Разговор с душой

Инна Цурка
Я давно не могу писать… Душа требует отдыха, понимания, прощения. Душа – болит. А когда ей больно, она не хочет выжимать из себя соки, дабы порадовать тебя, твое сознание, очередным произведением. Она – душа, ждет тебя! Когда ты наконец найдешь время для разговора с душой? Ведь все начинается с диалога… Не нужно анализировать, не стоит ковыряться в проблемах, ей не нравятся твои слезы, хандра, глупые мысли… Она желает быть нужной! Душа – тебе!! Ты забыла о ней, ты забыла, что она Живая! Она материальна, так же, как и твое тело. Просто ты не можешь ее нащупать физически, ущипнуть. Но, ведь она есть, ты точно это знаешь. Она твое начало, и твой конец! Она лучше, чем ты.

Переменить сознание… Тебе часто попадаются подобные заголовки каких-то заумных, написанных профессиональными психологами, статей. Ты знаешь, что давно пора меняться, становиться такой, как задумал тебя Бог! Обычной, простой, радоваться всему, что дано природой, Богом, молиться, жить. Тебе не нужно кого-то покорять, поверь, тебя полюбят ни за что, просто, что ты есть. Настоящим друзьям не важно материальное - твои деньги, статус, для них ценно твое желание дарить себя! Просто дай им почувствовать, что они есть в твоей жизни. Что нуждаешься в них каждый день, каждый час… Ведь это так важно, быть нужным кому-то!

Меняться просто. Для начала никого не нужно обвинять в своих личных неудачах, и себя в том числе. Если что-то не получилось сегодня, поверь, при твоей настойчивости, завтра точно все получится! Не ставь перед собой недостижимых целей, иначе всегда будешь гнаться «за тенью»… Планку нужно повышать лишь на 1 см, тогда каждый раз ты будешь ощущать маленькую победу! Чем больше побед, тем больше уверенности в себе, ты будешь идти по ровной дороге, где нет ухабов, развилок и непокоренных вершин. Ты сама себе хозяйка, как бы банально это не звучало. Только ты вправе определять свою жизнь. Ты не должна отвечать за чужие ошибки, проблемы, неудавшуюся жизнь, даже, если эти люди близки тебе. Каждый отвечает за себя.

Ты не их совесть, не Господь Бог и не мать Тереза. Ты лишь можешь советовать, если думаешь, что человек поступает неправильно, но выбор только за ним! Не стоит бороться с собой. У тебя, как у всех есть свои маленькие слабости, ты хочешь конфету, красивые туфли, поваляться в постели, романтический вечер, секс… Это не стыдно. Это –  жизнь! Позволь себе быть слабой, немножко, сегодня, или завтра. Но не вини себя за свои слабости, ты не зависима от них, ты просто, как все. Или одна из всех, такая, какой больше никогда не будет. Ты живая. Душа знает, что ты хочешь. Просто начни жить, и не копырсайся в проблемах, как мусорной куче, выбирая, что-то ценное, понимая, что в мусорке стоящего, ох, как немного.

Помни: жизнь – дорога, где есть свои правила, их не стоит нарушать, иначе будет хаос. Просто – езжай и рули, не забывая смотреть в зеркало дальнего вида, и, знаешь, всегда можно остановиться, чтоб дать себе передышку.

In_nes
01/ 04/2017