Первоапрельская шутка, наваждение

Касабланка 2
Сегодня красной строкой в интернете новости:-"Подмосковье обеспечит себя овощами к 2018 году"

Еду тут электричкой по Подмосковью на дачу, но что то поля навстречу мне не бегут, трактористы руками не машут. Только прошлогодний мусор  красноречиво рассказывает об изобилии и о безнравственности потребителя.

Ну, ничего,- узбеки уже прилетели и фронт работы зовёт. Много дела для скребков, для больших грузовиков, для больших и чёрных целлофановых пакетов. Нужны только неутомимые узбекские руки и оптимизм. А ведь дома они уже отсеялись.

Еду и удивляюсь нашим русским мужикам,- с пустым взором и полупустыми баночками и бутылочками. Дозревают. Овощи почти дошли до кондиции.

Не об этих ли овощах намекают в новостях?  С потухшим взором и увядшей ботвой, с вялыми клубнями и лежалыми бочками.

Куда нашему мужику податься- только в овощехранилище.

Вот ,- напротив сидит сеньор-помидор, но это так, к слову-сеньор, на самом деле просто морда красная. А с ним  Жан-Вольжан- нос синий баклажан. Бурячок- добрячок, кабачок- качок и его сотоварищи. Гражданин редиска, товарищ - репу чешет и жена его квашня, капуста о семи одёжках- с рынка едут.
А вот в тамбуре молодые торчки с подружками своими морковками. Девицами из темницы, коса, которых на улице.
 
Крутые перцы особнячком, в наушничках в брендовых прикидах, едут с мАсковских тусовок.
 
Вот поэт юноша бледный- с горящим взором и зелёной ботвой. Вдруг вскинется весь, взор загорится - и строчит в блокноте,- поймал строку на лету. МАсквич, едет искать за город тишины и уединения, творить и сочинять,- точно-БАрис Пастернак.
 Кое-где слышна украинская речь, скорее суржик- запах укропа едва слыхать в этом вагонном винегрете.

Молодые юноши, спешащие по своим молодым делам, пупырчатые огурцы - молодцы. Хруст от них стоит- чипсы оплетают, а пакетики засовывают во все вагонные щели или пускают в окно по ветру. Это те, кто оттянуться едут- на шашлыки, а какие шашлыки без таких молодцов- огурцов?! А те кто с работы едут,- так те  уже маринованные из банок, то есть из банков- клерки и охранники.

   Едут тепличные барыньки,- то им дует, то им душно, то солнце заслоняют,- галантные перцы удобрительно им отвечают и заигрывают. Так и сыпят комплиментами- хорошее удобрение для молодой поросли.

  Маленькие чипполино кричат на весь вагон, требуют , чтобы родители пополнили карман коробейников и скупили бы у них всякую сладкую и вредную дрянь, надувных лягушек и каракатиц, а один такой чипполино( видать всё у него уже есть) требовал купить ему чудо-клей. Страшно подумать о его фантазиях. И мамы и папы их не знали как унять эти луковые слёзы. Так и причитали на весь вагон:- "Горе ты наше, луковое."
   Бабаджан- пожилой баклажан, завидев знойную даму с  пышными персиками и оранжевыми кудрями, стал пробираться поближе :-"Дэвушка, вай-вай-вай, красавица, пэрсык хочэш? "Дэвушка" оказалась бабушкой с курагой и игриво прошепелявила беззубым ртом:-"Хачу". Баклажан  в панике ретировался и разочарованно развёл руками:- "А нэт пЭрсыка, вот нэт и всё."

Но в основном вагон вёз старую прошлогоднюю и вялую картошку  в мешках, с мешками и тележками,- наших дорогих государству, пЭнсионЭров. И картошка мирно и тихо посапывала, дремала или караулила свою остановку.

И вдруг...двери открываются...и входят комбайнёры, ой нет- контролёры ! И - ах! Все в россыпную, словно горох  из стручка посыпались  на перебежку в проверенные вагоны. И словно овощная их суть не такая и овощная, а есть ещё заячья прыть и русская смекалка. И только те, на кого не распространялись санкции  с важным видом остались на местах.

Эх, широка страна моя родная,- много  в ней лесов полей и рек!
Овощей от края и до края, но ведь должен быть и Человек.
А то ведь как получается- работать негде,вокруг только базы- военные и овощные.

-Алло! Это база?
-Да, это база.
-Позовите пожалуйста к трубочке Мамедова Муслима Магометовича.
Что нэт? А Шац Самуила Моисеевича? Тоже нэт?
-Это военная база, дядя.

Взмывая выше ели,
Не ведая преград,
Крылатые ракеты
летят, летят, летят...

И между прочим, овощи тоже имеют особое, стратегическое значение.
Испорченные овощи- чистый спирт на выходе, ей богу. Я  сразу его учуяла.

Я там китайскую капусту представляла - сто одёжек и все китайские.