Образование Третьего Рейха История почти Всего

Рем Ворд
Образование Третьего Рейха.  Вид Третьего Рейха (империи), каким он стал на 13 лет  и 13 дней, как считают некоторые историки, заслуга единственной личности - Адольфа Гитлера (Гидлера). Фамилия тождественна смыслу «лесничий, смотритель». Единственная единокровная сестра – Паула, художник, прожила до 1960 г., сводная сестра Ангела (по отцу), домохозяйка до 1949 г., ее сын Лео Гитлер, попал в плен во время Сталинградской битвы и предлагался на обмен для сына Сталина, Якова. Брат Эдмунд умирает в несовершеннолетнем возрасте.
В 1908 году Гитлер проваливает экзамены в Венскую академию художеств, однако с 1909 года продажа его картин начинает приносить солидный доход. А.Г. изучает английский и французский языки в объеме, достаточном для просмотра кинокартин этих стран в оригинале, активно интересуется вооружением армий мира и политикой. Служить в австрийской армии «для чехов и венгров» не желает, но в 1914 г., с началом Великой войны подает заявление с просьбой служить в Баварской (немецкой) армии. В 1918 году Гитлер отравлен газом разорвавшегося рядом химического снаряда англичан. Наполовину лишившийся зрения, он выводит слепых товарищей из зоны обстрела. Именно в это время, по его свидетельству, вместе с известием о капитуляции Германии, он обретает откровение о возрождении Рейха и чудесно исцеляется. Согласно мифологии, возможно, имеющей реальные корни, Гитлер (1) Получает внушение от врача, сильного гипнотизера, что он мессия германского народа, и, именно потому должен прозреть. Или, (2) Заключает договор с представителем темных сил о том, что ему будет дана власть на 13 лет и 13 дней (30 января 1933г – 30 апреля 1945 г.) для возвышения германской нации.
В ноябре 1923 года курс германской марки составляет 4,2 триллиона за американский  доллар. В 1924 году, параллельно ей, начинает хождение неофициальная денежная единица – т.н. рентная марка, обеспеченная залогом недвижимого имущества. Курс к обычной марке – один к триллиону. Несколькими месяцами позже появляется законная рейхсмарка (RM), равная ей по номиналу, и обе эти валюты, дабы не подорвать доверие населения, остаются в обращении. Стоимость одной RM – 2,5 грамм чистого серебра, что по нынешнему курсу составляет около 130 рублей. Появление этих купюр приостанавливает гиперинфляцию (5000%, выдача зарплаты – два раза в день, люди голодают).

      
                1
    
                2
   

 
                3

 
                4

                5
1. Миллиард немецких марок 1923 года. До этого времени Германия называлась «Веймарская республика». Каким-то образом оказалось, что разделение страны можно сдержать, обеспечивая гиперинфляцию (готовилась отделиться Рейнская республика). Цены удваивались каждые три дня, в обороте находилась так называемая бумажная марка (Papiermark). Кружка пива стоила четыре миллиарда. В 1924 году инфляцию удалось остановить. К середине двадцатых годов республика добилась определенных экономических и политических успехов, но с 1929 года последовал новый, хоть и не столь сильный спад. В конце концов, немцы решили, что выход из ситуации – в новых вождях и Третьем Рейхе.
2. Пять триллионов «бумажных» марок 1923 года.
3. Рентная марка. Обеспечена промышленным потенциалом, недвижимостью, весьма популярна. Курс – один к триллиону «пайпермарок».
4. Вполне солидная по дизайну и исполнению рейхсмарка 1942 года выпуска. Видна суровая эстетика нового государственного порядка. Жалованье немецкого лейтенанта (оберштурмфюрера) – 220 марок в месяц. Покупательная способность по основному набору продуктов и услуг – примерно такая же, как у современных 7,5 долларов. Курс марки к американской валюте, как ни странно, сохранялся устойчиво, до самого 1945 года.


