Еще вчера...

Мари Анруа
Ещё вчера она бы не поверил в это…
Ещё вчера она, серьёзно поправив очки, доказала бы на фактах, что этого быть попросту не может, приводя многочисленные цитаты и результаты исследований.
Ещё вчера.
Вчера днём.
А вечером, она как всегда вернулась в свою небольшую комнату в мансарде, машинально зашуршала мятой газетой, надкусила чёрствый бутерброд. Отложила и забыла, опять устремив взгляд на пожелтевшие страницы.
Когда глаза начинали слипаться, ровные строчки букв превращались в сплошные линии, потом и в волны.
Это означало, что пришло время ставить на спиртовку железную чашку с крепким кофе. А потом опять читала, погрузив пальцы в свои длинные спутанные волосы, схваченные наскоро чёрной лентой с неровными краями.

Он появился именно в такой момент. Появился откуда-то из стены, из рваной тени, отбрасываемой деревом за окном.
Девушка не сразу сообразила, что он здесь, наяву, а не в воображении, создавшем прочитанный образ, а только завороженно смотрела на его бледное лицо, показавшееся вдруг таким прекрасным.
Он подошёл сзади, что-то долго шептал на ухо, распуская и перебирая светлые пряди, а потом припал туда, где билась голубая жилка.
Это было приятно? Не знаю… Наверное, да, раз не хотелось сопротивляться ему.

Исчез так же, как появился – оставив после себя холодок на коже - там, где прикасались его пальцы.
А наутро она обнаружила на шее след. Тот, что она видела в книгах и скептично улыбалась.

И вот сейчас она ждёт. Ждёт его.
Днём зашла в Храм. Виновато, оглядываясь, будто кто-то мог следить за ней, купила серебряный крест на длинной цепочке и набрала в склянку святой воды.
Вспомнила удивлённое лицо оружейника, когда заявила, что ей нужны серебряные пули. Он принял её за безумную, но пули продал.
Тогда она ещё подумала: *Откуда они взялись у него так скоро?*


Очнулась от забытья, когда почувствовала на волосах его ледяные пальцы. Он повернул её лицо так, что она смогла увидеть в блестящих зрачках своё отражение.. Из глаз лилось красноватое пламя.

Нажала курок. Пустота.

Завтра в газетах появится ещё одна заметка о самоубийце, на шее которого обнаружены два прокола. Ранее такой след уже находили на телах убитых, но со случаем самоубийства столкнулись впервые..