Закон Любви

Емельян Истин
ЗАКОН ЛЮБВИ.

Закон Любви есть основной Закон Жизни.
Закон Любви – это закон Гармонии и Баланса.
Закон Среды Обитания или Закон естественного отбора, или иммунная система живого  организма.

             Загадочная и непонятная  Любовь. О ней так много  написано, сказано, спето и показано фильмов. Но никто до сих пор так и не вывел простой формулы: что это такое и как человек может ей пользоваться в своей повседневной жизни, чтобы и взрослому, и ребёнку было понятно.
             Любовь универсальное слово, и применимо оно ко всем сферам жизни людей. Однако наибольшее значение Любовь приобрела, конечно же, в наших личных отношениях. Именно из-за этого и возникает сложность в объяснении этого явления.
             Нового я здесь ничего не скажу. Всё, что будет написано, уже давно и всем известно. Это как продукты на кухне. Их много , они все разные и всем знакомы, но у каждого повара свой рецепт и своя секретная добавка…
            
             Так вот, для меня Любовь - это просто, как Среда Обитания. Она меня окружает со всех сторон. Это воздух, вода, земля, люди, растения, животные и все процессы происходящие вокруг.
             Человек растёт, живёт и развивается в этой среде. Приспосабливается ко всем явлениям, которые его не устраивают. Старается сделать свою жизнь лучше.  В дикой природе это соответствует естественному отбору.
            
             Так вот, по моему мнению, вся сложность жизни людей связана с тем, что мы принципиально разделили на две группы эти взаимоотношения с миром. 
             Первая группа – это все взаимодействия между людьми во всём их разнообразии: от проявлений заботы и нежности до обмана и войн.
             И вторая группа – это все другие явления природы, растительного и животного мира.
            
             Отношения между людьми человек почему-то вывел в особый раздел. Именно из-за этого мир полон обид и вражды. А если тех людей, с которыми сводит нас жизнь, сравнить с явлениями природы, то отношения к любой ситуации может быть другим.
             Мы же не обижаемся на солнце из-за того, что оно прячется за тучи и не греет нас. У природы нет плохой погоды. Она нас просто тренирует. И мы или закаляемся, или теплее одеваемся, но не обижаемся на холод или жару.
             А ведь именно обида и есть самый главный фактор, разрушающий любые отношения.
             Также мы не обижаемся на комаров, которые нас кусают. Мы просто или не появляемся там, где они есть, или применяем средства защиты.
             Преодоление любых сложностей в жизни делает человека сильнее. 
             Поэтому, когда надо укрепить тело, мы занимаемся физкультурой. Когда надо развить ум и волю, мы учимся, ставим цели и достигаем их.
             Но почему-то когда приходит время раскрыть свой внутренний мир и потенциал души, мы от первых же неудач прячемся и закрываемся глубоко в себе. Обида на весь мир. Представьте, если бы ребёнок так учился ходить. Раз упал и больше бы не пробовал, потому, что было больно.
            
             И именно поэтому, чтобы человек не убежал от тренировки своей души, жизнь и закрепляет за нами личных тренеров. И как правило ими являются самые близкие и дорогие нам люди: муж, жена, дети, родители, братья, сёстры, друзья, коллеги по работе….
             Это таким образом жизнь нас учит Закону Любви. Но наше Эго и чувство ложного собственного достоинства, конечно, с этим не согласны. Поэтому и ходят люди по одному и тому же кругу. Наступают на те же грабли, которые с каждым разом бьют всё больнее.
             А это всего лишь всем известный Закон естественного отбора. Надо учиться проходить любые ситуации только с пользой для себя и с чувством любви и благодарности к таким моментам жизни, которые делают нас сильнее.
             Поэтому Закон Любви, с одной стороны, соответствует закону естественного отбора в природе.
             А с другой стороны он соответствует закону иммунитета внутри нашего организма.
 