Путь к власти определился после того, как Гитлера отправили на курсы армейских пропагандистов: его речи заметили влиятельные люди. Через четырнадцать лет А.Г. становится одновременно рейхспрезидентом и рейхсканцлером; эти длинные названия сокращаются до слова «фюрер» – «вождь».
Первые речи Гитлера на этом посту сводятся к определению мира как безусловной ценности, однако, так или иначе, его достижение следует из возврата земель, утраченных Германией по результатам Великой войны.
Так или иначе, с приходом нацистов к власти, 6 млн. человек находят работу, а 100-тысячный Вермахт (до того – Рейхсвер), пополнив свои ряды, становится одной из самых боеспособных армий в мире.
А.Г. – вегетарианец. Однако, изначально этот путь избран им не из жалости к поедаемым живым существам, а из-за проблем с аномальной микрофлорой кишечника. Каждое обильное застолье вызывает желудочные колики. Личный врач, Теодор Моррель устраняет, по меньшей мере, симптомы этого заболевания, однако имидж вегетарианца-постника фюрер сохраняет.
В 1935 году вводится т.н. «Аннепас» – документ, подтверждающий «чистоту крови», арийское происхождение, «являющееся главным достоянием нации, нуждающимся в защите». Новая власть постепенно, но уже вполне явно преобразует свой народ, при этом остальные европейцы, до момента, когда на их собственные города начинают сыпаться бомбы, предпочитают ничего не замечать.
Можно много спорить о скрытых пружинах постепенно разворачивающегося немыслимого действия. Одной из них, обычно не упоминаемых историками, как что-то малосущественное, является массовое применение немецкими войсками, населением и руководством Рейха, психотропных веществ. Табакокурение не приветствуется, хотя в боевой обстановке это, возможно, лучший способ снять стресс. В ходу «Таблетки бодрости», первитин (метамфетамин), официальная составляющая боевого рациона немецких солдат. Наркотический, порождающий ощущение всемогущества, безнаказанности, разъедающий психику препарат, входит в состав продуктов питания, например «танкового шоколада» и глазированных конфет пралине. Массово применяется с 1938 года. Вермахт получает более 12 млн. таблеток в месяц от фирм «Теммлер» и «Кнолл», с рекомендуемой дозой 2 таблетки в сутки. По некоторым данным, к началу вторжения во Францию производство достигает 833 000 пилюли в день. Гитлер не курит табак, но принимает первитин от своего личного врача Теодора Морелля с 1936 года (собственно, начала экспансии); с 1943 года – несколько доз в день. Наркотик этот, помимо всего, мобилизует силы, как если бы организм получил сигнал об опасности – хотя, на самом деле, никакой угрозы может не быть. Но, впоследствии, после такой энергетической стимуляции, приводящей к многочисленным повреждениям, нервные клетки гибнут сотнями тысяч в день. Интересно, что препарат рекомендуется к массовому употреблению, словно панацея, даже, к примеру, для лечения женской фригидности и облегчения родов. Нельзя сказать, что германские власти специально способствуют распространению первитина; но они совершенно не мешают его распространению.
…В 1930 году Германия производит 200 тонн героина, разворачивает также выпуск других, более дешевых, синтетических наркотиков. Заморские территории утрачены, по Версальскому договору, однако, многие латиноамериканские страны охотно поставляют сырье. Стремящаяся к единоличной власти над сознанием своих граждан Национал-Социалистическая партия Германии (НСДАП) выступает резко против употребления опиатов. Вводится концепция: «Твое собственное тело принадлежит, прежде всего, роду и нации», в противовес, похоже, действительно декадентскому тезису Веймарской республики: «Твое тело принадлежит только тебе». Однако, синтетические наркотики, называющиеся теперь «энергетическими стимуляторами», благодаря, помимо всего и Гитлеру, просто выпадают из списка запрещенных препаратов.
В 1929 году, в Нюрнберге возникает «Национал-социалистический союз немецких врачей», насчитывающий, к концу 1933 года 11 000 участников (23% всего медперсонала Германии). Ими, на основе данных их  пациентов, создаются «картотеки архивов наследственности». Основная идея – слабоумные люди не имеют права на существование, – которое, в целях гуманности и процветания нации, следует, тем или иным образом, оборвать. Уже с 1933 года представители этого союза занимают руководящие посты, неофициально распоряжаются о постепенном снижении норм снабжения пищей пациентов попечительских и лечебных учреждений – вплоть до летального исхода.
 С 9 октября 1935 года, уже практически легально, стартует программа Т-4 (от названия улицы Тигарентштрассе, дом 4, где располагалась штаб-квартира данной организации), призванной сократить население Германии по формуле 1000:10:5:1. Из тысячи человек десять нетрудоспособны – пяти из них следует оказать помощь, одного физически устранить. Планка поднимается: теперь следует «Производить уничтожение всех, кто неспособен продуктивно работать, а не только лишённых рассудка». Всего до 1 сентября 1941 года в больницах Германии убиты 70273 ее граждан: для Армии и правительства сэкономлены не менее 885 миллионов марок. При этом, работающие в программе немецкие врачи получают денежное довольствие более чем где либо еще в Рейхе. За каждое «обработанное досье», то-есть, смерть пациента, выплачивается гонорар в 100 рейхсмарок – плюс использование остающихся в ходу до конца месяца продовольственных талонов убитого, выставление родственникам счетов за его содержание, в течении уже указанного времени, а также, собственно, золотые коронки.
Уничтожаются также неизлечимо больные дети, позже – подростки до 17-ти лет, с диагнозами:  синдром Дауна, микроцефалия, гидроцефалия, уродства всех видов, паралич и проч. Ценность жизни каждого ребенка определяется в соответствии с экономическими критериями. Родителям сообщается о смерти детей в результате воспаления легких, либо других выдуманных причин. Тело в любом случае, кремируется.
Кроме того, около 400 000 человек, с произвольно поставленным диагнозом (чаще всего – «шизофрения»), иногда просто – политические враги Рейха, с 1943 по 1945 годы, подвергаются насильственной стерилизации.
Таким образом, больницы Третьего Рейха освобождаются от прежних стационарных больных. Однако, приходят в действие некие скрытые законы возмездия, лечебные учреждения быстро пополняются ранеными, на фронте, и в результате все учащающихся воздушных налетов.
Такая политика НСДАП перестает нравиться даже некоторым ее функционерам. В конце концов, вполне весомое сообщение о брожении в умах достигает ушей Гитлера посредством Ханны Рейч, личного летчика фюрера. К августу 1941 года программа Т-4 в Германии частично сворачивается, ее основные структуры, обученный медицинский персонал, передвижные газовые камеры перемещаются на Восток. Здесь умерщвление людей производится введением барбитуратов, чаще – элементарным «низведением» рациона питания до нуля. Всего на территории Советского Союза (включая Прибалтику), а также в Польше, немецкие врачи убивают миллион «остарбайтеров», и неизвестное количество германских солдат с тяжелыми увечьями.
…В 1934 году 97% долгов Германии Великобритании и США (всего 23,3 млрд. марок) списываются. Этот акт подталкивает к подобному решению и другие страны Европы. Швейцария соглашается продавать Рейху золото за рейхсмарки; впоследствии она не побрезгует принимать сотни килограмм золотых коронок из ведомства концентрационных лагерей.
Полный объем - Литрес, История почти Всего-1