НПА

Валентина Шалагина
Однажды бабулька, 67 лет от роду, Дарьей звать, величать, решила бизнесом заняться, да и не как-нибудь, а стать независимым предпринимателем одной известной компании. Подружке своей задумкой поделилась, а та на нее: «Ты что, старая, на старости лет решила с молодыми тягаться? Да все ли ладно-то с тобой?».  День проходит, другой, вроде подружка, Таней ее звать, и забыла про этот разговор. Да тут Дарья пригласила ее в гости, да и не только ее. Приходит баба Таня к Дарье, а у той, как говорят,  «дым коромыслом»-на плите что-то вариться в большой сковороде, а Дарья всем, кто у нее в гостях что-то рассказывает, про здоровье вроде говорит. Поговорила, а потом и спрашивает Татьяну: «Когда своим давлением заниматься будешь? Надо не таблетки глотать, а вести здоровый образ жизни». Таня вроде как обиделась: «Я что алкоголем увлекаюсь или курю что ли?»
«Да не о том я, а о здоровом питании. Вот на семинар со мной съездишь, там тебе все и втолкуют»- парировала Дарья.» Ну прям, так-таки сразу и помолодею»-были Танины  слова. Повернулась и домой пошла. Даже не попробовала Дарьино угощение. Но на семинар с Дарьей все-таки поехала, решила развеяться немного.  Прибыли, в зал еле втиснулись, столько много было народу. Были тут больше люди  моложе. Ладно, решили они, посмотрим, что дальше будет. А дальше выступать стали предприниматели, да и не какие-нибудь, а платиновые, изумрудные и бриллиантовые. А наша  баба Таня  и понять не может, откуда взялись эти драгоценности, да и Дарья-то сидит рот разинувши от  удивления. Так первый день прошел. Вечером  баба Дарья со своими коллегами еще долго обсуждали увиденное, а бабулька, что Татьяной звать устала от всех этих разговоров и спать пошла. Задумалась Дарья, как быть, с коллегами советуется. Может кто-то из них и научить уму-разуму Татьяну, объяснит ей, как говорят, «почем фунт лиха». На другой день голова бабы Тани немного просветлела, что-то стала понимать.  Оказывается, если хорошо поработать с приглашением людей в команду, то и самой в бриллианты  попасть можно. Ну, прям, диво дивное.  Домой приехали, стали рассуждать, вспоминая, что на сцене-то не только молодые были. Значит у них все получилось. Ну да Дарья-то уже шла к этому, набирая команду, а тут и Татьяна ее поддержала.  Решили счастья попытать, а вдруг получится у них тоже до драгоценностей  подняться.