новелла - Письма к Мешкову Игорю -Черные Дыры

Пащенко Эколог
Письма  к Мешкову Игорю
1 - прочитал, что в к-г плазме нет классического понятия массы (в  отличие от глюонного  вклада в нуклоне на связанных кварках)
следствия отсюда

Letters to Igor Meshkov
1 - I read that in the K-g plasma no classical concept of mass (in contrast to the gluon contribution to the nucleon on the linked quarks)
the investigation here

2 - разогнать  протоны до 200 Мэв (температура уверенного состояния к-г плазмы) в черной  дыре как до горизонта   событий, так и  под горизонтом событий - если на  горизонте  была нуль энергия – просто. Это R200 = Rгоризонта*938\(2*200) ; 2*Rгоризонта  - то есть  еще  до  входа  под горизонт энергия на нуклон будет как на  коллайдере. Если  на границе горизонта скорость  падения  равна  нулю – касательный вариант, то для Енуклон = 100 Мэв  R100  = 5\6 *Rгор,\\\   Енуклон = 200 Мэв  R200  = 5\7 *Rгор,  \\\  Енуклон = 500 Мэв  R500  = 1\2 *Rгор.

2 - to accelerate protons to 200 MeV (temperature steady state K-g plasma) in a black hole to the event horizon and the event horizon - if the horizon was zero energy – simply. This is R200 = Rгоризонта*938\(2*200) ; 2*Rгоризонта - that is, before the entrance below the horizon energy per nucleon would be like on the Collider. If the horizon falling speed equal to zero – shear option, to Anylon = 100 MeV R100 = 5\6 *Rгор,\\\ Anylon = 200 MeV R200 = 5\7 *Rгор, \\\ Anylon = 500 MeV R500 = 1\2 *Rгор.


Другими  словами далеко от центра Черной Дыры уже нуклоны  будут готовы породить к-г плазму (при соответствующем накопленном числе нуклонов необходимых для столкновений) – решается в простой диф уравнении.

In other words far from the center of the Black Hole is already the nucleons will be ready to generate K-g plasma (with a corresponding accumulated number of nucleons is necessary for clashes) are solved in a simple differential equation.



К-Г плазма накапливается в центре ЧД (если в ней отсутствует   гравитационная масса), сверху оболочка нуклонов и других элементарных частиц, включая быстрые фотоны мотающиеся внутри горизонта  события. Масса в плазме зануляется, гравитационную массу  для внешнего наблюдателя составляет  оболочка над  плазмой. Можно  привести  варианты  расчетов простые и наглядные.

K-G plasma accumulates in the center of the BH (if there is no gravitational mass), top-shell nucleons and other elementary particles, including fast photons travel inside the event horizon. The mass of the plasma vanishes, the gravitational mass to the outside observer, is the shell over the plasma. You can bring the designs simple and clear.


Что  следует из посыла, что масса теряется в глюонновой плазме в растущей ЧД. А то, что по мере  исчезновения массы и с учетом запаздывания распространения гравитационного  слабеющего поля далекие галактику будут  приобретать видимое ускорение (сила притяжения слабеет).    Это тоже просто для оценочных расчетов, так как для больших черных дыр и далеких галактик  можно делать оценки в приближении плоского пространства Ньютона.   Теперь можно согласовать параметры (скорость образования суммарной  КГплазмы в Черных Дырах в их период интенсивного роста) и исключить темную энергию на роль  расталкивающей силы.

What follows from the premise that the mass lost in planovoi plasma in a growing BH. And the fact that as the disappearance of the mass and taking into account the delay of propagation of gravitational fields are weakening distant galaxy will become apparent acceleration (force of gravity weakens). It is also simple for an approximate estimation, since for large black holes and distant galaxies, one can estimate in the approximation of flat space of Newton. Now it is possible to agree on the parameters (the rate of formation of total Cplasma in Black Holes in their period of intensive growth) and eliminating dark energy on the role rastalkivaya force.
\\\ \\
Пока все – нужно  обдумать роль темной материи – особенно для звезд в галактиках, может ли сценарий исчезновения массы в ЧД описать их видимое более  быстрое  вращение, чем дает оценка наблюдаемой (видимой значит) полной массы таких галактик.

So all you need to think about the role of dark matter, especially for stars in galaxies, whether the scenario of the disappearance of the mass in the black hole to describe their apparent more rapid rotation than that given by assessment of observable (visible means) of the total mass of such galaxies.

И еще в такой  модели  уходит  проблема  сигнатуры в центре  черных дыр, а для гигантских  и не очень черных дыр даже можно при оценках решать ньютоновские задачи создания и жизни КГ плазмы  под оболочкой горизонта.

And in this model takes the problem of signature in the center of black holes, and for giant and not so black holes even possible in estimates to solve the Newtonian problem of creation and life of KG plasma under the shell of the horizon.

