Шум в голове... Хто сказал?

Игорь Англер
1. Пиво купить нельзя, можно взять только в аренду.

2. Пораньше встать, чтобы подольше ничего не делать.

3. Немое сердце не мое.

4. Марш протеста лечится марш-броском.

5. Живем, как караси в пожарном водоеме - никогда не знаем, когда пожарные откачают воду.

6. Библию нужно прочитать хоть раз, чтобы на исповеди не ляпнуть лишнего.

7. Перелетных птиц и там, и здесь ждут и считают за своих. Все не как у людей!

8. Мороз - не понос, идти можно!

9. После баньки и купели соловьи в душе запели.

10.Северное сияние - это купорос, который разлили пьяные финны.

11. Бетховен думал, что он беспартийный, пока кто-то не сел за его рояль.

12. Моцарт тоже думал, что он беспартийный, пока не узнал на чьих похоронах играют его "Реквием".

13.Меняю фобию преследования на манию величия...

14.У дуры никогда не будет золотой свадьбы. У дурака - серебряная два раза …

15. Украинки, как павлины: хороши, пока молчат.

16. Женская красота - это мужское воображение.

17. Пасека - лучший пример демократии: и пасечник есть, и улей летает где хочет, а жизнь сплошной мед. Осталось понять, почему он возвращается, и зачем ему шляпа с сеткой.

18.Я Вагнера бачу тильки в буфете!

19.Корпоративная карьера - это комета, которая куда-то ярко летит и где-то ярко навернется.

20. Чтобы попасть в историю, в нее надо сначала вляпаться.

21. Иметь принципы хорошо, но они дорого стоят.

22. Художник под ноги не смотрит.

23. Аэрофобия? Чего бояться, коль и так уже на небесах!

24. В наступлении хуже нет подгонять обозы. (О сборах в театр)

25. На похоронах художника всегда один человек счастливый - это его галерист.

26. Гадалка...Кукушка...Хочешь знать, сколько осталось? Возьми ипотеку - страховая точно скажет! (Об обратном отсчете).

27. Трактор всегда грязный, даже в шоу-руме.

28. "...и в гроб сходя, благословил." А сегодня? То ли Державины перевелись, то ли они никуда не спешат. (О ревности в искусстве).

29. ЗОЖ - зажравшийся образ жизни.

30. Попутный ветер - это ветер в попу?

31. Настоящий писатель не имеет права на цитаты - только на плагиат.

32. Из каждого опарыша выйдет летчик, если ему не мешать.

33. "Дворянская интеллигенция" (по следам сериала "Анна Каренина")

Такое возможно? Оказывается да, когда папа - Д'Артаньян, а мама из Питера.

34. Откуда у иудеев веселый пессимизм? А им весь лишний оптимизм еще в детстве отрезают.

35. Если даже печень молчит, то совесть, точно, должна заткнуться.

36. Мало кто признается, но у телефона Ericson была лучшая антенна двойного назначения... в режиме "вибровызов".

37. Когда время не твое, сова спит. Мудро, хотя и буржуазно.

38. Все любят слушать сверчка, но давят таракана. Все "муси-пуси" с хомячком, но запрыгивают на стол при виде мыши и травят крыс... PR-компания явно хромает, нужно срочно работать над имиджем!

39. Плохая погода - это, когда не хочется идти на рыбалку.

40. Демократия - это удобный способ игнорировать всяких лузеров, оказавшихся в меньшинстве.

41. Из серии "Неочевидные синонимы"

Миноритарий = лузер

42. Из серии "Неочевидные синонимы"

Содом - это когда все пошло через жопу.

43. Из серии "Неочевидные синонимы"

Facebook...Фэ-Эс-Б-ук. Что так напрягает в этом слове?

44. Из серии "Неочевидные синонимы"

Апокалипсис только звучит страшно - он, как и медный таз, погремит-погремит и успокоится.

45. Еврейское детство? Сольфеджио на балконе...

46. Из серии "Неочевидные синонимы"

По определению Большой Медицинской Энциклопедии прогресс - это "подъемно-поступательный, преимущественно сосудистого свойства феномен, который развивается при комплексном взаимодействии гормональной, сосудистой, периферической и центральной нервной систем."

47. Сердце инспектора ДПС наполнялось радостью одновременно с его карманом (из наблюдательной физики - закон о сообщающихся сосудах).

48. Пустота в кармане пугает не меньше бездны под ногами.

