Страхи

Тимофей Клименко
Жара и духота обволакивали со всех сторон. Воздуха катастрофически не хватало и Егор начал зевать через каждые полминуты.
- Да что же это такое? – в очередной раз, зевая, подумал он, прикрывая рот ладонью, - не хватало еще начать делать это во время разговора с Ней. Или с Ним, смотря кто будет. Но в любом случае это сыграет только против меня. Скорее бы всё уже случилось, ждать нет сил. Или да, или нет, но зато хоть какая-то определенность! Парень украдкой глянул на стоящую рядом девушку в лёгком сиреневом платье в крупный цветочек. Девушка думала о чём-то своём, то хмуря лицо, обрамлённое черными, как смоль волосами, то чуть-чуть улыбаясь уголками губ, от чего во взгляде проскальзывало что-то неземное и волшебное.
- Муза! - подумал Егор, - может познакомиться? - и тут же себя одёрнул, - мне сейчас только с девушками знакомиться и осталось! Половой агрессор, блин! Интересно, смогу я уговорить Её? - в том, что это будет именно Она, парень уже почти не сомневался, а спустя пару минут убедился в этом лично. Она не спеша шла Егору на встречу, цепким хозяйским взглядом окидывая пространство вокруг себя и внимательно, но очень равнодушно рассматривала лица людей.
- Ага, договорюсь, как же! - упал духом парень. В это время пол под ногами резко, но кратковременно завибрировал и все стоящие люди вынуждены были хвататься друг за друга, чтобы не упасть. «Муза» инстинктивно схватилась за Егора, но тут же покраснела и отдёрнула руку.
- Извините!
- Да ничего страшного, извиняю! - улыбнулся ей в ответ парень и бросил взгляд на Ту, что неотвратимо приближалась.
- А она-то даже и не качнулась! Будто и не было этой болтанки! Ну да, у Неё же коса как противовес! Интересно, она меня хоть выслушает? Или сразу откажет? А с другой стороны подумать, раньше времени она меня так и так выгнать не сможет! - приободрился Егор и посмотрел на стоящего справа от себя мужчину, который, закрыв глаза и покачиваясь в такт, беззвучно подпевал играющей у него в голове мелодии. Мужчина улыбался настолько заразительно, что Егор тоже улыбнулся, а потом дотронулся кончиками пальцев до руки «Музы», кивнул ей в сторону певца и отклонился назад, давая девушке рассмотреть последнего. Девушка тоже заулыбалась и благодарно кивнула. Но улыбка тут же сползла с лица Егора, потому что перед ним стояла и выжидательно смотрела Она. Парень сник, немного сжался и, наклонившись к Ней поближе, чтобы не повышать голоса, виноватым тоном проговорил.
- У меня пяти рублей не хватает, а до площади Ленина очень надо! Довезите за тринадцать две остановки, пожалуйста?
- Да легко! – мило улыбнулась в ответ девушка кондуктор и, протянув Егору билет, пошла по троллейбусу обратно, покачивая огромной, толщиной с руку косой рыжих волос. Парень облегчённо подумал:
- И стоило мне из-за пяти рублей так волноваться? Как девица на свидании! Кстати о девице…