СП  11.10.2016

\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Письма мои к Мешкову Игорю
1 - прочитал, что в к-г плазме нет классического понятия массы (в  отличие от глюонного  вклада в нуклоне на связанных кварках)
следствия отсюда
2 - разогнать  протоны до 200 Мэв (температура уверенного состояния к-г плазмы) в черной  дыре как до горизонта   событий, так и  под горизонтом событий - если на  горизонте  была нуль энергия – просто. Это R200 = Rгоризонта*938\(2*200) ; 2*Rгоризонта  - то есть  еще  до  входа  под горизонт энергия на нуклон будет как на  коллайдере. Если  на границе горизонта скорость  падения  равна  нулю – касательный вариант, то для Енуклон = 100 Мэв  R100  = 5\6 *Rгор,\\\   Енуклон = 200 Мэв  R200  = 5\7 *Rгор,  \\\  Енуклон = 500 Мэв  R500  = 1\2 *Rгор.
Другими  словами далеко от центра Черной Дыры уже нуклоны  будут готовы породить к-г плазму (при соответствующем накопленном числе нуклонов необходимых для столкновений) – решается в простой диф уравнении.
К-Г плазма накапливается в центре ЧД (если в ней отсутствует   гравитационная масса), сверху оболочка нуклонов и других элементарных частиц, включая быстрые фотоны мотающиеся внутри горизонта  события. Масса в плазме зануляется, гравитационную массу  для внешнего наблюдателя составляет  оболочка над  плазмой. Можно  привести  варианты  расчетов простые и наглядные.
Что  следует из посыла, что масса теряется в глюонновой плазме в растущей ЧД. А то, что по мере  исчезновения массы и с учетом запаздывания распространения гравитационного  слабеющего поля далекие галактику будут  приобретать видимое ускорение (сила притяжения слабеет).    Это тоже просто для оценочных расчетов, так как для больших черных дыр и далеких галактик  можно делать оценки в приближении плоского пространства Ньютона.   Теперь можно согласовать параметры (скорость образования суммарной  КГплазмы в Черных Дырах в их период интенсивного роста) и исключить темную энергию на роль  расталкивающей силы.
\\\ \\
Пока все – нужно  обдумать роль темной материи – особенно для звезд в галактиках, может ли сценарий исчезновения массы в ЧД описать их видимое более  быстрое  вращение, чем дает оценка наблюдаемой (видимой значит) полной массы таких галактик.

И еще в такой  модели  уходит  проблема  сигнатуры в центре  черных дыр, а для гигантских  и не очень черных дыр даже можно при оценках решать ньютоновские задачи создания и жизни КГ плазмы  под оболочкой горизонта.

СП  11.10.2016
 

04102016
на этой же фотографии  ясно  видно, что  что  в щелях  образуется  повышенная плотность окиси  кремния  рядом  мало - где  было мало жидкости  надо найти фото  с  ИК щелями  и присоединить теперь сюда мысль



http://www.myshared.ru/slide/939562/   - очень хороший обзор   

Переход в состояние кварк-глюонной плазмы совершается при очень высокой температуре, примерно равной двум триллионам (2•1012) градусов.  http://citforum.ru/news/28870/

Свойства КГП : наличие гидродинамического поведения; непрозрачность для цветных партонов (подавление струй и кваркониума) и прозрачность для фотонов и слабовзаимодействующих частиц http://www.inr.ru/rus/markov/2015-m/arefeva.pdf
Вычисления на решетке (КХД) – квази-конформное поведение T >300 MeV: уравнение состояния Е=3Р
 


------------ ---------------  ---------------
Черная дыра (the black hole) состоит  из  ядра – кварк глюонная плазма, в которой не существует бозон Хиггса, и соответственно гравитация, и  оболочки  адронов, которая  дает  массу черной дыры.

Введем  понятие Вещество (Substance) -  оно  включает  как  обычную  барионную материю (gravitational substance) , так  и типа безмассовых образований (кварк – глюонная плазма - anti substance - a matter without gravity), которые  могут поглощать  обычную материю, переводя ее в состояния  отсутствия  гравитационной массы.

Пусть на черную дыру падает масса M_in,  часть её увеличит массу  адронной оболочки ((M_hadr),) внутри горизонта черной дыры, а часть перейдет в кварк- глюонную плазму, что приведет к исчезновения части гравитационной массы первичного вещества (M_quark_gluon), попавшего под горизонт событий.