49. У корпоратива три клавиши: "до", "во(время)" и "по(сле)", причем последние две всегда западают.

50. Есть ли таблетки для храбрости, не знаю, но я рекомендую подкрепиться "Хилак Форте" на всякий случай.

51. Из серии "Неочевидные синонимы"

Тампон - это мешок из женского чулка с икрой внутри (наживка для морской красноперки на Сахалине).

52. Из серии "Неочевидные синонимы"

Пост-алкогольный синдром = похмелье = пост-эвентуальная эйфория

53. Из серии "Неочевидные синонимы"

Туалет = шоколадная фабрика

54. Из серии "Неочевидные синонимы"

Корпоратив - это ливер-травматическая алкогольно-эвентуальная эйфория, вызываемая двумя основными факторами: долгим воздержанием на фоне общего стресса и нервной неустойчивости и ожиданием приближающегося неконтролируемого потребления алкоголя на фоне всеобщего веселья и разгула, не связанного с так называемыми "круглыми датами".

То же самое, но в "круглую дату", определяется специальной медицинской литературой как банкет.

55. Из серии "Неочевидные синонимы"

Выпустить джина из бутылки = громко открыть шампанское.

56. Из серии "Неочевидные синонимы"

Джин в бутылке - это просто джин в бутылке.

57. Конец - это еще не "писец".

58. "Черный квадрат"... А если он просто хотел приколоться, прочитав О'Генри?

59. Из серии "Неочевидные синонимы"

- Я сыт!
- Он, видите ли, с-сыт!

60. В дипломатии вежливость принимают за слабость, поэтому ее заменили протоколом.

61. Жить хочется всегда, но чаще хочется просто пожить.

62. Только он сам, глядя на рукопись, мог знать, что это будет "Война и мир".

63. Пророка нет? Ну, и слава богу...

64. Древние греки что-то там говорили о глубине знаний, позволяющей оставаться на поверхности. - Вот-вот! - думало оно,плавая и явно что-то зная...

65. Зачем думать, если и так знаешь!

66. - Был у меня друг детства...
 - Почему был?
 - Потому что детство прошло!

67. В чужую голову, конечно, не залезешь, но мозги вынести можно.

68. Чем мельче шавка, тем выше она задирает лапу...

69. С возрастом дружба крепчает, а напитки легчают.

70. Жизнь без прикола, что колесо без прокола!

71. Если кому-то что-то дано, то только для того, чтобы отдать.

72. Метрдотель - потому что всегда стоит в метре до отеля.

73.В ресторане висела звенящая тишина ложек, вилок, ножей и бокалов.

74. Живем от скидки до скидки, а надо бы...

75.Люди часто занимаются не своим делом, а юриспруденция особенно удачная в этом отношении профессия, так как позволяет тебе заниматься только чужими делами.

76. Не зная настоящей цены "паленой" джинсы, никогда не получишь кайфа от смокинга!

77. Не желай мне добра, но и зла не желай...

78. Спагетти - это дорогие, вечно недоваренные макароны.

79. Последняя взятка - это...пчела на закате или чиновник на откате?

80. Отдых - обратная сторона медали "За работу".

81. Хочется оставить след, но чаще получается наследить.

82. Йога спасет? Просто живите, а жизнь и не так еще вас поставит!

83. Почему все идет через жопу? Так устроен человек. Но если вдруг пойдет через голову, не уверен, что будет лучше...

84. Жрать и ржать - всего одна буква поменяла место, и сразу смешно, но только в такой последовательности! Потому что,когда жрать нечего, не до смеха!

85. Сапер и минер на войне не встречаются, но всегда вспоминают друг друга.

86. Собеседование... Резюме, написанное самим собой... Работа... А вот раньше просили представить характеристику, и здесь начиналось самое интересное! Who are you, Mr.?

87. Они сидели в ресторане и считали свои е-баллы.

88. Биржевики торговали е-баллами (о биткоинах и других виртуальных бонусах).

89. Прошлое точно есть потому, что было вчера. Настоящее тоже есть потому, что сегодня опять было вчера. А вот будущего нет потому, что завтра - это сегодня, которое сразу станет вчера.

90.Эскимо - всегда на палочке, но и дерьмо тоже. Ну и как теперь проверить, особенно если все в шоколаде?

91. Из серии "Неочевидные синонимы":

Выкидыш - комбинация на рулетке.

