Какой должна быть власть?

Николай Кладов
Лучше никакой власти, а самоуправление и самоорганизация.
Когда общество построено на высоком духовном уровне граждан и самодисциплине,
никакая власть не нужна.

Первая проблема нашей власти, как и сто лет тому назад, в том, что она вся выстроена под одного.
Не важно, как он называется: царь или президент.

Вот мы сто лет воевали, принимали разные конституции, проводили съезды, сажали несогласных и награждали лояльных, а всё пришло снова фактически к монархии, к капитализму и патриархии.
Всё - зря!
Научили людей писать и считать, дали им в руки ноутбуки, телевизор и даже интернет, а по сути все осталось по прежнему.
Народ - обделен со всех сторон. И его удел  - быть холопом, прислугой.
Он так же больше уповает на батюшку и бога, чем на себя и на власть.
Всем заправляют избранные и втихомолку.

Первая мысль такова, что власть надо выстроить демократичнее. Чтобы решения принимались коллегиально и публично, а не одним и кулуарно.
Вторая мысль - парламентская республика (как на Украине?)
Вот мы имеем парламент и что? Там сидят обычные люди. Власть их прикормила привилегиями и даже коммунист Зюганов уже выступает против народных митингов!

Значит не работает модель. Некоторое время работает, а потом начинает жиреть.
Надо что-то менять.
Может сменить Конституцию? Но это долгий процесс. И чем чаше будем менять Основной документ, тем меньше будет к нему доверия. Вот, говорят, при Сталине была хорошая Конституция и что? А времена были адовы.
Значит важен человеческий фактор? Или от системы ничего не зависит.

Конечно, надо уменьшить права силовых органов. А кое-что, чем они сегодня злоупотребляют законодательно - запретить.
Силовые структуры нужны, но вреда и расходов они дают больше, чем пользы.
Просто это никто не считает и не показывает. 
Потому что опять в силовых структурах заинтересована сама власть.
И если верить данным из мировой сети, то мы в количестве силовых структур на душу населения обошли вместе взятые развитые европейские страны.

А это значит одно, мы кормим большую часть своего здорового населения, которая не производит полезного продукта, а только фискалит и пилит наши двери в квартиру "болгаркой".
А там - наоборот. Как ни  странно. Мужики - работают.

Ещё развели поповсто и всякое сектанство. Вот оно нам надо?
Недавно узнал сколько у нас выводит из страны только одна секта "соентология" - ужас!
Зачем-то города застраивают богодельнями, самой разной конфессии, когда их место - далеко за городом. А город это деловое место. Здесь люди живут и работают.

Вернемся к власти. Нужны референдумы. Вот связь. Передавили, передавали Храм в Питербурге и пришли в итоге - надо спросить народ. Даже удивительно - у народа решили о чем-то спросить! Я даже из дома выбежал - не стала ли падать с неба манна небесная?
Они вместо референдумов продлили себе полномочия на шесть лет. И для кого это сделали? Вот сейчас сменится власть - и для него. А кто это будет, если на сегодняшний день, за год до выборов - ни одной сколь-нибудь приличной кандидатуры
Н Е Т !  Что крикуну с улицы, который учился в США и неизвестно чему всю власть на шесть лет отдавать?
Был приемник, который сейчас смотрит с экрана таким грустным и обиженным лицом и мешки под глазами (видно  по ночам не спит и совесть мучает) и жалко его. По человечески жалко.
А со страной как быть? Хотя подумаешь иногда, ведь пережили же как-то таких правителей, как Горбачёв и Ельцин и ничего выжили как-то.
Но не все же коту масленица. Нато вон окружает уже всерьез. Учения проводит с нашими рускоязычными статистами. Тренируется.

Одно в плюсе. Трамп - бизнесмен, он занят своей страной и дело до нашей ему нет.
Вот и нам бы так надо. Хватит нам из себя геополитика строить. Давайте лучше строить дороги. Просто заниматься делом.

Вот тут мы и пришли к тому, что нам нужны вот власти уже не юристы и не экономисты и не дай бог "адвентисты" как в Питере, а деловые люди - хозяйственники.
Проверенные на социалке, на заводе, за земле.

Но у нас пока среди деловых людей с хотя бы приличной репутацией  мы не знаем.
Вот тут получается - кадровый тупик. Выборы есть, а выбора нет.
Честные, здравые люди они есть, но они в такую власть не идут.
По тому как они им власть не нужна. Кто что-то умеет в этой жизни - он занят делом. А кто ничего не умеет - он идет туда, где поменьше работы и ответственности - во власть. И мы обречены надолго иметь такую власть, пока она существует сама по себе. И не ждите барина, который вас рассудит.

Они (во власти) могут только затянуть или ослабить гайки. А делать вы для себя будете все сами, вынимая их палки из своей телеги и будете смотреть, как они катят с мигалками по встречной полосе - в свою резиденцию с яхтами.
И ничего вы не с ними не сделаете, хоть всех замените - через год, два или сто лет будет всё по прежнему.

Вопрос о власти это вопрос о том, кто что формирует: власть - сознание, или сознание - формирует систему власти. По логике должно быть второе, по факту власть сама формирует систему и наше сознание.

Какая нужна  в итоге власть? А никакая не нужна.  Власть это насилие над личностью.  У нас пока власть понимают именно так и в этом преуспели. Так расплодили уголовных статей в кодексе, что удивляешься как это все ещё на свободе.
У нас все деньги тратятся на развитие и укрепление власти.
А нужно наоборот - на благо народа. На то, чтобы он решал. Первые ростки этого есть, но ростки это не сад.
Когда мы выиграли войну - поднялся весь народ.  А в одиночку одной администрацией можно только себе резиденцию выстроить, что мы и делаем.  Нужен народный механизм власти. Но народ примет управление только при той власти, которой доверяет, которую он сам избрал, а не за него.
А у нас всё привыкли решать за народ: "Мы тут посовещались и я решил. А вас прошу отнестись к этому с пониманием".
Вот народ и отвернулся от такой власти. Так она с ним, так и он с ней.

Власть не нужна. Нужны грамотные управленческие решения - в интересах равно всех, а не кучки приближенных.