Закон Гармонии и Баланса = Закон Среды = Иммунитет = Закон Любви = естественный отбор.
 
             Всем известно выражение: «Познай себя, и ты познаешь весь мир». Поэтому с давних пор есть такое направление человеческой мысли как «Путь к себе». Много рассказано, и написано на эту тему, но так до сих пор и не найдено простого маршрута, как прийти к Себе и там Себя познать.
             Я, как и другие, прочел не одну книгу, посетил не один семинар, просмотрел множество фильмов, но так и не понял, как найти этот Путь к себе. Но вся эта полученная и изученная мной информация со временем помогла сделать простой вывод, который опирался на базовые знания по медицине, полученные мной в институте.
             Весь мир построен по аналогии. Что вверху, то и внизу, то и посередине. И всё постоянно движется, переходя из одних форм в другие. Микромир – это мир клеток и атомов. Средний мир занимает человек и окружающая его природа. Макромир – это мир планет и звёзд.

Человек как частица макромира. Среда обитания человека – это планета Земля.

            Рассмотрим очень простой пример. Наша Земля - единый живой организм, так же как и тело человека, есть целостный живой организм. Следовательно, один человек - это как одна клеточка живого организма под названием планета Земля.
            А у планеты Земля, как и у всего живого, есть свой иммунитет. Из такого предположения можно сделать простой вывод: что на человека, живущего на Земле, действуют силы её иммунитета, точно также, как на любую клетку организма человека действует иммунитет его тела.
            Как все знают, мир существует только благодаря Законам Гармонии. По этим законам каждая клеточка нашего тела находится в состоянии Любви и Гармонии со всеми другими клетками и органами.
            И именно этот Закон необходимо понять и принять нам, людям.

            В основе действия любого иммунитета лежит эталонная информация о гармонии построения всех жизненных процессов в Мироздании. И если эти процессы дают сбой, то в арсенале иммунной системы есть огромный выбор средств как всё исправить.
            Приведу всем известные примеры. Если у человека слабый иммунитет, то он подвержен всяческим заболеваниям, вызванными патогенными микроорганизмами внешней среды. Или у него  могут происходить мутации клеток своего тела, приводящие к образованию опухоли.
            При слабом иммунитете утрачивается способность клеток распознавать кто свой, а кто чужой. При работающей иммунной системе все чужие микробы уничтожаются сразу. У них нет возможности размножаться и вызвать болезнь. В современном обществе это можно сравнить с открытой вражеской агрессией. И ответными действиями на неё.

           Сложнее со своими клетками, мутации которых вредят всему организму. Они же свои, их же жалко. Но если должным образом не реагировать на такие проявления, то потом бывает поздно.
           В обществе это такие проявления, как наркомания, алкоголизм, тунеядство, и даже терроризм. В одиночку с  ними не справиться. Нужна система. Но это уже вопросы для другого обсуждения.

           А сейчас, подводя итог, всему вышесказанному ещё раз хочу повторить. Что если в окружающем мире нам что-то не нравиться, то  к этому нужно относиться, только как к очередному вызову нашей среды обитания. И не имеет значения, какой в реальности это может быть образ: родители, дети, родственники, соседи, друзья, начальник, хулиганы, злые собаки, стихийные бедствия и так далее.
           Все это есть проявления иммунитета планеты Земля к каждому человеку лично.

           И всё это происходит только с одной единственной целью. Помочь человеку пробудиться и понять, что такое есть Абсолютная Любовь Жизни. Понять, как работает Закон Любви.
           Без осознания этого невозможно дальнейшее эволюционное развитие Человека.
           Люди  ведь находятся только в  самом начале своего пути. Об этом говорит количество активного и работающего  ДНК. А это всего 3-5 процентов из 100.
Эта гипотеза хорошо показана в фантастическом фильме Люка Бессона «Люси».
 
22.марта 2017. шнф

 продолжение следует, ведь Любовь, это ещё Энергия и Свет.