Хакеры. Глава 6

Творимира
       К появившемуся из ниоткуда зеркалу никто, кроме девушки из 19 века и Лёни, не устремился. Жертвы воронок и фейерверков откровенно боялись своих новых образов. Вдруг в этом зеркале такое увидишь, что сердце не выдержит. Даже Ангел с опаской посматривала на него. И хотя обыкновенный парнишка, который приводил её в чувство, смотрел на Шарлотту с восхищением, подозрительность не уходила. Монстр и пират тоже вон пялятся на демоницу с рогами. Особенно на те ленточки, что едва прикрывают самые интересные места. Так что... лучше не торопиться. Шарлотта поплотнее укуталась в свои белоснежные крылья.

- Миленько, - наконец вынесла вердикт о себе двухвековая девушка. Внимательно оглядев себя со всех сторон, она осталась вполне довольна своим видом. Кокетливо поправив выбившийся из-под шляпы локон, девушка повернулась к остальным. - Меня, кстати, Вика зовут. Тебя Лёня, ты - Валентин, - оглядев монстра с ног до головы, Вика вдохнула и непонятно протянула: - Н-даааааа...... - затем приветливо улыбнулась Ангелу, - А тебя Шарлотта. Мы уже знаем. 

Ангел кивнула и тоже улыбнулась. Светло и благодарно. Всем снова захотелось сделать что-то... что-то... что-то такое... непонятное... Никто пока не понял, что именно. Вот только обдумать пришедшее непонятное окружающая обстановка не очень-то помогала.

Лёня тоже остался доволен собой. Ничего не изменилось. Каким был, таким и остался.

- Владимир, - сказал молчавший до сих пор пират.

Демоница вздохнула и ничего не сказала.

Гигантский утёнок внимательно осмотрел себя в зеркале, подёргал хвостиком, попрыгал на огромных красных перепончатых лапах и хмыкнул:

- Мистер Кряк.
 
Задрав голову вверх, пообещал неизвестно кому:

- Найду шутника, награжу сверху птичьим счастьем.

       Пират долго глазел на себя и остался совершенно недоволен. Он, вообще-то, денди. Всегда выглядел ухоженно, аккуратно и стильно. Крутой малый. Любил флиртовать с девушками. Те, в свою очередь, с удовольствием флиртовали с ним. А зеркальное отражение показало довольно неопрятного, потрёпаного, нечёсаного одноглазого придурка с костылём вместо ноги и чёрной треуголкой на голове, натянутой на чёрную же косынку с черепом и перекрещенными костями. Для завершённости картины не хватало только попугая на плече. А сапоги, вернее, сапог... Позор всей жизни. Действительно, впереди сапог оскалился гвоздями, и из полуоткрытой пасти, словно язык, торчала нога в дырявом носке. Из дырки выглядывал большой палец с грязным обломанным ногтем. Пират зло сплюнул на пол. Красавец! Покоритель женских сердец... И если раньше Вова был ярым любителем морской романтики, то сейчас в одночасье люто возненавидел и море, и пиратов, и Карибы, к ним прилагающиеся. Всё то, что происходило в его душе, одноногий пират очень эмоционально выразил своему отражению в двух фразах:

- Удавлю гада. Вот этими руками удавлю.

Он энергично потряс руками перед зеркалом. Голос из ниоткуда поинтересовался:

- Как давиться собираетесь? Верёвочку с петлёй сообразить? Или руками шею сжимать будете?

Пират не выдержал. Смачно с чувством выругавшись, он послал далеко лесом и интернет, и умников-изобретателей, и чокнутые гаджеты, и местную голосовую настройку, портящую всем настроение. Наступившая гробовая тишина привела Вову в чувство. Товарищи по несчастью взирали на него с потрясением. Пират смутился.

- Что? - спросил он.

- Круто, - выдохнул монстр и поднял вверх большой палец.

- Ну так... - ещё больше смутился пират.

- А у меня уши трубочкой свернулись, - сказала Юля и направилась к зеркалу.

Опустив голову, демоница приближалась к нему так, словно зеркало было миной с часовым механизмом. Подойдя почти вплотную, она крепко зажмурилась, глубоко вздохнула, выпрямилась и резко открыла глаза. То, что она увидела, пол из под ног выбило полностью, и Юля с грохотом приземлилась на пятую точку.

- Согласен, - задумчиво обронил Мистер Кряк, - сногсшибательно.

К демонице подскочил монстр, пытаясь помочь подняться.

- Я сама, - пресекла его попытки Юля. Кое-как поднявшись, она внимательно всмотрелась в своё отражение. И в этот момент полностью поняла пирата. Ей тоже хотелось от души выругаться, найти того, кто превратил её в рогатую распутницу и запинать... копытами... Нет, вот что на ней надето? Что это за тонкие верёвочки и алые заплатки? Листья берёзы и то больше по размеру.