Лабиринт

Мари Анруа
Огненное зарево слепит глаза….
В ушах равномерный гул..
Девушка остановилась и прижала ладони к пересохшим губам.. Она так устала..
Этот путь кажется бесконечным. Она уже не помнит, как вошла в этот огненный лабиринт, сколько бродила по нему, обжигая ступни в раскалённых лужах расплавленной лавы..
Всё её тело – это сплошная боль. Боль и усталость..
Нельзя остановиться ни на секунду. Остановка – тупик..
Так предначертано.
Попробовала представить, как её омывает прохладный весенний дождь…
Не получается..
Свежие капли, прикасаясь к её коже, превращаются в огненные брызги, обжигают, как кусочки раскалённого свинца..

Порыв горячего воздуха, глухой стук о землю.
Открыла глаза..

Всё же она нашла его..
Его?
Если в нём ещё осталось что-то от того, прежнего…

Он сидел на земле, как хищная птица, опираясь о раскалённую твердь когтистой лапой..
В другой руке, хранившей ещё человеческие очертания зажат меч.. Тот самый меч, что когда-то отнял его у неё.. Отнял его у Света..
Его взгляд обжигал подобно свирепому огненному потоку. Острый и жёсткий, как наконечник копья…
И всё же она нашла его..

Девушка упала на колени, не отрывая от него глаз… Так хотелось протянуть руки навстречу, но она не сделала этого…
Смотрела молча, ища в этой жёсткой маске прежние черты…
Непослушная слеза покатилась по щеке и высохла, не успев достигнуть земли…
Голова кружилась.. Она чувствовала, что сейчас упадёт, чтобы не подняться вновь..
Пусть. Зато, она увидела его. Даже…такого…

Сквозь зыбкую огненно-красную пустоту она почувствовала, как две сильные руки подхватывают её…
И лицо, наклонившееся над ней казалось прежним…
Он узнал её…