92. Из серии "Казалось бы синонимы":

Позировать и встать в позу - почти синонимы, но какая разница! А что общего? И то, и другое нужно уметь.

93. Можно забыть про свои "фак-апы" - ведь они уже стали чьим-то геморроем!

94.Brad Pitt? Well, I prefer pitta bread...

95. Как объяснить принцип "ad hoc"? Лепешка на газоне - где припрет...

96. Почему-то справедливость всегда поделить, а не умножить. Видимо потому что ум нужен. А вот с этим проблемы...

97. Только в русском (непереводимое)

Приличная сволочь
Порядочный негодяй

98.Никто не хочет быть Сальери, но и без него никак!

99. Кругом толпа народа, а очереди никуда нет.

100. Юрист - это сокращенное ю(мо)рист. Ну кто еще так напишет приговор или завещание, что без слез читать невозможно?

101. Его стезя - колея.

102. Что нужно, чтобы отличить порно от искусства? Музей...

103. Вот почему время просто идет? А мне все время нужно...работать?

104.В жизни правда хуже минного поля – и знаешь, где, и  все равно идешь. Назад обернешься: кривовато прошел – зато компромисс нашел…

105.Если дипломатия - это искусcтво возможного, то бизнес - это искусство возможностей...

106. Правды у адвоката нет, но есть позиция...и даже несколько.

107. Вчера банкомат спрашивал сколько вы хотите, сегодня он говорит сколько вам можно, а завтра скажет сколько вам нужно...

108.Is a smartphone really smart? Yes, for those who created it. And those who use it? They are smartly fooled around...

Неужели смартфон это умный гаджет? Да, для тех, кто его создал. А для тех, кто им пользуется? Этих, как всегда, дурачат...по-умному!

109.Ступенька. Ещё одна. И та, и другая могут быть как вверх, так и вниз. И вообще, лестница одна… И мы идём по ней или в… или в… Отчего это самое куда зависит?

110.Тебе как? А ему как? Кому как. Как-как? Как... Всем как…как..! И ведь никак тоже плохо...

111.М. Горький "На дне" - бестселлер на Московской фондовой бирже (или любимое чтиво фондового брокера).

112. Свое мнение иметь хорошо, но лучше его держать при себе.

113.Не перестаю восхищаться тараканами: быстры, сообразительны и способны к выживанию в любых условиях как...юристы.

114.Один за всех, и все за одного.

...Каждый сам за себя, и все на одного.

Что случилось?

Мушкетёры вскрыли завещание.

115. Не важно, где твоя задница; важно, где твоя голова, ведь она тоже может там оказаться.

116.На Олимпе, как и на горшке, не засидишься - всегда кто-нибудь...

117.Почему, когда думаешь и когда сидишь на горшке, на лице одинаковое выражение?

118. На одну божественную комедию - тысяча убогих...

119. Мечты не бывает, есть недостигнутая цель.

120. Тору важно не читать, а толковать...

121.

Чтобы было всё умно,
Нужен ум и… но,
Но обязательно.

122.В слове договор буква "д" лишняя. Теперь понятно, почему все хорошее заканчивается в преамбуле, а потом стороны (д)оговорились че как, если все не так…

123. Не юристы плохие – это мы сами такие…

124. Талант всегда проявится, если его не ограничивать в бюджете.

125. Профессионально заниматься не своим делом надо уметь (о юристах).

126. Деньги – мусор, который жалко выкидывать на ветер.

127. Народный - это когда признали или сам признался?

128. Чтобы вас слышали, нужно говорить громко; чтобы услышали - потише, а чтобы прислушались - совсем тихо.

129. Дурачиться надо с умом.

130. Наступает не только прогресс, но и задница.

131. Затопление квартиры - это от слова затопить, но не затопить, но точно из-за отопления.

132. Депутаты галдели наперебой... Ну когда ж вы перебьете друг друга наконец?

133.Евреев много, А. Райкина все нет.

134. Когда львы рычат, саванна молчит.

135. В слове "догмат" сколько злой собаки, и сколько мата?

136. Для корабля сесть на риф – это мечта всей жизни…

137. Настоящая жизнь начинается, когда можешь взять ипотеку, но в этот же момент она и заканчивается.

138. Жизнь начинается и заканчивается одновременно с ипотекой.

139. "Смайлики", "лайки" и всякие прочие "эмоли", как вид наскальной живописи, упрощают общение, но можно ли с этим нас поздравить? Не хотелось бы, чтобы на смену падежам, склонениям и временам пришло "у-у-ы-ы" с указательным пальцем.

