11. 00 pm

Станислава Громова
Она вышла от гостей и направлялась к дому.
Девушка часто заглядывала в гости к своим знакомым. Узнавала как дела, что происходило в жизни, делилась своими историями. Такие вечерние посиделки в теплой компании родных людей (они не были родственниками, лишь очень близкими друг другу).
Девушка слушала музыку на телефоне через наушники. В гаджете играл очередной грустный трек.
Это было время, когда стало модно грустить и добавлять себе в соц.сети посты с китами, порезанными лезвиями руками и прочим. Своего рода обновление поколения "Эмо", усовершенствованное поколение.
Но девушка была не такая, она грустила, но не из-за моды. В ее жизни за последнее время, действительно, круто закружились разные события, которые заставляли девочку на некоторое время забывать об улыбке.
И сейчас, когда она направлялась домой, слушая музыку, ей стало грустно. Она шла и размышляла над тем, что происходило в ее жизни. Зачем ей это. Почему все повернулось именно так, а не иначе. Много вопросов вертелось в ее голове.
Она подошла к светофору.
- 56,55,54... - шел отсчет до окончания красного света.
"Вот бы сейчас оказался рядом NN, просто увидеть его, стало бы лучше. Да, брось, это реальность, а не сон, да и время позднее, эта мечта несбыточна, как и многие другие", - стояла и убеждала себя девушка.
- 35, 34, 33, 32...
"Скоро вернусь домой, и все будет хорошо... Все будет хорошо..."
И с этой мыслью она простояла не думая ни о чем, лишь мысленно подпевая в такт музыке, до сих пор играющей в наушниках.
- 3, 2, 1, "зеленый"
Переходя дорогу, девушка смотрела вперед в темный переулок... И вдруг она видит пацана, летящего навстречу светофору, пытающегося успеть на заканчивающийся зеленый свет. И в этом пацане она узнает того самого, о появлении которого мечтала несколько мгновений назад.
- Ты куда? - спрашивает NN, поспешно останавливая свой бег перед девушкой.
- Та я домой шла, вот, да, домой
- Так твой дом в другой стороне, - заметил NN.
- Эммм... Ну да.
- Так что? - мило улыбаясь, пытался подвести к сути молодой человек.
- Да, собственно, не важно, я так, прогуливалась.
- Одна?
- Да.
- Одна, - уже утвердительно и удивительно посмотрел на девушку парень.
- Ну да, а что нельзя?
И пока они разговаривали ни о чем, девушка думала, мысли вдруг вновь вернулись к ней. И, прежде всего, ее поражал тот факт, что получилось как во сне. Мысли материальны, как известно. Но она никогда не поверила бы, что именно такая сбудется прямо в этот момент. И, да, действительно, как во сне. Однако жизненные ситуации похуже, чем в сказках. Сиюминутная улыбка исчезла и в глазах вновь появилась грусть. Радость и тоска, как бы работали посменно, и вот, пост сдал – пост принял.
- Обними меня, пожалуйста, - вдруг неожиданно для себя и парня сказала девушка.
И молодой человек прижал к своей груди девушку. Она, может быть, и с удовольствием прилегла к его плечу, но их разница в росте существенно различалась.
- Все хорошо? - поинтересовался NN.
- Да, - тихим пропадающим голосом ответила девушка и вдруг у нее покатились слезы.
Она поспешно оторвалась от своей опоры и немного отвернулась от парня, но тот повернулся и все равно увидел ее слабину.
Он обнял ее еще раз.
- Сейчас бы, в 11 вечера-то, выйти на улицу, постоять, полить, порыдать, - сказал парень, а в ответ услышал лишь согласие и смех девушки.