Мозги на весах

Александр Новиков 5
Вариантов для предположений все еще больше чем нужно.
А зачем они нам?
Да-да, именно, зачем!?
У нас перед глазами результат. Живой результат. Не что нибудь потенциально возможное, а то, что вполне сбылось, показало свою жизнеспособность, продолжает существовать и выживать в невероятно перенасыщенном различными формами, иных, живых существ, обитающих на планете.
 
Сразу откажемся от невежественных утверждений, или рассчитанных на невежество тех, кому подбрасывают эту мысль, о том, что вес и величина мозга,- решающий показатель разумности, или мало-разумности существа.
Мозг слона, или бегемота, явно больше человеческого, тем не менее, именно человек
доминирует на планете, уступая лишь вирусам, бактериям и некоторым видам специализирующимся на паразитизме.
Да и то, выживает в схватке не потому, что какой-то особенный организм, а потому что содержит штат специалистов защиты вида, спасающий от гибели тех, кто подвергся нападению хищных организмов и микроорганизмов.
Да и поведение комара, вместо подлета и вонзания хоботка в кожный покров жертвы, и жадного перекачивания крови в свое подобие желудка, с последующим раздавливанием хлопком ладони "жертвы",- настораживает.
Подкрадывается пешим ходом, плавно вводит хоботок, одновременно вбрызгивая обезболивающий препарат, как опытная медсестра, напивается вволю, и не в силах взлететь от переедания, так же пешком и уходит. Таких индивидуумов, как правило не замечают, и только когда замечают зуд от "укуса" понимают, кто-то тобой пообедал.
Такое поведение показывает, что в меру необходимости и комарам доступно логическое мышление. А голова у комара маленькая.
Вывод сам напрашивается - мозгов у существа столько, сколько необходимо чтобы в голове не было пустот, иначе после щелчка долго эхо от стенок черепа отражаться будет. А это не музыкальный инструмент, не положено ей резонировать, как Луне. Там то и должны быть естественные пустоты после остывания, да и
луняне могли в свое время нарыть немало, если пригодна планетка для выживания была, и для перелета к новому пастбищу.
Подогрев изнутри, запасы углерода создать несложно, а выкачать из полостей и синтезировать необходимое, вообще не проблема, если есть чем думать и знания собрали и сохранили. Путешествуй себе к намеченной цели, а когда доберемся - приспособимся. Благо все возможности для изменений под любую планету, всегда с собой, да и остальная таблица Менделеева, или кто там у них был первым классификатором, в отработке, так называемой коре, тоже с собой.
На заготовке запасов углеродов, для длительного перелета, угле и нефти, можно на мгновение задержаться, обдумать -А как бы я сам делал такие запасы, допустим, на нашей планете?
Для бригады шабашников такое нереально, а вот для продвинутой цивилизации, не особо и сложно. С помощью роботов коси, пили, лови, свози в определенное место, и запускай бактерии перерабатывающие органику в углерод. Пустоты для накопления, или пористые породы, в коре всегда отыщутся, бактерии такие на планете есть, даже создавать искусственно нет необходимости, полста лет назад такие эксперименты уже проводились, и результат был приемлемым.
Имея в наличии большие запасы нефти и угля, создав условия для подземного проживания, и нашу планету можно снимать с ее орбиты и лететь к новой кормушке и свободным территориям. Вполне решаемо.
Да и в путь двинутся не только "избранные", а все вместе.
Правда запугали обывателя и мало-использующих свой "большой" мозг всякими страшилками, но, так называемым ученым, и их хозяевам, тоже хочется повеселиться, да и необходимо показывать активность и свою необходимость, а то денег мало будут выделять на пересчет песчинок на планете. Да и правильно. Хоть и присосалось к науке ненужных там людей немеряно и несчитано, наука для развивающейся цивилизации необходима. Тут жадничать нельзя, но "почистить" от паразитов не помешало бы. Клещей солью посыпают, и перенаправляют туда, где они хотя бы не мешают.
А доверчивые и мало-знающие, как раз для этого и необходимы, восхищаться, пугаться, очищать уши для новой лапши, и работать на тех, кто более организован и покупает их труд.
Главное что мозг крупный, относительно амебы, а пользоваться им не обязательно.

