Шоколадка в туфельках. Миниатюра

Мария Голдина
Лерочка Щипицын ,рыжий,с кривыми ногами,был легкоатлетом.Друзья-спортсмены прозвали его пижоном.Разноцветным.
Старые кроссовки и шиповки он делал новыми,красил в разные цвета,из детской панамки шил велосипедную шапочку с красными полосками.Зеленые футбольные гетры превращал в гольфы.На тренировках гольфы свисали небрежно с его загорелых кривых ног и помогали улучшать результаты.
Он все делал с аппетитом:хрустел на крепких зубах зеленым огурцом,гречневую кашу из общего туристического котла "удобрял"перчиком и горчичкой,укропчик добавлял в салат из помидоров и он становился праздничным.
Росту он был 165 см ,жил с мамой без отца:бедно,но достойно.Таланта и ума хватило в будущем дослужиться до замминистра энергетики.
...А пока на выпускном он выбирал партнершу на танец.Ему хотелось танцевать с девочкой стройной,яркой и немножко ниже его ростом.Оглядывался,но на глаза попадались толстые,неповоротливые,серые,высокие.
И вдруг...Знакомая девочка-спортсменка-стройная,загорелая,сбросила туфли на высоких каблуках,надела низкие лодочки подружки.
"Шоколадка"-так ее мысленно окрестил Валерка-стала вровень с ним и решительно подошла к нему.
И они начали отплясывать твист,потом второй,третий...Хозяйка лодочек нетерпеливо махала им рукой.
Валерка шепнул шоколадке:
-Надевай свои туфельки,нам будет и в них хорошо.
...Разноцветно,аппетитно пролетели годы их совместной жизни.Внучке на выпускной решили подарить туфельки на высоком каблучке.