Сказка про солнечные лучики

Алексей Гречкин
 Высоко-высоко на небесах живёт горячее-горячее Солнышко.Правда общается оно с нами лишь на расстоянии,хотело бы поближе нас рассмотреть, да уж очень оно жаркое... вот и приходится к нам в гости посылать своих деток-солнечных лучиков.
  Приходят к нам в гости Лучики по утру...Очень часто в виде шальных и озорных солнечных Зайчиков.Они такие непоседы...кто-то носится по потолкам и стенам,норовит нас пощекотать за носик своим солнечным и тёплым хвостиком...Кто-то прыгает в траву и начинает открыто флиртовать с утренними Росинками,которые разбрасывает утренний дядька Туман алмазными россыпями по лужайкам.И если какая-то Росинка подружится с солнечным Зайкой, то они обязательно нарисуют волшебную радугу.
  Летом,солнечные Зайки обожают купаться в речках, озёрах, морях и океанах.Им нравиться прыгать по волнам, нырять, плескаться и отражаться от воды, заигрывая с нами.Но мы вместо того, чтоб поддержать игру, лишь смешно жмуримся, прикрываем лицо ладошкой или прячем глазки за очками.
  Самые отважные солнечные Зайки идут гулять в лес.Пытаются пробраться сквозь густые кроны деревьев и рассмотреть, действительно ли там прячутся Гномы, Леший и  Кикиморы.Пробираются в самые тёмные уголки и заодно знакомятся с лесными жителями-Кузнечиками,Божьими коровками,Сверчками и многими многими другими.
  Те же Лучики, которые не решаются заглянуть в лесную чащу, гуляют по полям.Беседуют с цветами и мотыльками,ласкают мягким теплом созревающие колоски...и очень любят побаловать кошечек и котов, которые подставляют солнечным Лучикам свои мордочки и брюшки.Лучики запускают в их пушистую шёрстку свои ласковые и тёплые лапки и хихикают от того, как котейки начинают мурлыкать громко и уютно.
  С наступлением вечера Лучикам нужно собираться назад...в небо...к Солнышку..И тогда они любят посидеть на подоконниках или поотражаться в окнах,подразнить дворовых собак или же просто расслабиться и полежать на мягенькой и уютной паутинке,болтая с Паучком о всяких разных новостях и приключениях.
  И вот когда солнышко уходит и по улицам расстилается Королева-Ночь,лучики должны быть дома, рядышком с Солнышком.Только вот самые непослушные  хотят остаться у нас и маскируются под маленькие Звёздочки...им же интересно посмотреть, что у нас тут происходит Ночами.
  Но Солнышко заботится о каждом своём Лучике.О тех, которые вернулись...о тех. которые припозднились и даже о тех , которые возомнили себя маленькими Звёздочками.Солнышко посылает за ними необыкновенно-сказочные воздушные шары, которые поместят в себя оставшиеся на Земле Лучики и доставят домой.Воздушные Шары даже позволят рассмотреть ночные города и разрешат немножко поболтать с настоящими звёздочками.
  А вернувшись домой,каждый из солнечных Зайчиков нежно прижмётся к Солнышку и будет , перебивая других, рассказывать о своих неправдоподобных приключениях.И Солнышко мило улыбаясь, выслушает каждого...Ведь ему так интересно, как мы тут с вами поживаем.