32 марта

Леонид Блох
Ненавижу шутить по необходимости. Без драйва, без повода, без конца.

И чем, спрашивается, отличается утро 1 апреля от 31 марта?

Вчера вечером никто не ухмылялся, не пытался сострить, не нарывался, так сказать…

А сегодня вдруг, пожалте, с рассвета кругом сплошь юмористы. Даже те, кто в нормальной жизни при виде поднятого кверху пальца не хохочет.

– Не соблаговолите ли сегодня вечером выступить у нас в пансионате? – прямо с утра спрашивают у меня по телефону мерзким женским голосом. – По поводу оплаты не беспокойтесь. Денег у нас совсем нет.

Стреляю в ответ прямо в мобильник, в то место, откуда слышится голос. Снаряд летит недолго, взрываясь прямо посреди пансионата. Осколками разрушает спальный корпус, клуб и склад овощей. Эпицентр приходится на бочонок с квашеной капустой.

Полегчало. А почему бы и не выступить? Соглашаюсь.

– Простите, – извиняется всё тот же приятный девичий голосок, – но выступление придется отменить. У нас только что клуб разрушился.

А настроение уже, будто Трамп Обаму в Сибирь сослал. Ну, вы понимаете. Мы же как сообщающиеся сосуды с Америкой. У нас прибывает, значит, у них убывает. Нет, скорее, наоборот. Хотя, смотря что иметь в виду. Впрочем, что не имей.

Интересно, а как Сноуден к первому апреля относится? Или кто в ЦРУ и АНБ работал, тот не смеётся?

Я бы этому парню один вопрос задал: «Ты на окладе или как?». Не, ну любопытно же, на что человек живёт. А когда, как не первого апреля спрашивать, чтобы, ежели что, в шутку обратить. Кто в КГБ работал, тоже не смеётся.

Вот Дональда жалко. Весь в миллиардах, как я в собачьей шерсти, президентом стал, а ни одного указа за два месяца не прошло. И как жить в мире сплошных подлянок? А пусть к нам переезжает, рядом со Сноуденом квартирку снимет и живёт. Мы к его указам всегда с почтением и пониманием. Главное, чтобы свои миллиарды в нашу экономику вкладывал.

Шутим дальше. Весна же. Душа поёт, правда, очень немузыкально. Хорошо, что кроме меня никто не слышит. Главное, чтобы к душе тело не присоединилось. Потому что от этого дуэта уши и листья вянут. Правда, до листьев ещё далеко, а ушей вокруг практически нет. Одни глаза, бегающие по этим строчкам.