140. Течение нужно не для того, чтобы по нему плыть или барахтаться против него, стоя на месте, а чтобы переплыть...и можно несколько раз в разных местах.

141.Человеку нюх дан не для того, чтобы наслаждаться запахом ванили, а чтобы вовремя распознать дерьмо.

142.Не надо щипать меня за мою щедрость - у неё аллергия на двухзначные числа.

143. Прикинуться можно идиотом, но не умным. Ум обычно прячут.

144.Порядочность в бизнесе тоже имеет срок давности...исковой.

145."Ноу-хау" - это как выглядит миллион евро на мониторе... Остальное - любительские фотографии.

146.- Доктор, меня никто не замечает!
- Вы снайпер?

147.Гинеколог и венеролог - самые человечные профессии...после юриста.

148.Закрутить легко, а вот выкрутиться...

149. Нотариальная контора "Прости - прощай: "Все завещания за их счёт!"

150.Ни грамма бого...ху...ли...я, только толкование немощное.

Евангелие: " ...И был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне..."

Ну, что мог он сказать Зах...у в пустыне, да и нах ему это?.. Разве что "п-п-пи... дуй отсюда, не видишь, что пустыня?! Евреи не услышали ушами Моисея сей глас и 40 лет по ней, пустыне, блуждали...

Теперь, собственно, толкование:" Если хочешь найти нефть, слушай глас божий и внимательно, а котировки Urals - от лукавого!"

151. Уголовный кодекс, как зеркало человеческой души...

152.Deadlines приезжают к юристам уже мёртвыми.

153. There is one ex-empire which, leaving a place, leaves a lot of shit around, which then is determined as national interests.

154.На языке не говорят - на нём выражаются, часто крепко...

155.Русский и еврей тоже могут обращаться к другу другу, как ортодокс к ортодоксу.

156.Единственный способ доказать, что ты любишь художника - это купить его картину.

157. Всё-таки = все такие?

158.Госдума - это место, где нормативная база встречается с ненормативной лексикой...

159.Английские джентльмены придумали репутацию, чтобы подороже продать честь присутствия в Палате лордов.

160. Гурмэ-, гастро-, мишлен-, молекулярная кухня, но чаще хочется пожрать.

161. Всем оценкам он предпочитал «кол» - один штрих внизу, и всем «хорошо»!

162.Езда по-русски - это всегда с ветерком и матерком и не обязательно на Феррари.

163. На китайский феньшуй есть русский х** с ним.

164.Все равно жизнь - рулетка и "заманиха", что с деньгами, что без! Кодак сдох, и сколько еще таких крутых недобежавших до сегодня? А тудэй что? Кто выживет? Самсунг или АйФоня? Гугл будет гугл-ять Яху, или Yahoo отъяхует Google?

165. Белое это не цвет, а состояние.

166. Свое дерьмо с чужим не перепутаешь.

167.- Простите, эти таблетки нужно принимать три раза в день?
- Нет, их принимают три раза в рот!

168.- Эти свечи ставят? - Нет, вставляют.

169. Хоррор-стори - это когда ужасно поют хором.

170. Близкий родственник не всегда рядом, как и далекий, который может оказаться слишком близко.

171. Интеллигентность в России определяется способностью закусывать коньяк бутербродом с колбасой.

172. Slave=slavery=salary
     Раб=работа=заработная плата
     И о чём всё это?

173. Желания нужно не загадывать, а исполнять.

174. Груз, который ты тащишь за собой по жизни, сначала называется багажом, но в какой-то момент вдруг становится балластом. Поэтому, чтобы не утонуть, нужно оставить только самое необходимое для тебя.

Вариант: Баланс жизни = актив и пассив (багаж и обязательства) + нематериальные активы (опыт) + забалансовые активы (балласт)

175) Считаете себя в здравом уме и ясной памяти? Тогда скажите, кто ночью играл с вашими очками и утыкал их пальцами?

176)Налоги - лакмусовая бумажка лояльности короне.

177)Чем тяжелее грех, тем толще свечка.

178)Почему у опарышей 100%-ная вылупляемость? Как же летать охота!

179)Писательство - это способ приделать руки к голове и успокоить задницу.

180)Чем схожи человек и обезьяна? - Обоим нравятся бананы. А чем отличаются? - Только она знает, что шкурку нужно облизывать.

