Спешили к коммунизму, спешили...

Маусиля Кудакаева
Почему невозможно создать одинаково хорошие условия для существования всех людей на Земле?
Мои наивные размышления навеяны юбилеем революции. Все казалось, что вот-вот наступит коммунизм, и все люди станут счастливыми и богатыми. Но этого не случилось.
Для создания идеального мира нужно, чтобы люди одинаково по-доброму мыслили. А поскольку совершенных людей не бывает, они, со своими как положительными, так и отрицательными эмоциями, по-разному относятся к окружающему миру, и каждый рассматривает его со своей точки зрения. Но, несмотря ни на что, какими бы глазами человек не смотрел на мир, он всегда будет мечтать о красивой богатой жизни. Люди всегда искали рая на земле, и всегда задавались вопросом, почему не могут жить все одинаково хорошо в этом мире? Природа в своё время, одарив человека разумом, упустила из виду, что разум разбудит у людей не только позитивные, но и негативные стороны его сущности. На первое место здесь выдвигается, как наследие животного чувства, желание соперничества во всём, по принципу «нахватать больше, чем у соседа». Отсюда «одни - купцы, другие - глупцы». Да, «Человек - царь природы!». Ему всё подвластно, он всё умеет, он всё может, даже прорвался в космос. И лишь одно ему не удается: создать для всех одинаково идеальные условия существования. Человек всегда был эгоистичным, единоличным, такой он есть и таковым будет в своих стремлениях. Хотя многим присуща добродетель, она не в силах перевесить человеческие пороки.
Извечное желание победы добра над злом так и останется в сказках.