Медведев о коррупции и кодекс чиновника

Николай Кладов
"Уровень коррупции в стране остается крайне высоким. Нужен комплекс мер по борьбе с коррупцией, а не точечные решения", - заявил Дмитрий Медведев, открывая совещание в Кремле и подписал указ о первоочередных мерах в решении проблемы коррупции.
Одна из мер ….(сядьте, кто стоит)    создание условий для чиновников (высокая зарплата и соцпакет), при которых брать взятки будет невыгодно.
 
Медведев внес в Госдуму проект закона  о том, что на взяточников нужно налагать штрафы в размере до стократной суммы взятки. "Надеюсь, что этот закон позволит внести вклад в борьбу с коррупцией, масштабы которой остаются угрожающими", - сказал Медведев.

Необходимо подумать и о процедуре обжалования в досудебном порядке решений чиновников", - отметил Медведев.

Позднее будет написан кодекс поведения госслужащих.

Там, например, сказаны такие правильные слова:
«исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей»
«Государственному (муниципальному) служащему запрещается получать в связи с исполнением им должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, за пользование транспортом и иные вознаграждения»

« Государственный (муниципальный) служащий, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным (муниципальным) служащим, должен быть  образцом профессионализма и безупречной репутации»
И
« Государственный (муниципальный) служащий, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным (муниципальным) служащим, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за действия или бездействие подчиненных ему сотрудников, нарушающих принципы этики и правила служебного поведения, если он не принял меры по недопущению таких действий или бездействия»