про влюбленность

Иза Адова
начальное название текста было таким:
про ***ню в голове (ну или про влюбленность, как ее еще называют)
не хотелось сразу в заголовке начинать материться, хм.

чувствую прям нужно что то написать. не знаю что, но вот прям надо. пишу.
недавно размышляла о сознании, опять пришла к сравнению с радиоприемником. нравится мне эта мысль. так вот, напишу опять же про сознание, ну т.е. как я его вижу и понимаю, а не что оно есть на самом деле наше человеческое сознание. т.к. этого то может никто и не знает. но такие мелочи, согласитесь, не могут нам помешать рассуждать об этом.
допустим, пространство сознания возьмем за 100%, есть конечно подсознание еще, но сейчас не будем его трогать, поразмышляем над тем, что происходит в сознании. только сознание нам более менее открыто. честно говоря не сказать, что мы этим пользуемся. первое что можно спросить у людей, что бы узнать как у них обстоят дела в отношении их же личного сознания, это отслеживают ли они свой мыслительный поток. да, конечно будды этим уже не занимаются.
будды говорят, не обращай вообще внимания на свои мысли. я не будда как вы понимаете. я считаю по началу надо наоборот очень и очень внимательно присмотреться к своим мыслям. что они есть такое наши мысли? у нас как бы принято считать я = мысль. я мыслю, значит я существую, кто то сказал, быть может Декарт, это неважно даже. потому что он не прав.
вообще, замечаю чем старше я становлюсь, тем становлюсь наглее, хм. мне это нравится. становлюсь более наглой и более злой. вот уже например спорю с Декартом.
Декарт не прав, т.к. человек, который не мыслит так же имеет право на существование. в принципе с Декартом мог бы поспорить и сам Будда. или это Декарт уже спорил с учением Будды, не суть. вообще речь не о них, блин.
человек не есть мысль, человек не равно мысль. писала уже об этом, не буду повторяться. так вот, мысли мы в большинстве своем не отслеживаем. у нас допустим есть 100% пространства нашего личного сознания. чем же оно у нас занято? и да, вы абсолютно правы - ***ней. именно хуйней занята большая часть нашего сознания.
как же так получается. сейчас порассуждаем.
вот пример, человек говорит: не могу отделаться от этой мысли! думаю, думаю об этом, устал уже, не хочу и все равно думаю эту мысль. часто такое бывает. эта может быть любая мысль. это может быть даже мысль, которая по началу могла приносить радость, была изначально позитивной. но как говорится все хорошо в меру и чрезмерное думание этой мысли сделало ее негативной, навязчивой и уже вызывающей раздражение и злость.
еще очень частый случай, углубимся в пример. человек говорит: я постоянно думаю о нем/ней. целыми днями и ночами, делать ничего не могу, думаю и думаю только о нем/ней. наверно это любовь, предполагает человек.
нет, это не любовь, отвечу я. это какая то ***ня бродит по вашему сознанию. при чем уже в очень запущенном состоянии.
случилось так, что вы чуть ли не все 100% вашего личного сознания отдали вирусной мысли, которая превратилась в мощную мыслеформу. и уже не вы выбираете, когда будете думать эту мысль, уже сама мысль, когда посчитает нужным тогда и атакует ваше сознание. можно сказать она поселилась в нем, висит где то рядом, заняла собой все пространство сознания. и это беда конечно.
люди ходят к психологам дабы избавиться от подобной зависимости. это называется любовная или психологическая зависимость от партнера. но дело то не в партнере. дело в том, что у человека, который подпал под подобную зависимость катастрофически мало других мыслей! смешно звучит, не правда ли?
но так оно и есть. мало других сильных мыслеформ, человек мало о чем думает, мало чем интересуется, у него можно сказать нет интересов и тут вдруг появляется другой человек, мысли о нем к тому же подпитываются чувствами и все. сбой. одна мысль о нем/ней захватила весь разум бедного несчастного человека. люди имеющие другие интересы кроме партнера, думающие еще о чем то менее подвержены подобным зависимостям. их сознание не даст себя поглотить одной пусть даже и сильной навязчивой мыслишке. у них скажем есть иммунитет к подобного рода вирусным мыслям. иммунитет этот называется - другие мысли.
сознание все же должно быть периодически заполнено мыслями, размышлениями. у нас мне кажется редко кто пребывает в буддийском безмолвии. чаще все же думаю крутится что то в наших головах, какие то размышления. если у человека дефицит подобных размышлений, то конечно любая более менее сильная мысль имеет возможность стать вирусной, захватить если и не все 100% нашего сознания, то уж 80% наверно точно.
