Легенда

Мари Анруа
Облака проплывали совсем низко и казались розовыми в свете заходящего солнца…
Или, они всегда такие в этом Мире?
Он уже не помнил, когда смотрел на небо в последний раз…Рассветное небо, небо на закате, лазурный небосвод…
Чаще всего небо над ним было чёрным, усеянным миллиардами светящихся огоньков, далёких кусочков огня, складывающихся в затейливые узоры и живущие своей жизнью…
Говорили, что они влияют на судьбы людей..Но, он не верил..
Ему не было никакого дела до них, а им – до него…
Он привык полагаться только на себя. На себя и на свой меч …
Свой Калад-колг. Меч, который он выбрал..
Хотя, разумеется , Калад-колг сам выбрал его.

Когда жрец богини Дану - кельт с суровым, словно вырезанным из такого же древнего куска дерева, лицом, привёл его в пещеру, он остановился поражённый…
Сначала, его привлёк Лейте, светящийся при ударе разноцветной радугой..
Долго стоял возле оружия короля фоморов - Орны, который говорил с ним ..Говорил загадками..
Говорящий и поющий Круайдин поведал ему сагу о прежнем хозяине – непобедимом Кухулине…
Откровенно залюбовался Дирнвином, горящим огнём, но не оставляющим ожогов..
Чуть было не остановил свой выбор на Фрагарахе, разрубающем любой доспех…
Но тут заметил его. Калад-колг..

Когда он взял его в руку, сразу почувствовал, что рукоятка как будто составляет с ладонью единое целое. Он сделался мечом, а меч сделался им…

-Вот этот..
Друид улыбнулся…
-Ты сделал хороший выбор, юноша… Этот меч ковали феи..

Он верил в это оружие.. Верил, что только оно поможет ему снять чары с той, кого он так любил.. Из-за которой старался не появляться среди людей, когда небо было светлым…
И которая шла сейчас рядом с ним в обличие грозного зверя…