Удивительный мир наступившей весны

Тамара Захарова
       Проблески весны видны повсюду.  Чистый весенний воздух бодрит.  Парит густым маревом оттаявшая земля.  Радостно сияет прояснившееся небо, легкая дымка преображает все вокруг.  Солнце светло и спокойно сияет в ясном небе.  После оттепели затуманились дали.  Все громче звучит песня весны.  В разгар солнечного света источает слезы постаревший сугроб в овраге, а на вербе распустились почки. Невозможно привыкнуть к радостному гомону птиц, неуловимому запаху прогретой земли.  Ручеек, удалой звоночек, бежит, прыгает от радости.  Дружно, будто спохватившись, полезла задорная молодая трава и неброские первые цветы - подснежники.  Вот - вот лопнут почки, выпустив на свет листочки.  На смородиновых кустах розовые почки источают дурманящий запах. Сердце радостно бьется, стучит в груди.  Душа раскрывает объятия чудесным запахам и звукам природы.  Непонятной прелестью наполнено все вокруг, по ветвям деревьев побежал ток жизни.  Я уже не возвращаюсь с прогулки с пустыми руками, иду с букетиком скромных первых весенних цветов и веточек распустившейся вербы.
          Днем совсем тепло, даже жарко.  В доме все окна раскрыты, в них льется теплый воздух, ветер парусом надувает штору.  Небо, будто чаша опрокинутая с золотым лучистым диском, льющим свет и тепло на раздобревшую землю, одетую в нежно - зеленый наряд с золотыми брызгами одуванчиков. Они поселились на всех полянах и газонах, по обочинам дорог и тропинок.  Раскинули прижатые к земле листья со стеблем, похожим на трубочку с белым соком.  Гибкий, стройный, солнечный, украшает весеннюю природу.
           Зелень и жизнь, тепло и красоту, покой и радость в сердце принесла долгожданная весна, развеяла упоительный дух свежести, закружила голову.
           То, что я хотела увидеть, уединившись на весенней природе, само далось мне.  Бесконечные  просторы простирались передо мной с такими сочными красками, как ни в какое другое время года, кроме весны.  Это был удивительный простор, ошеломлявший своей неповторимостью.  Я наслаждалась удивительным, чистым воздухом и теплом солнечных лучей, даривших мне свои поцелуи.      
           Весна. В каждом времени года можно найти необычное, необходимое тебе. Каждое время года раскрывает свои большие и маленькие тайны, среди которых происходят мои удивительные встречи с природой.