Продолжение будет

Мозги на весах 2
А действительно ли не пользуются, или есть что-то, о чем мы сами не задумываемся, а те, кто знает, не спешит делиться информацией?
Носятся с этим мозгом, как дурни со ступой,
и взвешивают, и объем измеряют, и как заведенные твердят, что мозг не изучен, настолько сложен что  бессильна наука познать его тайны, а сами лезут под черепную коробку и, за очень большие деньги, проводят на нем операции, пересаживают от одного к другому, целенаправленно воздействуют на "неизвестные и таинственные" области мозга разного вида излучениями, в общем, извращаются на полную, и знают, где и что в "объекте невозможном для изучения" находится, и как оно работает. И устраняют проблемы у тех, кто может оплатить непомерные аппетиты медиков и их хозяев.
Но нам это не интересно, нас интересует сам мозг, без взвешивания.
Сидит там, под черепными костями, своего рода паук, раскинувший паутину аксонов(нервных отростков) глядит на мир через перископы глаз, прослушивает окружающую среду с помощью ушей-локаторов, общается с себе подобными пауками в удобных бионосителях с помощью голосовых связок, формирующих сложные волновые излучения, которые мы называем звуками и речью,
носитель его таскает(ноги), руки хватают, что плохо лежит, или годится в пищу,  и ими можно схватить монтировку, камень, или пистолет, для убеждения непонятливого собеседника в том, что он не прав.
Ах да! Носитель у паука хороший, качественный, правда создан по устаревшим техгнологиям, но до сегодня вполне справлялся.
И граница у него есть(кожа) с кучей разнообразных датчиков тепла, холода, сжатия, нарушения границы жесткими предметами и всякими нехорошими иными, желающими использовать носитель, как мы планету, или просто сожрать.
И фабрика синтеза, превращающая условно-доступное в легкоусвояемое.
И система очистки воздуха.
И различные очистные сооружения по переработке и удалению отходов(сколько открытий и патентов получили различные паучки, на основе своего носителя)
А еще и способность к размножению, и самосохранения.
Какой умный, этот мозг!!! Ну прямо на все руки специалист!
А что на деле? Тандем наездник-носитель, или что-то другое? Увы, или к счастью, нечто совершенно другое.
Говорят, все познается в сравнении, вот и мы давайте с чем нибудь сравним.
Например, с национальным государством.
Вроде по всем параметрам подходит, вот и давайте рассмотрим.
То, что кровное и наследственное родство во всех клетках организма, сомнения не должно вызывать. То, что внешность различается, одних клеток от других, ну тут никакого непонимания - выглядят так, как необходимо для выполнения своей работы в государстве-организм.
Каждая клетка часть целого, и утрата хотя бы одной, без возможности восстановления, не критический, но тяжелый удар по всему клеточному государству.
С этого мгновения, нагрузка перераспределяется на остальные клетки общества.
Но если клетка не погибла, успев передать сигнал боли, включается структура национальной безопасности: аналитический отдел оценивает уровень угрозы и подключает сколько необходимо структур для устранения опасности и спасения пострадавшего члена общества.
Если необходимо, задействуется все клеточное государство, и все его имеющиеся ресурсы.
Получается, что специальные клетки мозга,
работают как телефонные провода.
По ним поступают директивы, с ценными указаниями что делать, а с другой стороны в мозг идет информация все ли здоровы, сыты, правильно ли функционирует ЖКХ, здравоохранение и органы местной безопасности.
Какая-то устаревшая система связи, разве что телефонные столбы отсутствуют!
Вот сотовая связь, это да!
Так-то оно так, да не совсем так.
Планета излучает, другие планеты излучают, звезды излучают, пространство перенасыщенно излучениями самых различных частот, а вдруг глушилку кто включит, или по спутнику "каток" проедется, и государство так залихорадит, никаких революций не нужно. Лошадей вывели, а пешим ходом гонцы пока доберутся, некому будет пакет отдавать.
Кто же так себя подставит? Нет уж, кое где лучше по старинке, но надежно.





