Мудрость микроорганизмов

Наталья Наринян
Вообще микроорганизмы, населяющие нас, возможно, гораздо умнее нас самих...
Иногда они требуют определённых продуктов от нас. Ну, то есть, чтобы мы съели или выпили нечто конкретное. Об этом они целенаправленно намекают нам нашими же желаниями. Ну, там кисленького, или сладенького, или рыбки красной с белым хлебом... И если мы это вдруг хотим, это просто там внутри кому-то этого захотелось....
Но когда там внутри понимают (а они весьма догадливые), что у нас вдруг диета, то они как-то дисциплинируются... Словно человек какой-то генерал, а они там - рядовые новобранцы.
И, по моим личным наблюдениям, если нормальный гарнир поставляется Оловянным Солдатикам за два дня до мясного блюда; то настроенные на подчинение главнокомандующему они терпеливо ждут воссоединения до единицы любимого сочетания продуктов...
Видимо, весьма талантливые диетологи придумали такую диету.
И как же вкусно (неповторимо и первозданно!) Оловянным Солдатикам получать почти через каждые три часа порции говядины с овощами! Даже без специй это становится как райское наслаждение! А когда нам вкусно, то и там внутри все довольны, и всё идёт хорошо! Мм-м-м-м... просто мясо тушёное с зеленью...
Так что на следующий день яблоки тоже воспринимаются как то, что безусловно насыщает и делает человека довольным жизнью.

Главное не встретить в такой момент человека, нарывающегося на препирательства и скандалы. Ведь после неоправданно затраченных эмоций мы почти всегда съедаем слишком много калорийного, забывая о военных командах Оловянным солдатикам...