Об экзистенциональном кризисе

Пётр Карлов
               

     Я узнал о том, что в Силиконовой долине начался бум по постройке убежищ и заготовке средств для жизнеобеспечения (продукты питания, кислород, питьевая вода и т. п.) на случай приближающегося конца света). Я уже писал о том, что Солнечная система живая. Абсолютный Дух, то есть мы с вами находимся в сознании Animal Mundi. Только так можно понять изречение «ни один волос не упадёт без моего ведома с головы». Это есть власть почти самодостаточная. Она исключает даже спекуляции на тему индетерминизма, в нашем мире всё детерминировано.

     Конец света – это идея,  не лишённая смысла, потому что бессмертие и конец света – это повторение друг друга. На планете Земля не может произойти что-то, служащее причиной конца света, даже термоядерная война. На Земле благополучно живёт Абсолютный Дух в виде своих сингулярностей. Это моё открытие и есть разрешение древней проблемы единичного и общего в рамках философии концептуализма, до которого сами концептуалисты не додумались. Такое понимание жизни на Земле есть и решения проблем этических, эстетических, словом, решение всех этологических проблем, не нуждающихся ни в теодицее, ни в реинкарнации (она бессмысленна), ни в коллективном бессознательном, ни в метемпсихозе, ни в прочем, потому что Добро и Зло есть повторение друг друга. Если кто-то готов бороться со Злом, то он должен будет бороться и с Добром. Просто говоря, то, что происходит на Земле не имеет никакого значения. Мы умрём, но душа бессмертна, благодаря своему коллективному (коммунистическому) существованию. Только такое бессмертие возможно.
Сингулярности А. Д. борются за своё существование путём повторения самих себя. В повторении сингулярностями самих себя может скрываться великая тайна природы наших чувств (повторение самих себя есть суммирование, которое может порождать аффекты. Помните, что в нашем мире нет никого тождественного самому себе (помните о часах Планка). Мир стареет, и как бы возникают серьёзные проблемы. Со времён Библейских пророков говорили, что нынешняя молодёжь ни на что не годится. Но мышление современной молодёжи упрощается (можно сказать, упрощается грамматика речи и письма). Создание информационных технологий породило обратную связь между ней и человеком. Я бывал в некоторых великих мегаполисах, везде одна и та же картина – многие заняты своими мобильными телефонами, планшетными компъютерами и т. д.

     Мы живём в тотальном мире идей. Вы знаете об идее вечного двигателя – это только идея, но она существует. Есть выражение: из ничего нельзя что-то создать. Это выражение ложное, потому что из ничего можно что-то создать, придав ему видимость. Человек создал виртуальный мир, что в известном смысле есть повторение нашего виртуального мира. Понятно, что «ничто» и ложное «что-то» повторяют друг друга. Мир неделим, и повторения не есть признак его делимости. Добавлю, что разгадку тайн разума тоже надо искать в повторениях, потому что речь рождает иллюзию «связи всего со всем», хотя доказано, что мышление осуществляется только пошагово, что 100% исключает вариант «связи всего со всем».

      О чём эта статья? Она о том, мир – это иллюзия, а иллюзии и галюцинации есть повторение друг друга. Напомню, что термин галюцинация означает «видеть и слышать то, чего нет»). Экзистенциальный кризис надо понимать как идею и ничего больше. Наш мир состоит из энергии, которая порождает повторения, но не разность.
1.04.2017 г.