МОЗГИ НА ВЕСАХ 3

В предыдущих частях, если кто читал невнимательно, мы уже вычислили некоторые свойства мозга.
В него поступают данные из внешней среды, со дна воздушного океана, где мы и живем.
Глаза считывают каким-то образом определенные спектры света, теней и оттенков, и еще и цветовое разнообразие живых, и неживых предметов. Все это объединено в нашем языке словом -"видеть".
Наука нам предоставила упрощенное понимание, мол, в глазах имеются какие-то колбочки, датчики, которые передают увиденное в определенные центры мозга, которые там дешифруются, есть там и хрусталик, вроде увеличительного стекла, меняющего форму, чтобы видеть и вблизи, и вдалеке, и заполнен он зачем-то жидкостью.
А если принять во внимание что и цвета, являются своеобразными волнами определенной частоты, то глаза превращаются в нечто реагирующее на миллионы различных частотных излучений.
Оказывается это не только фотоприемное устройство, но и приемник самых различных излучений. Запомним этот момент. Если прибор способен принимать, он способен и передавать, если есть в нем предусмотренные схемы.
-Видим.-
Также в мозг поступает информация через уши, где ушные раковины работают как определитель местонахождения источника звука в пространстве.
А звук тоже волны, определенных частот.
Принято считать, что наш слух работает в определенном диапазоне частот.
Это не так, просто нас никто не учил определять звуки из других частотных диапазонов, и поэтому мы их слышим, но не знаем что именно слышим.
-Слышим. Слух-
Ощущаем запахи.
Тоже интересный прибор, наш нос.
Может ощущать невероятное количество запахов. Но - может, еще не значит что ощущает. Если человек не пьет, не курит, живет как можно дальше от городов и оживленных трасс, запахи он улавливает не хуже собак, а при обучении распознавать их источники, и что именно так пахнет, собаки и близко не смогли бы подойти к нашим возможностям и в этом. Все таки разумность делает нас невероятными существами.
-Запахи.Обоняние.-
Кто-то может напомнить о вкусе, датчиках тепла и холода, прикосновений, но тут каждый и сам может вспомнить как это работает.
Что осталось контактирующего с внешней средой.
Вестибулярный аппарат и тело в целом.
Если бы не было вестибулярного аппарата, никогда бы мы не научились ходить.
Только он позволяет телу координировать массу мелких движений, чтобы сохранить равновесие на вращающейся поверхности.
А планета вращается очень быстро.
Этим его функции не ограничиваются, и сильно не ограничиваются, но нет цели загрузить прочитавших подробностями.
-Равновесие и координация в пространстве.-
Осталось тело. Не кожный покров, а целая величина.
Мы, по большей части, состоим из жидкости.
Не из воды. А жидкость проводит через себя волны. Если бы была необходимость, мы могли бы и слышать, и видеть телом.
Но так как языку тела нас не обучали, только сознательно прислушавшись и сопоставив, мы могли бы в мозге сформировать и дешифровку такого восприятия планеты и вселенной.
Не все предугадывают изменения погоды ревматизмом, некоторым достаточно сопоставить самочувствие и почему оно возникает, с изменением погоды, и перевести его в рефлекс. Барометр будет всегда с собой.
Напрашивается невероятный вывод.
Мозг и тело едины!
Осталось взвесить печень, и на основе ее величины, определить себя в разумные.
Но нет, на этом не остановимся.
Тут необходимо сделать небольшое отступление, чтобы написать еще одну невероятную банальность. Все существа на планете состоят из клеток, как и мы.
Внешне мы различаемся, но принцип внутреннего устройства одинаков.
У клеток на клеточном уровне, у животных внешностью, как и у рыб. Разве что устройство растений иное, но когда ученые разберутся как устроен их мозг и где он находится, может оказаться что принцип не такой уж и особый.
Наверное многие понимают, что компьютер
"перекатали" с нашего мозга, как впрочем почти все что "изобрели" ученые.
С этого момента попробуем рассмотреть наш мозг, именно как компьютер, управляющий нашим телом-государством клеток.
Оказывается ничего особо заумного в устройстве мозга нет.
Даже на основании косвенных данных, мы уже вычислили большинство его функций, вычислим и оставшиеся.
Может быть кто-то хочет задать вопрос -А почему же ученные и торгаши, до сих пор не наводнили мир роботами с искусственным интеллектом? Как хорошо было бы, все за тебя делают, а ты живи в свое удовольствие!
Люди привыкли, что за них думают и решают.
А тут нужно задуматься.
Все слышали о научно техническом процессе.
Что же это такое? Сплошная польза от него, или есть что-то и вредное?
Давайте рассмотрим ситуацию. У капиталиста, не так уж давно по времени, работало двести человек. Изготавливали что-то. Он установил три станка, и сто восемьдесят человек ему стали не нужны.
И оставшимся двадцати он стал платить меньше. И так по всему миру. Уволенные начали перебиваться случайными заработками, обнищали, готовы работать за минимальную оплату труда, лишь бы не умереть от голода, и вообще, как-то выжить.
А процесс то, научно технический, не прекратился.
Станки превратились в полуавтоматы, а некоторые и в автоматы с компьютерным управлением, еще десять человек стали не нужны.
Последствия Научно технической революции, мы наблюдаем сегодня.
Миллиарды людей на планете оказались ненужны капиталистической системе управления.
Если сейчас в общество запустить роботов, они вытеснят еще пару миллиардов людей.
А предыдущие, и эти два миллиарда, не захотят вытеснятся, и быть ненужными.
И даже называться трудовыми ресурсами не захотят. Так что, про роботов можно не продолжать.
Вернемся к нашему "не изученному" мозгу.
Воздействуя на определенные зоны тела, можно управлять мозгом в его управлении телом. Во время выполнения серьезной работы, через мозг проходит намного больше крови, чем в спокойном состоянии, то есть тело ослабляется, отдавая большую часть энергии мозгу. Идет полное взаимодействие древних структур управления, отвечающих за национальную безопасность, и "юного" образования, которое называют энцефалон.
Древние структуры, в критических ситуациях, могут совершенно отключить мозг от управления, спасая организм в целом.
Мозг состоит, в сравнении с компьютером, из оперативной памяти, долговременной памяти, детектора новизны, симулятора различных ситуаций и преобразований, центрами управления наружными датчиками, внутренними устройствами, отделом телепатической связи и большим архивом, хранящим всю информацию изменений вида,
начиная с одноклеточного существа.

