Ревность

Владимир Шатов
Для каждого мужика приходит время, когда он становится жутким ревнивцем. Многие не показывают вида, но внутри их кипят шекспировские страсти и плещутся волны глубокой шизофрении. Костя Собакин неоднократно заявлял друзьям:
- Жену ревнуют только слабаки!.. Я свою Таньку никогда подозревать в изменах не буду!
Первый звоночек подозрений прозвучал неожиданно. Глубокой ночью супруги Собакины мирно спали. Константин во сне обнял жаркую жену, а она вдруг ответила ему злым голосом:
- Руку убери!
Муж, слегка проснувшись, сказал ей сквозь сон:
- Ты чего?
Татьяна буркнула в ответ:
- Да это я не тебе!
Сомнения одолели супруга. Чем больше он думал, что жена может обнимать другого, тем больше находил фактов, подтверждающих догадки:
- Неужели у неё кто-то есть?
На следующий день Собакина посетила гинеколога в связи с подозрением на беременность. Пришла домой рассказала:
- Пришла, в очереди посидела, захожу, гинекологом оказывается мужик!.. Ничего, собралась с силами, залезла в кресло, мазок там, все дела. Потом он меня обмерил.
Лицо Константина удивлённо поменялось. Он тихо произнёс:
- Как обмерил!?
- Ну, как, взял сантиметр и обмерил.
Муж минут на пять впал в ступор. Затем уточнил:
- Странно... сантиметром же неудобно.
- А чем же мерить-то?
- Ну не знаю, линейкой или рулеткой, например, они всё-таки не гнутся.
Татьяна с хохотом упала на диван и сквозь смех уточнила:
- Живот он мне обмерил, балда! Туда, куда ты думаешь, линейки совать
незачем, достаточно тебя привести. Недомерок!
Собакин обиделся. Вскоре обнаружил, что в их интимных отношениях повеяло арктическим холодом и, чем больше обращал внимание на тонкости интимного процесса, тем больше убеждался, что рогат.
- Может, прямо спросить у жены, с кем она спит? - мучился муж ночами.
Он начал анализировать передвижения Татьяны. Когда, куда, зачем. Стал отслеживать её возможные знакомства. Пригласил в гости друзей семьи и внимательно следил за супругой. 
- Водочка, салатики, сардельки, что надо для проведения задушевного праздника?! - Костя размахивал руками, одновременно наливая водки.
Он мучительно всматривался в лица мужчин, параллельно накладывая им салатики, сопровождая действия пикантными анекдотами.
- Точно Саня любовник Тани! - прозревал ревнивец.
Все гости смотрели на него и удивлялись, как пьяный хозяин дома ничего не ронял и не разливал. Татьяна не выдержала и посоветовала:
- Ты хоть руками не маши. Делай что-нибудь одно, а то мозг скоро отключится!
Собакин, выделяя каждое слово, с гордостью выдал гениальную фразу:
- Мой мозг моим рукам никогда не мешает!
Работали они вместе на большом заводе, ему было легко шпионить за ней. Однажды Константин стал незаметным свидетелем, как жена обсуждала с подругой, которая работала секретарём директора нового менеджера предприятия. Разбитная секретарша игриво сказала:
- Присматриваюсь к нему, перспективный товарищ на предмет погреться телом.
- Да что в нём особенного? - фыркнула Собакина. - Нос большой, пиджак потёртый.
- У него не только нос большой, поверь мне.
- Ты что, уже измерила?
- Я вычислила.
- Как?
- Заметила, что он в дальний сортир ходит?
- И что?
- Зелёная ты, Танька, всему тебя учить надо! - усмехнулась секретарша. - В ближнем сортире поставили унитазы американской системы, в них всё время вода стоит.
Жена сделала круглые от удивления глаза. Подруга пояснила:
- Нам с тобой и пацанам с фитюльками всё равно, а если нормальный мужик с нормальным хозяйством сядет по-большому, у него конец в воде будет мокнуть. Мелочь, а неприятно. Он помучался и начал ходить в дальний сортир, к производственникам. Там унитаз советский.
- Ну ты даёшь! - восхитилась Собакина. - И что, ты всех вычислила, кто ходит в дальний?
- Ага. Двоих я проверила, действительно размер, что надо.
Костя с ужасом вспомнил, что сам ходил в ближний сортир и никаких неудобств не испытывал. Сидел за стенкой от сплетничающих женщин, как оплёванный и думал:
- Ну нет, нашего брата так просто не возьмёшь!.. С завтрашнего дня начинаю ходить в дальний!
Его подозрения укрепились. Особенно, когда во время обеденного перерыва к зданию заводоуправления промчались две «скорые».
- Что случилось там? - заинтересовался Собакин.
Двух окровавленных пострадавших, директора и секретаршу санитары эвакуировали на носилках через проходную сквозь толпу рабочих.