181)Аппетит от денег не зависит, только голод...

182)Аристократ - это торговец политикой.

183)Сэр, мэр, пэр и хер - слова однохерренные...

184)Филос - любовь, фалос - тоже вещь, к ней имеющая отношение, но причём тут филос...софия?

185)Ньюанс - это...свечку можно поставить, а можно вставить.

186) Жизнь - это постоянная комбинация свечей и геморроя.

187)День защиты детей - дети защищаются от взрослых...

188)Чем юриспруденция отличается от Камасутры, и в чём сходство?

В Камасутре позиции принимают, а в юриспруденции занимают, но цель одна...

189) Ложь не на языке, она в ухе;

190) Не давай делам начаться - легче отложить.

191)Приятно откладывать дела, которые ещё не начались...

192)Если нет времени, тогда что есть?

193)Работал он один, а остальные ни в чём себе не отказывали.

194)У счастья глупое лицо...

195)"Шестерка" никогда сама не пойдет, но ей тоже нужно дать ход...

196)Толстой, Некрасов, Салтыков-Щедрин, Тургенев, Куприн и пр. О чём это я? Оброк и барщина - фундамент русской литературы.

197)Банк, вам мат = банкомат

198)Раньше по квартире разбрасывали носки, а теперь - гаджеты...

199)Гаджеты, гаджеты, ну и гад же ты...

200)С помощью золота в этом мире можно не только делать что угодно, но и ничего не делать…

201)Опти-мистический крест

…Он пьет вино, танцует твист?
Ну, это вряд ли оптимист,
Вот на кладбище, послушай,
Суметь увидеть только плюсы…

202)Почему...и от кирпича на воде круги?

203)У каждого дуба есть свой дятел...

204)Если звёзды не зажигаются, то это кому-то нужно.

205)У человека три мозга: головной, спинной и...задний. Последний самый крепкий и, значит, самый умный.

206)Буфет удерживал зрителей сильнее, чем игра актёров.

207)От "А" до "Я" - это не конец путешествия, нужно еще перевернуть страницу...

208)Говорят, что все будут на небесах... А если кто боится высоты?

209)Царствие небесное может не понравиться... тем, кто боится высоты.

210)Царствие небесное? Главное, чтобы голова не закружилась...

211)Даже танк крутит башней, чтобы её не снесло.

212)Житие, бытие, существование, жизнь, житуха – подчеркните правильное слово.

213)Будь у меня лошадь, я бы назвал её "Инфляция": скачет галопом, хрен обуздаешь и… съедает всё, что ни положишь.

214)Его труды были символическими, как и оплата…

215)Хамство в себе он воспитывал с детства.

216)Левша был мастером на все руки.

217)У банкира можно отнять кошелёк, но не портфель.

218)Парадокс "Гринписа": убить бобра - спасти дерево?

219)Водопроводчик не проводит воду - он пробивает трубы.

220)Распутник знает, как довести до греха.

221)Деньги не пахнут, но деньгами пахнет.

222)Лётчики и зенитчики любят смотреть в небо.

223) В театре тишина висит, на кладбище лежит, и там, и там мёртвая.

224) Лукавство - это умное враньё.

225) Есть много слов с умным корнем, а как подумаешь, то ум оказывается лишним, например, госдума.

226)Путать Моне с Мане простительно, если можешь купить обоих...

227)Судьи, конечно, люди, но какие?

228)Трудно быть Петровым... без Ильфа, но как же Ильфу повезло с Петровым!

229)Если валяются грабли, то это кому-то нужно.

230)Что общего между дерьмом и доказательством?

Оба на поверхности.

А что их различает?

Одно плавает, а другое лежит.

231) Анти-Архимед.

Если что-то лежит на поверхности, то это может быть доказательством или дерьмом. А если оно плавает, то это точно дерьмо, потому что доказательства "плавать" не должны…

232)Исповедь - это очная ставка с совестью.

233)Была бы книга, а диван найдётся.

234)Забор привлекательнее книги – на нём сразу пишут рецензии и дают прямые телефоны для связи.

235)Кино все возрасты попкорны.

236)Сидишь на шее - не ёрзай!

237)Анти-Дарвин...
В цепи добавленной стоимости, как и в пищевой цепочке, главное, не быть в середине...

238)Почерк у всех одинаковый: Times New Roman...

239)Если есть мясо, зачем колбаса?

240)Предавать могут только настоящие друзья.

