Прежде, чем сесть в машину настоящей жизни,

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 330. Прежде, чем сесть в машину настоящей жизни, надо сходить домой за правами.

1. Новый мир будет отличаться от старого, в первую очередь тем, что не будет неприкасаемых.

11.02.97. Видение: Я во Владимире. Шеф Б. сажает меня за руль служебной «Волги». Надо ехать в Юрьев и в Ковров. Говорю, у меня нет прав, не собирался садиться за руль. Говорю, поехали вначале в Ковров, возьмем права, затем – в Юрьев. Он говорит, нет, в Юрьев едем.
2017-03-10: Мой шеф Белкин здесь в роли Повелителя Инволюции, я – в роли Повелителя Эволюции. Отдаёт он мне руль своей служебной машины. А я не хочу садиться за руль без прав. Понимаю, что можно ехать и без прав, когда главный надо всеми в машине, но всё-таки лучше вначале съездить за правами домой. Если перенести это на человека, живущего в мире, то надо вначале человеку освоить Духовный Путь домой. Лишь после этого он сможет встать над силами, которые управляют этим миром. В армии, например, прежде чем сесть на мотоцикл ВАИ, я съездил домой за правами. Потом никто ни разу с меня права не спросил, но они у меня всегда были с собой в нагрудном кармане гимнастерки. Этим самым, что можно обойтись без официального разрешения (без прав), старые Силы вводят в заблуждение вступающих на духовный Путь: мол, зачем вставать на Путь и решать на Пути какие-то обязательные задачи, если Душа у тебя положительная и, соответственно, должна быть принята в новый мир без каких-либо дополнительных проверок. Для себя они в своем мире такие привилегии быстро устроили. По номерам на машине дэпээсники сразу узнают сильных мира сего и не останавливают их, даже если они нарушают правила. ТВ показывает, как одна из таких машин несется по центральным улицам Москвы по разделительной полосе, выезжая на встречную полосу, а губернатор в одном из региональных городов въезжает на своей машине под запретный знак и ДПС осмеливается его остановить, только когда рядовые граждане перегораживают дорогу перед машиной губернатора и вызывают ДПС. Для всех проезд по этой улице закрыт знаком, а губернатор каждый день по ней ездит. Дэпээсники нехотя составляют протокол на губернатора, а губернатор матом кроет их. Повторю, в старом мире действует правило, что позволено Юпитеру, не позволено быку. На словах, вроде бы, правила в этом мире для всех одни, а на деле живут люди именно вот по этой поговорке. В новом мире люди будут жить не только на словах, но и на деле по общим для всех правилам. Будут жить все по правилам потому, что Богами так будет установлено. Соответственно, и Боги будут такими, которые не по какой-то привилегии получат свои права, а сами пройдут духовный Путь домой. То есть Боги будут такими, у которых отрицательные Силы (Сатана, Дьявол, Черт, Зверь) будут в подчинении.
Жизнь в эпоху Инволюции выстраивается так, чтобы человек думал о себе как о хозяине всего сотворенного: человек, мол, царь природы. Действительно, и мир минералов, и мир растений, и мир животных – все миры, в принципе, могут быть в планах творения у человека. Однако, по эзотерическим данным, не в полной власти у человека ближайший к нему мир животных. Надо быть на два порядка  выше плана, чтобы получить возможность творить в нём на все сто процентов. Сейчас ученые говорят, что очень много на Земле такого, что они не знают. Не знают они, почему киты вдруг выбрасываются на берег моря. Не знают, почему дельфины умирают в неволе и почему многие животные отказываются размножаться в зоопарках. Не могут ученые проникнуть в ДНК животных так, чтобы как-то начать влиять на жизнь животных. И не только на животных не могут повлиять ученые, но и на самих себя. Никто не может сказать, почему вдруг тела людей начинают покрываться панцирем: ТВ сообщает, что около трех тысяч таких людей на Земле. Деревенеют у них суставы, мышцы, от чего они и умирают в конце концов, досыта намучившись. Таких совершенно неизвестных ученым болезней много. На ТВ умники говорят, что надо было воспитывать правильно ребенка, чтобы не вырос он таким (идиотом). И ни к чему им, что идиотство это в ребенке с прошлого воплощения, а что сразу не проявилось оно, так виной тому постепенное вхождение тела чувств в физическое тело. У одних прошлое тело чувств входит в физическое тело постепенно и потом проявляется на лице, у других – не проявляется: зависит от величины и качества  греховности Души. У третьих, у кого грехов, как у Миши А.,  сверх всякой меры, тело чувств сразу уродует физическое тело и они рождаются уже с ДЦП или синдромом Дауна, или еще с чем-то подобным, как у Зиты и Гиты, в каракатичном виде. Во всём этом разобраться человек сможет только на следующем этапе своего развития, который будет уже на два порядка выше животного: разобраться с миром животных это частично разобраться и в себе, поскольку человек пока лишь человекоподобное животное. Почему у дайверов, опускающихся под воду, замедляется сердцебиение до двадцати ударов в минуту? И вообще что это за стихия такая – вода в океане, которая периодически  создает волны-убийцы? Нападает такая волна на огромный корабль и убивает так, что потом никаких следов от корабля не остается. Может быть, вода не просто стихия? Может быть, правы были язычники, что обожествляли (олицетворяли) стихии? Кто пытался, если не считать язычников, которым соответствующее знание сообщалось Духами, понять, что такое вода в массе своей? Никто, потому что возомнил человек, хоть и не совсем по своей воле, себя царем природы. А какой же он царь, если вода делает с ним что хочет, если вулканы вдруг убивают целые города (Помпеи)?!