- Как получилось беда? - обсуждали они.
- Да в общем-то, ничего необычного. В конце обеденного перерыва секретарша баловала шефа, опустившись перед ним на колени. Начальник стоял с расстёгнутой ширинкой, уютно прислонившись спиной к
хлипкому шкафу. А на нём стояла пишущая машинка «Ятрань».
- В ней же кило двадцать… - присвистнул парень, рядом с Костей.
- От удовольствия начальнику трудно было оставаться неподвижным... - закончил рассказчик. - В общем, сползла та машинка, слегка чиркнув по носу и лбу начальника, всем немалым чугунным весом, пролетев около полутора метров, приземлилась на макушку бедной секретарши... Рефлекторное сокращение мощных жевательных мышц, потеря сознания у секретарши. Болевой шок у и огромные кровопотери у шефа.
- Пообедали... - хихикнул Собакин и пошёл в цех, представляя, что на месте травмированной секретарши могла быть его жена.
В таких мучениях приблизился Новый год. Он работал в женском коллективе, как мужчину, его припахали в качестве Деда Мороза.
- Смотри, - предупредила супруга, - придёшь домой пьяным не пущу! 
Татьяне позвонили по домофону ближе к ночи:
- Спускайтесь вниз и заберите своего Деда Мороза!
Этаж, на который нужно было вознести бренную оболочку пьяного волшебника был не первый, водитель справедливо решил вызвать жену, чтобы забрала свою драгоценность.
- Вот урод! - ожидавшая подобное, Собакина не удивилась. - Тащите его в хату, получите бутылку водки.
- Есть один нюанс, - возразил водитель, - по дороге дедулю стошнило, и соответственно, продукты выделения нужно убрать…
Пока драгоценное тело затаскивали домой по лестнице на девятый этаж, лифт в силу закона подлости не работал, отважная женщина стоически отмывала салон машины от блевотины.
- Утром убью гада! - ругалась злая Татьяна.
Дедулю заволокли в квартиру, положили на диван прямо в бороде и синем халате, удалились с гонораром. Отмыв салон машины, жена возвратилась домой, даже не взглянув на подлеца.
- Я ему припомню эту машину никогда не забуду… - воспитательную работу с мужем она решила отложить на утро.
Спать легла в соседней комнате. Весь день пакостник не высовывался, даже не вышел встречать Новый год. Собакина психанула и ушла к матери. Квартира её родителей находилась на одной площадке.
- Костя напился! - обиженно призналась дочка.
- А я говорила тебе, - взвилась Костина тёща, - зря ты за этого извращенца пошла замуж!
Утром Татьяна вернулась домой и зашла в зал, где храпел муж. Вдруг увидела лежащим на диване незнакомого мужика. 
- Кто вы? - встревожилась женщина. - Где мой муж?
- А вы кто и где я? - получила резонный ответ.
Дальше были крики, разбирательства почти как в знаменитом фильме про Новый год. Спустя час самозваный Дед Мороз начал вспоминать обстоятельства происшествия:
- Поехали мы, значится, на служебной машине в канун праздника поздравлять детей сотрудниц. Коллектив немаленький, везде наливают, отстрелялись поздно.
Потом водитель забросил домой пьяную Снегурку.
- Деду Морозу, с приклеенной бородой закусывать нельзя, - понял сердобольный шофёр, - за него это делала Снегурочка…
Затем занялся доставкой Деда Мороза. Проблема заключалась в том, что адреса водитель машины не знал, а при попытке добиться ответа, получал лишь невнятное мычание:
- Вторая улица строителей, дом семь, квартира а-хрен-её-знает…
Вот по такому адресу и был доставлен новогодний герой. А там жила семья Собакиных.
- Ну разве можно так напиваться? - немного успокоилась Таня. - И как вы не поняли, что находитесь в чужой квартире?
- Я за сутки проснулся всего пару раз, - смутился бледный гость, - сходил в туалет и спать!
- Обидно одно, - брезгливо призналась женщину, - блевотину неизвестно за кем убирала.
В этот момент зазвенел дверной звонок. Собакина бросилась открывать входную дверь, на пороге стоял разъярённый муж.
- Почему я не смог ключом открыть дверь? - с подозрением спросил он.
Обязанности Деда Мороза 30 декабря Костя закончил быстро. После последнего рабочего дня года в цеху оперативно провели праздничную вечеринку, и он радостно двинулся домой.
- Скоро праздник, жена будет рада моей трезвости накануне Нового года! - размышлял муж.
По дороге он решил пойти в гости, буквально на минутку к другу.
- Тот мне червонец должен... - некстати вспомнил Собакин.
Зашёл и забыл про долг. На журнальном столике стояла водка и прекрасная закуска в виде красной икры. 
- По сто граммов за проводы старого года можно выпить! - успокоил Костя собственную совесть.