241)Налоги платят или не платят, но всегда честно.

242)Парниковый эффект - это... огурцы и клубника в январе.

243)Хедж и хадж только кажутся разными понятиями. На самом деле это об одном, не дай бог...

244)Чем лаять на караван, не лучше ли к нему присоединиться? Или не берут?..

245)Слова сегодня ничто - контекст всё...

246)Сколько золото ни мой, а деньги отмывать всё равно придётся.

247)Не всякий "огонёк" возьмут с собою в туалет;

248)Если в музей собралась целая группа, то ей полагается приличная скидка. А вот в борделе, наоборот, повышенный тариф, как и в уголовном кодексе...

249)Ритуальные товары - это товары последней необходимости.

250)Выражение "здравый смысл" не имеет смысла.

251) Смежные области - это ноги и... ягодицы.

252)Есть две бессонницы: тёмная и светлая. Тёмная - это когда ты ещё не ложился, а он ещё и не вставал. Светлая - это когда ты встаёшь раньше, чем у тебя.

253)Философы? Моль тоже хорошо разбирается в природе вещей... в отличие от мух.

254)Люди не ангелы, но и архангелы тоже не люди.

255) Кино – лживое искусство, его герои не ходят в туалет.

256)Успел первым нарушить правило - считай, что создал новое.

257)Трава на крыше дома от переизбытка асфальта под ногами.

258)Между психологом и психиатром тонкая грань... в чужой голове.

259)Вера, религия, церковь... не зря же это разные слова и понятия? Может, просто заменить совестью?

260)Важно не разбираться в вещах, а сделать вид, что понимаешь...

261)Прозаик - это поэт с нормальным гормональным фоном.

262)Художники тоже натуралисты...

263)Не надо худеть - толстеть не надо!

264)Завещание главное не написать, а вскрыть...

265) Сложение, вычитание, умножение, деление - да хоть производная, хоть интеграл, а про округление словно забыли... Поэтому, как бы и что бы математики ни "пи...", а всё равно математика - наука не точная, и доказательство этому число "Пи"!

266)Индивидуальное предпринимательство скучное дело - без корпоративов...

267) Правда - это всегда компромисс между доказательствами и алиби.

268) На то и скелет, чтобы не сидеть в шкафу.

269) Жизнь - это каждый день «стендап».

270)Бедность - это порог.

271)Прозвище «сорви-голова» больше подходит курице...

272)Понедельник всей неделе подельник.

273)Когда заканчиваются деньги, просыпается совесть.

274)Смокинг старый не от бедности, а от раннего богатства.

275)Он бы и хватал всё на лету, да погода стояла нелётная.

275)Искусственный интеллект ничем не отличается от человеческой души: контакты по-прежнему промывают спиртом.

276)Почему никто не догадался выпускать газеты на туалетной бумаге?

277)В ветлечебнице отчаянно лаяли псы и жалобно мяукали коты. Их положение было кастратофическим.

278)Пёрнуть - не значит обосраться.

279) Есть ли в мозге анти-тела от идиотизма? Я, кажется, готов стать донором;

280) Попутный ветер опасен - может попутать.

281) Обломов не валялся на диване - его туда положил писатель, который валялся на диване.

282) Smart phone или нет, зависит от того в чьих он руках;

283) Главное, не успеть на поезд, а не попасть под него;

284)Рак - это маленький дешёвый лобстер;

285) Рыба тухлой не бывает - лишь недовяленной.

286)Внутренний голос в заднице.

287) Хорошая задница жопу чувствует заранее, а жопа никогда не будет в заднице.

288) Анти-богема

Может опера быть
Без антракта и буфета,
Но никак без туалета...

299)Окрошка – это оливье в квасе

300)Реальность – это не то, что видишь, а знаешь.

301) За «удобно» скрывается лень.

302) «Ну всё, SAPец!» – воскликнул искусственный интеллект.

303) Окно возможностей, как форточка, захлопывается...

304) Неожиданности следует ожидать.

305) Финансовая диалектика: всех денег не заработать, но спустить все можно.

306) На то и стая, чтобы от неё отбиваться.

307)Выходя в люди, не забудь остаться человеком.

308)Стреляного воробья не бывает без стреляной гильзы;

309) Пуля в молоке – лучший друг воробья;

310)Не так страшна сама мораль, как её носители;

311)Телевидение - это виртуальная гильотина с реальным эффектом.

312)