Мой словарь терминов  -   My Glossary
quark gluon plasma \  hadrons \  the black hole \ shell hadron \ the event horizon \ 

Введем  понятие Вещество (Substance).
Оно  включает  обычную  барионную материю (gravitational substance),
и образований типа кварк – глюонная плазма – (anti substance - a matter without gravity)

Let's introduce the concept (Substance).
It includes ordinary baryonic matter (gravitational substance),
and formations of the type quark – gluon plasma (anti substance - a matter without gravity)

Введем  понятие Вещество (Substance).
Оно  включает  обычную  барионную материю (gravitational substance),
и образований типа кварк – глюонная плазма – (anti substance - a matter without gravity)





Адро;ны (от др.-греч. ;;;;; «крупный», «массивный»; термин предложен советским физикомЛ. Б. Окунем в 1962 году[1], при переходе от модели Сакаты сильно взаимодействующих частиц ккварковой теории) — класс элементарных частиц, подверженных сильному взаимодействию[2].
Адроны обладают сохраняющимися в процессах сильного взаимодействия квантовыми числами (странностью, очарованием, красотой и др.)
Процесс формирования адронов из цветных объектов — кварков и глюонов называется адронизация.
Адроны делятся на две основные группы в соответствии с их кварковым составом:
• Барионы — состоят из трёх кварков трёх цветов, образуя так называемую бесцветную комбинацию[2]. Именно из барионов построена подавляющая часть наблюдаемого нами вещества — это нуклоны, составляющие ядро атома и представленные протоном и нейтроном. К барионам относятся также многочисленные гипероны — более тяжёлые и нестабильные частицы, получаемые на ускорителях элементарных частиц.
• Мезоны — состоят из одного кварка и одного антикварка[2]. К мезонам относятся пионы (;-мезоны) и каоны (K-мезоны) и многие более тяжёлые мезоны.

 
Состав Фундаментальная частица

Семья Фермион

Поколение
Есть лептоны всех трёх поколений
Участвует вовзаимодействиях
Гравитационное[1], слабоеи электромагнитное

Античастица
Антилептон (l)

Кол-во типов 6 (электрон, электронное нейтрино, мюон, мюонное нейтрино, тау-лептон, тау-нейтрино)

Квантовые числа

Электрический заряд
;1 e (заряженные лептоны),
0 (нейтрино),
+1 e (заряженные антилептоны)
Цветной заряд
0
Барионное число
0
Спин
1;2 ;
\\\\\\\\\\\\\\\\\  \\\\\\\\\\\
Мешков, Игорь Николаевич
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Мешков.
Игорь Николаевич Мешков
Дата рождения:
7 января 1936 (81 год)
Место рождения:
Москва, СССР
Учёная степень:
доктор физико-математических наук
Учёное звание:
член-корреспондент РАН
Альма-матер:
МГУ
Награды и премии:
Государственная премия Российской ФедерацииОрден ДружбыМедаль «За трудовую доблесть»
Игорь Николаевич Мешков (Род. 7 января 1936 года, Москва) — советский и российский учёный в области физики ускорителей, член-корреспондент РАН. Лауреат Государственной премии РФ (2001) за цикл работ «Метод электронного охлаждения пучков тяжёлых заряженных частиц». Мастер спорта СССР.

Содержание  [скрыть]
1 Биография
2 Научные интересы
3 Примечания
4 Ссылки
Биография[править | править вики-текст]
Окончил физический факультет МГУ (1959) С 1959 года работал в Сибирском отделении АН СССР, старший лаборант, младший, старший, ведущий научный сотрудник, с 1986 по 1989 год — заведующий лабораторией Института ядерной физики.

Кандидат физико-математических наук (1970)[1]. Доктор физико-математических наук (1975)[2]

Преподавал в Новосибирском государственном университете с 1963 года, профессор (1979), с 1984 по 1993 год — заведующий кафедрой общей физики. Преподавал также в Липецком политехническом институте, профессор, заведующий кафедрой физики. С 1998 года — заведующий кафедрой электроники физических установок в МИРЭА, почётный работник МИРЭА[3].

Директор Физико-технологического центра ИЯФ СО АН СССР в Липецке (1989—1993). В 1991 году избран членом-корреспондентом Российской академии наук

Главный инженер ОИЯИ (1998—2003)

Занимается альпинизмом, участник ряда восхождений, имеет звание «Снежный барс» (1981)[4]

Научные интересы[править | править вики-текст]
Фундаментальные результаты в области физики и техники ускорителей, физики плазмы, пучково-плазменного разряда, применения ускорителей заряженных частиц в промышленности. Участник разработки метода электронного охлаждения, технологий с использованием пучков заряженных частиц в металлургическом производстве, по радиационно-химической очистке газов облучением электронными пучками.

Руководитель работ по созданию накопителя электронов и позитронов низкой энергии LEPTA.

Примечания[править | править вики-текст]
; Каталог РНБ
; Каталог РНБ
; МИРЭА. Почётные работники Университета
; Команда «Вертикали» на пике Евгении Корженевской.
Ссылки[править | править вики-текст]
Профиль Мешкова Игоря Николаевича на официальном сайте РАН
Персональная страница на сайте Общероссийский математический портал
Дубна: Известные люди города
СО РАН. ГПНТБ. Игорь Николаевич Мешков
И. Н. Мешкову — 70 лет
Фоторяд на сайте Фотоархив СО РАН
Выпускники МГУ в Новосибирском научном центре СО РАН
;    Нормативный контроль
VIAF: 640144647700542203517

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\