Смешинки

Светлана Весенняя
  В   жизни  любого  человека происходят различные курьёзные случаи. В  День смеха вспомнились и мне  эпизоды, произошедшие в разное время и при различных обстоятельствах.


 ДАвненькая история.
 Лето, на огороде, день как-то быстро прошёл, не рассчитала время и как следствие - опоздала на последний автобус.  Что делать? Пошла пешком по берегу реки,   расстояние приличное, шла около 2-х часов, наконец, в черте города. Иду и вижу двух вполне симпатичных и прилично одетых мужиков, которые смотрят на меня уж очень заинтересованно. Я всё ближе  : смотрят заинтересованно. Вся подобралась, спинку выровняла, такая вся гордая  и вдруг слышу : «Девушка, а девушка, выручите, дайте 20 рублей!»
 Я от неожиданности так растерялась, что пробурчала что-то недовольно.
 Иду дальше своим маршрутом и ругаю себя :  «Вот дура! Надо было сказать :  «Мужики, да за девушку мне и 50 рубл. нежалко»


     Удалила зуб, а вечером должен был прийти ученик заниматься.  Занятие не отменила, чтобы не расхолаживался. Жду ученика, надела повязку, как в период эпидемий носят.
 Ученик весь урок на меня посматривал, наконец не выдержал и сказал : «Вы так на стоматолога похожи! Как  будто я в стоматологическом кабинете»!


    При  выдаче новых номеров на машины перепутали паспорта  автовладельцев!  Один из них обнаружил чужой паспорт  и по указанному в ГАИ адресу  пошёл  за своим документом.
 Хозяина дома не оказалось, но жена хозяина паспорта отличалась  гостеприимством и добросердечием. Узнав ,в  чём дело, пригласила раздеться и подождать мужа, что он и сделал. Через 20 минут позвала пить чай, чаю напился- а мужа всё нет, время идёт. Что делать? Время к обеду. Стала кормить домашними пельменями,   мужик покорно  подчинялся . Наконец появляется и хозяин квартиры, к счастью, неревнивый. Обменялись паспортами.(из рассказа подруги)


  Телепроект "Голос". Поёт симпатичный юноша в форме ПДС, никто из членов жюри не повернулся. Поворачиваются и видят достойного конкурсанта, чувствуется, что члены жюри понимают свой промах. А. Градский начинает объяснять, почему он не повернулся. Говорит, что песня звучала бы значительно выйграшнее, если бы конкурсант встал иначе, микрофон держал иначе. Потом спрашивает : "Меня видишь?"
Парень наивно-искренне отвечает : "Нет, не вижу!" А. Градский не растерялся и парировал мгновенно :"А боковым зрением?" Было очень смешно.


 День смеха, а в некоторых странах - День дурака, -  неофициальный международный праздник, отмечаемый ежегодно 1 апреля. Есть письменные подтверждения, что появился он около двух тысяч лет назад.  И в древности люди были непрочь подшутить друг над другом, со временем древние римляне установили День глупцов, традицией которого стало мило подшучивать над народом и устраивать общественные розыгрыши. Какого числа римляне отмечали этот праздник – неизвестно.
( из Википедии)

Начинаем каждый день с улыбки не только 1 апреля!