Котёл по имени Украина

Жукова Евгения Викторовна
               
Для Украины складывается крайне неприятная ситуация в отношениях с Польшей. Всё чаще в прессе «адвоката Украины» звучат крайне неприятные заявления. Незалежную называют бандеровской и неонацистской. Газета «Мысль Польска», достаточно серьёзное издание опубликовало статью под названием «Неонацистская Украина». Это серьёзный сигнал для украинцев.

Совсем уж нехорошо на этом фоне выглядит обстрел польского консульства в Луцке.  Руководитель украинского информационно – аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв предупреждает:  «Шаг за шагом мы рискуем утратить своего последнего адвоката  в Европе».

Украинцы очень мало интересуются польской прессой, а напрасно. Много интересного узнали бы о своей стране и об отношении к ним поляков. Демонстрации против политики Украины в Польше проходят с завидной регулярностью и всё большим количеством участников.

Конечно, Польша не прекратит отношения с Незалежной потому, что ей необходима дешёвая рабочая сила, которую ей и предоставляет в неограниченном количестве Украина, но эти отношения не несут в себе ни любви, ни уважения. Производственная необходимость – не более.

Понятно, что украинский политикум не станет ничего менять внутри страны, и общество будет всё более радикализироваться. Чем это закончится? Поживём – увидим. Но возникает сильное подозрение, что ничем хорошим ни для страны, ни для народа. А отношения с Польшей всё более накаляются, и может случиться так, что польский гонор возобладает над целесообразностью. Тогда последняя ближайшая «дверца» в Европу захлопнется.

 Постепенно Украина превращается в бурлящий котёл, на котором всё плотнее закрывается крышка. Когда последует взрыв, ошмётки полетят во все стороны.


Для http://novo24.ru/