МОЗГИ НА ВЕСАХ 4

Теперь можно и обобщить.

Мы те, кем быть нас научили.
Одних научили быть рабочими, другим дали комплект знаний необходимых руководителю,
третьим загрузили комплект знаний воина,
четвертым дали какой-то минимум лекаря, и далее по необходимости специалистов и разнорабочих-специалистов.
А чтобы выделить и отобрать самых настойчивых и целеустремленных, создали образ-цель успешности, которой якобы достигнешь, будешь как сыр в масле кататься, и окружающие уже на тебя будут тратить свою жизнь, чтобы тебе хорошо жилось.
Отсюда вывод - нас можно научить быть кем угодно, нас можно научить желать быть этим кем угодно, нас можно научить терпеть и стойко переносить несправедливость, и унижения, но можно научить уверенности, гордости, поиску способов самозащиты и защиты других, и так же легко научить быть человекоподобным паразитом, паразитирующем на особях своего же вида.
Человек универсален. Он может изменять свой психологический образ, как грузчик рукавицы, если это необходимо, а как мы помним, тело и его часть - мозг, используют в процессе выживания, как основу, именно необходимость.
К сожалению, наша универсальность, способность к обучению и самообучению, сыграли с нами злую шутку. Неправильно выразился. Люди, изучившие наш организм, и его слабое место, обучаемость, использовали
знание против нас.
Дело в том, что "детектор новизны" не может сортировать входящую информацию. Это могут сами люди, только получив достаточно знаний, и умеющие определять, где мусорная информация, а где нужная.
Поэтому наш мозг превращают в носитель кучи хлама, в котором ценая информация смешана с ложной и ненужной. А что такое ошибка мозга, в случае смертельной опасности, пояснять не нужно.
Именно на этом, основан 25 кадр в телевещании. С повседневной информацией, в мозг внедряется и совершенно ненужная, и вредная, и опасная.
Принудительное внедрение рекламной информации, с помощью резкого усиления звука, наверное всем знакомо.
Использование правдивой и полной статистики для самоизбранных, для управления обществами, тоже входит в разновидность перегрузки мозга ложной и мусорной информацией.
Информация, подобная той, с которой начата эта статья, кажется с первого понимания смешной.
Что же это за ученные такие, дурью маются, мозги взвешивают?
Не будем забывать, что ученые, обыкновенные разнорабочие науки, работающие на капиталиста.
Любого человека, специалиста в своей области, можно называть ученым, просто нам навязали некоторые традиции, обособив людей науки в нечто особенное.
А ведь они делают только то, за что им платят.
Платят лучше, чем специалисту, например, сантехнику, ходят в чистой и дорогой одежде, некоторые, но на этом их отличие от наемного рабочего и заканчивается, впрочем как и у большинства служащих, и большинства руководителей. Только наниматель-хозяин
может самостоятельно принимать решения, в рамках дозволенного.
Капиталисты тоже не сами по себе, а большая организация, в которой и они в большинстве своем не знают, от кого приходят рекомендации, кто ими всеми руководит.
В последней части рассмотрим то, чем пользуются на примитивном уровне все, но почему-то не верят в существование такого умения людей, как телепатия, да и архив можно немного приоткрыть.
Архив преобразований человеческого вида, от первой клетки.



