Что такое Рай и что такое земная жизнь?

Лариса Болотова
     Мне хотелось понять, что такое Рай,  упомянутый в Библии.  Чем он отличается от земной жизни?

     В Раю человеку не нужно было трудиться, чтобы добыть себе еду, он жил на всём готовом. Но он был полностью зависим от Бога.

Что же произошло, когда человек ослушался Бога?

    «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей.» (Библия Глава 3 . 16)

Адаму Бог сказал.

   «В поте лица твоего будешь есть свой хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Библия Глава 3. 19)

Что же получил человек,  изгнанный из Рая?

     Самостоятельность. Теперь он сам должен был добывать себе еду, а для этого он должен был трудиться.

     Человек стал смертным. А это значит, чтобы продолжить свой род, он должен сам себя воссоздавать, множиться.
   
   Человек приобрёл смерть и рождение, когда он получил свободу выбора.
   
   Представьте на мгновение, что вы Господь Бог и создали человека живущего в Раю.  Человек полностью зависит от вас, как маленькие дети зависят от родителей, полностью слушается вас. И вдруг змей  уговаривает   людей съесть плод с дерева познания. Адам и его жена получают свободу выбора, то есть могут испытывать и добро, и зло. Но разум ещё не подключён к ним, то есть чем руководствоваться при выборе добра и зла они не знают. Как бы вы поступили с ними? Уничтожили бы их, ведь возникли монстры, или решили помочь им?

    Бог изгнал их из Рая, но решил им помочь.

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их» (Библия Глава 3. 21)

Таким образом, возникла новая сущность  - земной человек и земная жизнь.