как маленький мальчик-шалун научился спать один

Светлана Воропаева
Жил в одном большом городе, но в небольшой квартире совсем маленький мальчик-шалун. Еще в этой квартире жили его мама и папа.

Мальчик каждый раз не мог решить, кого он больше любит маму или папу, поэтому любил их одинаково, но спать ночью любил именно с мамой.  Как было приятно прижаться к ней. Приятно было ощущать мамино тепло и вдыхать ее запах. Очень сладко спал маленький мальчик-шалун. Пожалуй, спать он любил так же сильно, как маму и папу.
Но однажды все изменилось.

- Посмотри-посмотри на эту картинку! - радостно сказала мама и показала фото на компьютере. - Мы скоро купим тебе вот такую красивую кровать и постельное белье с жирафами. Ты их так любишь! Они будут оберегать твой сон. Или хочешь, с мишками?, - показала мама другую картинку
- Мне?! Кровать?! - остолбенел маленький мальчик-шалун. - Ты меня больше не любишь?! - ужаснулся он.
- Конечно, я тебя люблю, - улыбнулась мама и протянула руку, чтоб погладить маленького мальчика-шалуна по голове.
- Не любишь! - делая шаг назад, опечалено сказал маленький  мальчик-шалун и мама не смогла погладить мальчика по голове. - Ты хочешь, чтоб я спал один.
И так ему стало грустно, что убежал маленький мальчик-шалун в уголок, прихватив с собой всего одну машинку. Там он и просидел весь вечер. Один. Даже ужинать не стал и от конфетки отказался.
Но настала ночь, он все зевал, зевал, и все же решил пойти спать с мамой.

И вот в самый сладкий утренний сон пришел к маленькому мальчику-шалуну   Ангел-Снов.
- Пойдем, я кое-что покажу тебе, - сказал Ангел-Снов мальчику.
Маленький мальчик-шалун подумал, что если это сон, то он может пойти с незнакомым Ангелом-Снов. Если бы он не спал, то, конечно, маленький мальчик-шалун не сделал бы этого. Родители ему всегда говорили, что нельзя никуда ходить с незнакомыми людьми. Но во сне скорее всего можно.

Маленький мальчик-шалун дал руку Ангелу-Снов. И он поднял его в ввысь. Высоко-высоко над Страной сладких снов. Они летели по звездному небу, потом между разноцветных облаков. И вот снова показалась Земля. Все ближе и ближе. А потом маленький мальчик-шалун узнал свой дом. Они залетели в его квартиру. А тут и вовсе оказались в комнате, где спала мама маленького мальчика-шалуна и он сам. Маленький мальчик шалун смотрел на свое тело кровати. Как ему было удобно, он растянулся на постели, держа за руку маму. А мама ютилась на краю кровати в той позе, в которой заснула. Она не могла принять другое положение тела. Все свободное место она отдала для своего любимого маленького мальчика-шалуна.
- Из-за меня маме не удобно спать. Она не высыпается, - горько заплакал маленький мальчик-шалун. - Из-за меня!
- Не печалься, - приободрил его Ангел-Снов. - Ты обязательно найдешь решение, как это исправить.
- Да-да, - обрадовался маленький мальчик-шалун и тут же проснулся в своей квартире на кровати возле мамы.
Он прижался к маме напоследок, потому что решил, что согласиться на покупку кровати и постельного белья с жирафами. Как только мама проснется, так он сразу и согласиться. Маленький мальчик-шалун знал, что тогда его мама, так же как и он, будет сладко-сладко спать и высыпаться. Он так любил маму, что хотел ей только добра.