Яркие и чувственные образи Пино

Алина Алексеева-Маркезин
          Пино (Pino Daeni 1939-2010гг наст. имя Giuseppe Dangelico) - итальянский художник, родился в Бари 8 ноября 1939. Обучался в Италии в удожественном институте Бари. В 1960 году поступил в Милане в Академию искусств Брера, где он совершенствовал свое мастерство и талант в живописи.

   С 1960 по 1979 год его работы выставлялись на нескольких крупных выставках в Италии и Европе. Также Пино начал заниматься иллюстрацией книг,но он считал, что ограничен в Милане. Он хотел,больше творческой свободы и более широкие возможности, которые по его мнению, существуют в Соединенных Штатах.
               

       В 1979,  став самостоятельным художником, Пино уехал в США, где в течение 13 лет занимался книжными иллюстрациями, однако не оставлял и живопись. Время от времени он выставляет свои работы в различных американских арт-галереях, в т. ч. в Windsor Fine Art.

          В США он был замечен известной галереей Borghi , которая дала для него несколько выставок в Нью-Йорке и Бостоне. В итоге, Пино иллюстрировал более 3000 книг. Его стиль доминировал на рынке. Ныне его картины можно найти во многих галереях и частных коллекциях…
         
             Техника Пино, его теплые и захватывающие цвета и тонкий, но простой подход к предмету, его исключительная способность захватить движения и выразить его в своих полотнах - талант, который принес его художественным работам международное признание. Работы  Пино популярны среди коллекционеров во всем мире и стали украшением многих галерей и частных коллекций...

Когда внутри у Женщины - Солнце !!!
Невозможно в его лучах не согреться.
И такой женщиной невозможно не любоваться!
Она становится красивой просто потому, что светится изнутри!

Олег Торсунов