Модуль 345 - Контакт

Гавриил Антонов
Попав в собственное гравитационное поле неизвестного корабля, крошечное судно класса Керти рухнуло на пол, и, наконец, остановилось. Открыв переходный люк и выставив в темноту стыковочного шлюза пистолет и фонарь, Алис быстро осмотрелся. Судя по невысоко весящему над землёй мусору и тускло светящимся лампам, корабль был оставлен здесь очень давно, однако силовые и гравитационные установки все ещё работали.
- Какого чёрта такая громадина делает в таком месте? – снова и снова задавал себе вопрос Алис и всё так же не находил ответа. Вернувшись на свой корабль и перераспределив питание систем, он подключил один из силовых кабелей к трансформатору неизвестного судна. Свет в кабине Керти загорелся чуть ярче, а показатель заряда батарей стал понемногу расти.
- Доброго дня, - раздался голос из динамиков на пульте приёма входящих сигналов. От неожиданности Алис вздрогнул и вжался спиной в кресло.
- Говорит пилот корабля Керти один-один-ноль, - наконец отозвался он. – Представьтесь.
- Меня зовут Герви. Я – искусственный интеллект корабля Форну на котороый вы прибыли, – ответил приятный женский голос. - Необходимо человеческое присутствие для устранения возникшей аварийной ситуации и спасения экипажа. Вы… Вы поможете нам?
Несколько мгновений Алис пребывал в нерешительности, а затем поднёс рацию ко рту и произнёс:
- Хорошо. Я помогу. Куда идти?