Сели-выпили. Выпили ещё, пришёл третий. Выпили за приход. Потом сбегали в ларёк взяли ещё водки. Иногда сознание покидало Собакина. Проснувшись у друга дома в обнимку с его пуделем, он помнил, что шёл после работы, зашёл к другу за долгом.
- Ага, - логично подумал Костя, - значит сегодня 31 декабря!
Поздравив полуживых дружков с наступающим и найдя в кармане немного денег, он пошёл за подарками жене. Он шёл по улице и не понимал, почему в десять часов утра улицы пусты и прохожие были с такими же помятыми лицами, которое он сегодня видел в зеркале.
- Нужно купить ёлку! - вовремя вспомнил Собакин.
На рынке торговали единицы, у кучи ёлок продавца не было. Подождав пять минут, он выбрал самую красивую и шмыгнул в переулок. Встречные подозрительно смотрели на ёлку в его руке. В душу закралось сомнение:
- А не похитили ли большую часть россиян инопланетяне?
Пришёл домой расстроенным, а дверь заперта изнутри. Ревность проснулась в нём с удвоенной силой. Костя накинулся на жену с упрёками.
- А ты сам, где был? - вопросом ответила Таня.
Супруг немного остыл и протянул ей ёлку:
- С наступающим, моя любимая, Новым годом!
После обидной пощечины от жены он обиженно спросил:
- За что?
- Скоро Рождество, пьяная твоя рожа! - нервно закричала Татьяна. - Уже первое число!
Собакин, суетясь и оправдываясь ужом проник в квартиру. 
- А это кто? - возмутился он, когда увидел чужого Деда Мороза.
Последовала новая порция разборок, переросшая в лёгкую драку. С трудом выяснили, что по стечению обстоятельств по невнятно названному пьяным волшебником адресу жила семья, глава которой тоже  праздновал наступление Нового года.
- Не верю! - горячился Костя. - Ирония судьбы, какая-то!
- Если бы ты был дома, - укорила Татьяна, - ничего не случилось бы…
- Ладно, разобрались, - успокоился Собакин, - отправляйся восвояси!
Когда непрошенный гость убрался, он обшарил квартиру в поиске доказательств измены супруги.
- Ничего! - разжигал Костя себя. - Никакой зацепки… Но с кем-то она трахается!
Прозрение пришло неожиданно. Однажды зайдя через общий балкон на кухню тёщи, он столкнулся с «Чарли», молодым, глуповатым «кавказцем», который бросился к нему с надеждой получить вкусненького.
- Какой кабан! - столкновение вышло довольно чувствительным.
«Чарли», несмотря на молодость, весил как приличный телёнок. Разозлённый муж слегка пнул псину. Тот жалобно заскулил.
- Костик, ты зачем бьёшь собаку?! - закричала Собакина из комнаты. - «Чарли», иди сюда маленький, я тебя пожалею.
- Ты всех жалеешь, кроме меня…
- Костя злой, а «Чарли» хороший! - сюсюкала она с собакой.
Ревнивца внезапно озарила догадка:
- Вот оно! Все проблемы начались с появлением в доме тёщи собаки,
которую подарила им Татьяна.
В голову полезли чьи-то рассказы, как прапорщик застал жёнушку с кобелём и застрелил обоих.
- Один мужик застал супругу с псом, - вспомнил Собакин, - а та натравила его на мужика, и пёс загрыз мужа.
Воображение ревнивца разыгрывало сцены супружеской измены в треугольнике муж, жена и кобель. Перед Костей встала проблема, как застать их и добыть доказательства. 
- Надо проверить реакцию пса на бельё Татьяны, - решил мужчина.
Трусы супруги были немедленно предъявлены «Чарли» на предмет обнюхивания и возбуждения. Пёс не отреагировал, как ожидалось, а по привычке ткнулся носом в руку в ожидании чего-нибудь вкусненького.
- Нет, здесь не хватает чего-то… - Собакин понял, чего именно.
Он облачился в кружевные трусы и встал в нужную позу. Пёс не проявил никакого сексуального интереса и недоумённо смотрел на волосатую задницу, которая вертелась перед его носом.
- Чёрт, возможно поза не та, - подумал озабоченный Костя.
Подтащил кобеля к кровати, он разлёгся, самым бесстыдным образом раздвинув ноги. Мужчина боковым зрением увидел за стеклом балконной двери тёщу с тазиком для белья. Её глаза, наблюдающей за Костиными экзерсисами, были готовы вывалиться в синий тазик.
- Это не то, чем кажется! - дико закричал зять.   
Шипя, как сигнальная ракета, она пронеслась в прихожую, брезгливо бросив на ходу:
- Извращенец!
Процесс подготовки к разводу и день суда Собакин запомнил плохо. Татьяна после развода подозрительно быстро вышла замуж за Деда Мороза. «Чарли» забрала жить к себе.
- Нового любовничка себе купишь! - сказала она Косте при расставании.