чтобы уйти...
Её брат, с тяжелыми раздумьями снова лёг, закрывая глаза, собираясь забыться ненадолго дремой...
Но вдруг... Вспышка ослепительного алого света прожгла ему веки. "Нет! Только не то, что я думаю!!!" - прорезало ему мозг и он открыл глаза, собираясь было привычно схватить кинжал и убить руку, наверняка вернувшуюся, чтобы окончательно убить бедняжку-сестру.
- Что ты наделала?! - заорал он, бросаясь к ней, увидев, как его сестра всадила в себя кинжал, пока он отвернулся, так быстро, что он не успел и охнуть.
Девушка обмякла на руках, слабея и падая, кашляя и тихонько чуть вскрикивая (желая поправить её поступок, он вытащил из неё кинжал).
- Сестра! - со слезами позвал он её, утрачивающую своё сияние, а с ним и Силу, уносящую её дыхание.
- Я исправила ошибку, брат мой, как могла! Прости меня! Такое уж моё сердце... - сказала она и её уста навек сомкнулись...
"Преданное сердце!" - повторил мысленно её брат, долго думая об этом, обнимая её и встречая алый рассвет, алый, точно дымка её улетучившегося навсегда сияния...