МОЗГИ НА ВЕСАХ 5

Сопереживание, сочувствие, отторжение...
Встречают по одежке...
Сглаз, порча, массовый психоз...
Управление массами.
Настолько обыденные и естественные определения!
А что же такого во взаимной любви, когда он и она, через секунды после первой встречи уже знают чем закончится их момент уединения?
А что же такого тайного в самой любви, когда, вроде как животные, отдали дань рефлексам размножения, сбросили гормональную ярость, но на мгновение объединились в единое целое и закодировали друг друга собой. И сколько не ищи на стороне повторения неповторимого, его уже не будет.
Возможно и попадется приемлемый вариант, стандартное удовольствие от процесса, стандартная гормональная зависимость, налаженное сосуществование, в меру умения, одного или обоих, но потерянную, или украденную монету обратно в карман не положишь. Будут внешне такие же, но не та.
Нас учат стандартно, достаточно чтобы быть членами общества определенного стандарта.
Нас не учат быть самим собой, существом
знающим и умеющим пользоваться своими возможностями.
Да и не подозревает большинство людей о них.
Кроме того, мы подвержены внушению, а это и есть кодирование, преднамеренная настройка мышления на нужный стандарт.
Ну не существует телепатии! Вроде бы существует, но это вымысел с целью вас одурачить!
А? Вы уже верите что ее не существует? Кодирование произведено удачно!
А как же слухи, что на уровне государства и частных структур, эмпатии, начальной ступени телепатии, обучают уникальных бойцов?
А что слухи. Не пойман, не вор. Доказать не могут, методик и своего понимания у людей нет, значит это утка.
А как же порча, сглаз, зашептывание ран...
ведь очевидно, что без дистанционного мысленного кодирования, такое невозможно.
Почему люди не делают выводов?
А кто их учил, делать эти самые выводы?
Их кое чему научили, и бросили в реку учиться плавать. Одни выплывут, другие нет, а третьих река так изломает, пока выплюнет к одному из берегов, некогда им задумываться почему с ними так.
А как же ведающие(что-то умеющие, что-то знающие)?
А никак! Крестоносцы, жрецы и адепты церкви, в свое время выбивали таких, без разбору.
Способен к оборотничеству? Из жизни!
Способен лечить? Туда же!
Способен на расстоянии воздействовать на живое и не живое!Срочно проверять, есть ли посмертие и реинкарнация!
Люди не должны знать о себе больше, чем знают сейчас!
Может возникнуть вопрос - Но ведь церковь белая и пушистая и ни в чем таком кроме гомосексуализма замечена не была, и бедным помогает, и надежду на жизнь после смерти дает, и заповеди у них красивые, например, Власть от бога!
Давайте не забывать о том, что церковь самая могущественная финансовая организация мира. Их средства работают в нашем мире, а что творится с миром людей, каждый, кто интересуется видит и понимает.
Да и "Молот ведьм" в церкви до сих пор рабочая книга.
Каждое государство мира, кровно заинтересовано, чтобы ведающие(знающие) были использованы на благо тех, кто и себя называет народом(над народом, но это не особо важно).
Тех, кто действительно что-то умеет, но отказывается работать на особый мир, в мире обычных людей, и без воинов церкви есть кому заставить молчать.
Что-то я отвлекся. Сейчас я попробую в меру умения объяснить принцип телепатии, а прочитавшие пропустят это пояснение через свои знания и понимание, и сами сделают вывод, лажа, или реальность.
Для этого нам нужно вспомнить предыдущие части. Мозг часть тела, тело часть мозга.
Единое целое.
Архив всех преобразований тела. Симулятор ситуаций.
Книга, которую написал писатель фантаст, интересная книга, без сбоев в логике и последовательности повествования, это хорошо выполненная симуляция.
Как бы реальность, как бы возможная реальность плавно переходящая в возможную реальность.
Теперь вспомним что тело, это что-то похожее на идеальное государство, а государство это организация людей живущих по определенным правилам. Это определение годиться и для кровно родового народа, от него и взято.
Как мы пользуемся симулятором сегодня, это и важно, и не важно.
Главное что пользуемся, и чем сложнее использование, тем лучше симулятор сохраняет и развивает свои свойства.
Какие свойства?
Создание жизнеспособного образа для преобразования вида.
Зачем преобразовывать вид?
Внешняя среда непостоянна, нужно под нее подстраивать систему жизнеобеспечения, а в случае полного изменения среды обитания, создать новый жизнеспособный образ и измениться всем видом. Ну, может и не всем, а только тем кто может принять новый образ, со своим народом.
