Ваш велосипед. Советы начинающему велосипедисту

Искандер Ферганский
Можно вообще обойтись без тормозов, если у вас нет обгонной муфты.

Колеса могут быть квадратными, что удобно при поездках по лестницам и пересеченной местности.
 
Форма руля не имеет значения, так как он сломается при первой же встрече с деревом.

Рама предпочтительней цельнометаллическая, кованная.
Эту раму вы сможете сдать с металлолом, и на полученные средства приобрести современный гаджет либо девайс.
 
Цепь ищите быстросъемную. Это такая цепь, которую можно снять без применения инструментов, и ею же примотать ваш велосипед к трубе, столбу, зданию и другому крепкому сооружению на случай хищения.
 
Да. Не забудьте про фонарик и звонок.
Благодаря этим нехитрым штуковинам, вы сможете узнать ваш велосипед среди остальных, когда вас покажут в телерепортаже о велопробеге.
 
Не увлекайтесь разноцветными катафотами и бахромой на седло.
Это давно не модно. Синяя изолента, наоборот, придаст вашему железному коню винтажный образ.

Покрышки лучше сразу смазать вазелином и посыпать тальком. Тем самым, вы убережете нежную резину от воздействия ультрафиолета во время утренних велопрогулок.
Некоторые любительницы жертвуют собственный крем от загара, но такое расточительство неуместно, поскольку черной поверхности покрышек безразличен загар и не грозит шелушение.
 
Тапочки или шлепанцы, прикрученные к педалям, создадут чувство уютной домашней обстановки.
 
Держатель для книги, удобно размещенный вместо утраченного руля, поможет вам духовно обогащаться на скорости.
 
Торшер или настольную лампу полезно дополнить удлинителем 220 Вольт.
Так вы сможете кататься не только у своего дома, но и совершать поездки в парк или темный лес, где не предусмотрены электрические розетки.

Самое главное! Багажник.
В нем всегда должны быть:
Аптечка,
велоаптечка,
набор топографических карт местности,
запасное колесо,
насос,
мяч,
сетка для волейбола,
зимние вещи,
спасательный жилет,
страховой полис,
расческа,
фен,
маникюрный набор,
телефонная книга,
небольшой персональный компьютер,
походный холодильник,
палатка,
мешочек с углем,
шампуры,
складной мангал,
моток проволоки,
будильник
и другие, необходимые в дороге, вещи.

В добрый путь!

(С) Калинин А.
01.04.2017.