Упорство и труд всех перетрут...

Эдуард Островский
Почему нам нужно вернуться к советской школе
5 доводов Ольги Васильевой


   Социальное равенство - основа на которую опиралась и которую пропагандировала советская школа. Также как и собственно труд и рабочие бригады и уборка - всё это делалось для того, чтобы воспитать "будущего строителя коммунизма". В общем, трудовое воспитание никому не помешает, в том числе и будущим капиталистам и наёмным работникам, но где же для этого в России взять нравственность? Она пока у разных сословий и классов - разная, а СССР был обществом социального равенства. так что или Васильева сделает Россию Коммунистической снова, воспитывая в школе "по советски", либо советские традиции в Российской школе не приживутся. Естественно, школе не под силу такие задачи, как изменение социального строя и поэтому взрослым сначала надо разобраться:что они делают в России в принципе.Только рождаются, чтобы каждому поймать свою удачу всеми возможными способами, или всё таки в российском обществе может быть и ли существует уже объединяющая его идея, кроме той, про которую мы все знаем, - что надо иметь деньги, чтобы быть успешным сегодня в России, а чтобы они были, надо уметь их зарабатывать.