Апрельские тезисы. не Ленин

Гелена Труфанова 2
    
            Последнее время сеть просто трещит от дискуссий по поводу митингов и шествий против коррупции.Причем основной процент форумчан взахлеб восхищается безумству храбрых и поют песню о молодежи. В частности школьникам,которые дескать так продвинуты,что тоже готовы не щадить живота своего  и героически подставляют свои юные головы под омоновские дубинки. Я читала их уже сравнивают с пионерами-героями времен Великой Отечественной войны и утирают слезы умиления по поводу,что дескать народ проснулся.
        Не знаю по поводу народного сна и сновидений,но вот умиления все это у меня не вызывает. Нет,не спешите кидать в меня драным тапком и называть ватницей( и чем провинился старый добрый ватник,спасавший народ в холода,что его название сделали оскорблением?).Ну во первых что значит мы против коррупции? Простите,но это все равно ,что кричать :Мы против падения астероида!Требования должны быть адресными. Пишите на плакатах  имена конкретных взяточников с доказательствами,иначе все это можно счесть клеветой и по закону привлечь участников сборища к суду.Так делается в любом цивилизованном государстве,которыми у нас так любят восхищаться.
       Во вторых восхищаться участием детей   в таком опасном мероприятии может только провокатор или садист. Шествия были запрещены,значит участники ждали прибытия мальчиков по вызову в брутальных доспехах. И ведь кто-то призывал через сеть наивных детишек выйти на улицы,заведомо зная,что будут столкновения,что дубинки не спрашивают паспорт и бьют больно. Чудо,что не дошло до стрельбы,как было в 1991 году. Сколько тогда погибло под танками? Или вы считаете,что это типа борьба за свободу,которая стоит крови ваших детей? И всерьез думаете,что достаточно свергнуть нынешнюю  власть и все заживут райской жизнью?
         Ладно,вот информация к размышлению. Когда повязали сахалинского губернатора( ну того,с бриллиантовой ручкой),думаете все его "подданные" этим восхищались? Как же!! Все сахалинцы дружно жалели его и говорили,что да,он конечно хапал,но зато потом выполнял обещания,работал. А кто будет после него неизвестно.Поняли мою мысль? Сотни лет наши люди привыкли,что власть предержащие "хапают" и считали это вполне допустимым. И такое криминальное мышление не изменит даже ангел в Кремле.После революции 1917 года весь мир посмотрел на Россию и понял как не надо делать. И начал быстро меняться,развивать социалку и добросовестно трудиться. Потому что ни одна революция не сделала мир лучше и счастливее.
          Две тысячи лет назад сказал Христос:Изменись сам и тысячи вокруг тебя спасутся". Если каждый вокруг нас изменится - изменится и мир. Только переменой мышления мы можем сделать мир лучше,но уж никак не разрушением и погромами.И не кровью наших детей,иначе не будет будущего.

           P. S. И вот   только прочла на сайте Одноклассники: некто призывает молодежь дразнить Омон. Советуют самим вставать в очередь к автозакам,хохмить,спрашивать кто последний и прочее. Говорят,что это испугает (!) омоновцев. То,что это омоновцев взбесит,никто не предполагает.И вот такую провокацию люди поддерживают,с пеной у рта защищают. То,что какой-нибудь глупый  школьник может остаться на мостовой с пробитой головой,похоже никого не волнует.Люди,ау,среди вас остались еще адекваты?