на самом деле то, смех смехом, но человеку подобные вирусные мысли не приносят ничего веселого и смешного. человек начинает понимать, что его сознание ему как бы не принадлежит. к нему день за днем приходит одна и та же мысль, которая его заставляет расстраиваться, переживать. человек гонит подобную мысль, но чем сильнее он от нее отмахивается, тем чаще она залетает к нему в сознание.
отмахиваться от подобных сильных мыслеформ уже не вариант. когда мысль только пришла, впервые допустим, ее можно не развивать. чуть обратить на нее внимание, повесить ярлык "***ня" и дальше просто игнорировать ее. мысль обидится и уйдет. на начальном этапе мысль не имеет такой силы, что бы парализовать все наше сознание. эту силу как ни странно даем мысли мы, своим вниманием к ней, своим думанием ее. мысль набирается сил и после начинает сама править балом, так сказать.
сильную мыслеформу можно лишь вытеснить из сознания другой сильной мыслеформой. это легко можно отследить на примере.
допустим Петя любил Катю, думал о ней денно и нощно. но они поссорились и перестали общаться. Петя долго думал печальные мысли опять же про Катю, но встретил как то Лену. через какое то время Петя и Лена начали встречаться и мысли Пети плавно с Кати перешли на Лену. ничего в принципе в сознании Пети не изменилось. сначала большая часть его сознания была занята Катей, потом он мыслеформу о Кате слегка видоизменил, теперь он думает о Лене. как занимала эта мыслеформа допустим 60-80% его сознания, так и продолжает занимать. Петя считает себя очень влюбчивым человеком, не может думать ни о ком помимо объекта своей любви. на самом то деле у Пети просто мало других интересов в жизни и вся его сильная влюбчивость оттуда. сильная привязанность к другому человеку я считаю не есть нормально. когда мы говорим: не представляю своей жизни без него/нее - то можно уже диагностировать ***ню в голове и дефицит интересов в жизни.
другой пример. Катя тоже считала себя влюбчивым человеком. все ее мысли были направлены на объект любви. расставшись с Петей она долго не могла отогнать мысли о нем, они занимали почти все ее сознание, что доставляло ей конечно много проблемок и печалей. но Катя не стала менять Петю на Васю. она поэтапно разбила сильную мыслеформу "о ком то" на несколько других мыслеформ. Катя занялась допустим танцами, а еще пошла учиться рисовать. читая литературу по интересующим ее темам она подпитывала новые ей созданные мыслеформы о танцах и живописи. теперь когда Кате было нечего делать она не вспоминала Петю, как это было обычно и не мечтала о будущем Васе, она читала например о живописи или размышляла уже о прочитанном или же размышляла о том, как она сама относится к тому или другому художнику допустим. что ей больше нравится, натюрморт или портрет, ну как пример.
что в итоге. в итоге мощная и давняя мыслеформа о Пете занимавшая почти все Катино сознание постепенно не получая ее внимания потеряла свою силу и просто рассеялась. это не говорит о том, что Катя вообще забыла кто такой Петя и что у нее были отношения с этим человеком, нет. она даже может о нем вспоминать, но тогда когда ей почему то этого захочется, раз в год например. что скрывать мы вспоминаем периодически людей, с которыми имели общение когда то. но вспоминать иногда и случайно (кстати это отдельная тема для разговора, откуда приходят "случайные" мысли? и так ли они случайны. может быть Катя случайно вспомнила о Пете, потому что он в это время вспомнил о Кате. или же наоборот. случайно ли мы вспоминаем тех или иных людей, вот что) это не одно и тоже что думать денно и нощно о ком то или о чем то. случайная мысль может опять же стать сильной мыслеформой, но если мы позволим ей это сделать.
Катя допустим урок извлекла и свое внимание и силы в мысли о других людях противоположного пола перестала вкладывать. допустим на танцах у нее появился новый партнер Вася. но подпасть под зависимость уже от Васи Кате не грозит так как у нее есть достаточно других сильных мыслеформ, которые помогут если что отстоять ей ее личное сознание. вирус конечно возможен, но его вероятность уже меньше.
и дело то как вы понимаете не в Пете и Кате, не в Лене и в Васе. на месте этих людей могли быть иные. допустим на месте Лены, которую полюбил как ему кажется Петя могла быть Маша и т.д. когда я говорю "подпасть под зависимость уже от Васи" я имею в виду не то, что Вася ****ец как хорош и Катя его полюбит, дело не в этом. дело вообще не в других людях. как часто бывает.
нам без разницы кто там Петя, Вася, Катя, Лена - если сознание пустует и скучает только дай повод. только дай повод и вот она, здравствуй, новая влюбленность, новая мыслеформа о ком то, которая займет большую часть нашего сознания. сознание не любит видимо простаивать без дела. вот в чем дело, а не в других людях. и не в любви, как мы любим думать.
...