Зарисовки-слова

Мари Анруа
Молоко
Молоко было тёплым и приятно ласкало кожу, стекая по ней белоснежными струйками..
Эльжбета лениво потянулась и махнула рукой стоящей неподалёку Ханне…
Старуха, как всегда стоит с поджатыми губами…
Старуха..
Эльжбета улыбнулась.. Именно потому, что она не хочет назваться старухой и выглядеть так, как Ханна и происходит …то, что происходит……
Тонкая алая струйка вливалась в молоко и, растекаясь, делала его сначала нежно-розовым, а потом всё более красным…Нежно-красным…
Она легонько провела ладонями по коже, омывая каждый дюйм этого стройного прекрасного тела, отражающегося в большом зеркале, висящем на стене напротив…
В свете горящего факела её глаза блестели, и в каждом горел маленький огонёк.. Огонёк в кровавом мареве…
Она жадно вдохнула запах, поднимающийся над ванной… Как пахнет кровь, пока ещё не остыла!
Эльжбета слизнула несколько капелек застывших над верхней губой…

А что будет, если не только омывать в крови тело, но и пить её…? Ещё горячей..

Ферзь.
Так он себя называл, хотя совершенно не умел играть в шахматы. Но кто-то когда-то сказал ему, что ферзь – самая сильная и гравная фигура и может ходить по доске, как пожелает…
А имя для главаря - немаловажно. Это и уважение и везение… Да и солидность. Это не какой-то Волчара или даже Туз, а Ферзь.. Слово интеллигентов…Не всем понятное…

Ему и правда везло .От такой удачи становилось даже порой страшновато, хотелось сплюнуть через плечо, чтобы не сглазить.
Наверное ему завидовали… Даже точно – завидовали. Но тягаться – не решались.
Была пара попыток, но он быстро разобрался..И меры принял, чтоб неповадно было…

Когда она появилась в банде? Он и не заметил даже..Особой красоты в ней не было, но уловил что-то такое, чего в других бабах не наблюдалось.. Чертовщинку весёлую в глазах и усмешку пухлых губ..Такую, от которой сердце ухало куда-то вниз…
Стал звать её Королевой.. "Моя рыжая королева…"
И «титул» свой она с лихвой оправдывала… Такой взгляд иной раз сделает – не подступись…
Как-то советы стала давать..Ферзь сначала посмеялся –«бабские бредни», а потом прислушался, и вышло всё, как по-писаному…
После этого перестал гнушаться её подсказками. Тайно , конечно, чтобы братва не узнала…
А это, сегодняшнее дело – полностью её заслуга.. Если сладится – большой куш сорвать можно…
***
С самого начала почувствовал неладное.. Не знаю, чем уж там, но почувствовал..
А она шла , спокойная, гордо подняв рыжую голову..
Он и не сказал ничего.. Постеснялся почему-то.. Подумает – забоялся Ферзь…

Когда в бок ударило перо, он даже не удивился, только поискал затухающим взглядом бесстыжие зелёные глаза… Не нашёл…
***
-Молодец, Пешка, справилась… - старый Гроссмейстер легонько погладил её по голове…
И добавил.. в сторону:
-Прежде чем кликуху брать, научился бы играть и ходы просчитывать.. Ферзь…

Страх
Страх? – вскричал рыцарь? … - Ха-ха-ха.. Мне не знакомо это слово!
Он вскочил на коня и умчался туда, откуда слышался оглушительный рёв ..
Среди толпы пронёсся восхищённый гул, а она…Она только крепче сжала пальцы и подняла глаза к небу…


Народ встретил героя ликованием, а она просто отдала ему своё сердце..

О подвигах рыцаря народ стал слагать легенды. Из любой, самой невероятной опасности он выходил победителем. Выходил со счастливой улыбкой на обветренных губах, чтобы вновь отважно броситься в самую грозную авантюру…
Она ждала его терпеливо, с замиранием сердца слушая рассказы о потрясающих подвигах и несказанной отваге…

Однажды она заболела.. Лёжа в горячечном бреду, мечтала, что он приедет и увезёт её от этой боли, от ужасных видений, протягивающих свои лапы к её изголовью, от криков и рыданий тех, кто окружал её ложе… Отвезёт к свету… Туда, где бьёт из скалы хрустальный источник Исцеления…

Рыцарь спешил в замок, когда его остановил путник и рассказал, что ходят слухи, будто в Стране за Синим холмом свирепствует чудовище, уничтожающее посевы.. Король ждёт героя, который сразился бы с ним…
Не думая ни секунды, рыцарь повернул коня…

Он не боялся её потерять…Ему был неведом страх…

Шёлк
Шёлк… Настоящий шёлк – подумала она, глядя на бескрайнюю морскую гладь , простиравшуюся за бортом…
Море и правда напоминало огромное покрывало, расстеленное заботливыми наядами на брачном ложе морского царя…
Серебристая дорожка, оставленная шаловливым лучом , словно брошенная впопыхах тончайшая газовая вуаль, которую сорвали с прелестной головки, чтобы провести ладонями по длинным гладким волосам…
Изредка лазоревую поверхность вдруг покрывала стыдливая рябь..
А потом, порывы ветра поднимали лёгкие волны, и море издавало стон..Стон сладострастия и неги…
Когда же…солнце стало клониться к закату, девственно голубой шёлк…окрасился…в пурпурно-красные тона…
Ночь опускала на море своё чёрное мерцающее покрывало…


Сердце
Сердце на тонкой цепочке… Она сжимала его в руке и смотрела, как за окном тихо и бесконечно падал снег…
Сама бы она никогда не купила такое украшение… Небольшое серебряное сердечко с красным глазком, напоминающим застывшую капельку крови… Но, когда он взял её ладонь и немного смущённо положил в неё прохладный кусочек металла, она покраснела от удовольствия…
Его губы пахли табаком и немного холодной водой, хотя считается, что у воды нет запаха, но, ей казалось почему-то, что она чувствует свежий аромат родника, из которого они только что напились……
Она сжала пальцы, и красный глазок так впился в ладонь, что на ней остался алый след…
Слизнула языком горячую солёную капельку…
Сердце… Она много раз слышала : «Сердце болит», «сердце разрывается», но …то, что она чувствовала, не было похоже на боль… Скорее тяжёлая, тянущая к низу пустота…
Пустота, зажатая в тисках…