Что значит принять новый образ?
Имея кровное родство, или образ жизни примерно одинаковый с родичем-передающим, с народом живущим по принципу единого организма, легче принять мыслепередачу образа.
Но ведь народы разные, расы. Что, есть избранный народ, который может измениться, а остальные нет?
Не так. Народы птиц все разные, но они птицы. Каждый народ птиц использует образ с изменениями, под свои условия и традиции существования.
Практически все существа на планете - оборотни, при критической необходимости.
Как вы понимаете, для этого не нужно миллионы лет, но и в мгновенном изменении я не уверен, хотя, в сказках описывается и такая возможность. Может быть есть пограничное состояние, позволяющее быструю трансформацию. На развитие плода, для нашего вида, нужно девять месяцев, восстановление ранений тела и переломов костей, тоже требует времени, но и тут есть нюансы. Среди людей встречаются люди считающиеся больными, с гибкими костями.
А это явно указывает, что жизнеспособности это не мешает, и если что-то может один человек, в организме можно задать программу, а на выходе получить и такой результат.
Если бы церковь не сильно усердствовала уничтожая людей умеющих быстро изменять образ человека на заданный, знание не утратили бы.
И сегодня, что-то слишком много информации хранят под грифом "секретно".
Что-то и необходимо, пока, хранить в таком виде, но что-то жизненно необходимое человечеству, вполне могут прятать от человечества.
Продолжим. Хорошо развитый симулятор, плюс возможности рук, позволил нам оторваться от уровня просто животного.
Как видим, все живые существа на планете могут принимать образ к перестройке своего организма.
Отсюда и такое непостижимое разнообразие видов, хотя, основа-образ, у большинства, одинаковый. Про всех - не знаю.
Ради юмора, можно вспомнить мои эксперименты с собаками. Идешь по сельской улице, а из-за каждого забора тебя сопровождает разноголосый лай. Не передавая никаких мыслей, как бы утяжеляешь область затылка, и моментально
перестают лаять. То ли "свой" включается, опознавание, то ли перестаешь для них быть
носителем возможной опасности.
Закончил эксперименты обидой.
На многолюдной улице, идет мимо меня мужик, за ним следом некрупный пес-дворняга.
Утяжеляю затылок, когда они прошли мимо, но пес не поленился, вернулся оббегая прохожих и цапнул меня чуть выше ахилова сухожилия.
Не укусил, а именно ударил зубами, вроде как предупредил на всякий случай, он на посту.
Да и вообще, развлекательных экспериментов здесь не достаточно.
Большинство собак прекращают облаивать, а некоторые прямо взбешиваются. Хотя всего пару раз такие попадались, из породы мелких, но ведь попадались. А это уже звоночек, всех не стриги под одну гребенку.
Были странности и с людьми, которые не получилось не заметить.
Только хочешь сказать, собеседник произносит именно то, что ты хотел сказать.
Он транслировал мне, или я ему?
Один, два раза может быть, наверное, случайностью.
Был и потрясший меня случай, а придется заметить, что я не пью ничего спиртного и наркотой не балуюсь.
Подошел человек, заговорил не со мной, абсолютно незнакомый. Чудовищным усилием мне удалось сдержать себя, чтобы не ударить его. Мгновенная реакция, без зла, без ненависти, без тормозов.
Волей неволей задумаешься, а что это было?
Абсолютно ненормальный для меня момент, ничем не вызванный, не соответствующий настроению и характеру.
Что я в нем почуял, так и осталось загадкой.
В обществе своих, мы себя чувствуем естественно, и как болельщики резонируем едино эмоционально.
Есть десятки причин, чтобы люди думали направленно.
Бей белых! Бей красных! Бей белых пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!
Способов настройки множество, но почему-то и те, кому ни красные, ни белые ничего не сделали, и его(ее) абсолютно не интересуют ни те, ни другие, вдруг поддаются общим настроениям.
Стадность?
Болельщики не только малограмотные жители села и трущоб, но в едином порыве движутся тысячами.
Затмение, понимаю принцип, не интересно, вдруг начинает вызывать тревогу, и знаешь, это не мое.
Заходишь в больницу, и тебя как бы обволакивает тяжелое чувство безысходности, а пришел проставить штампы мед-освидетельствования.
Есть люди, рядом с которыми легко и уютно, есть такие, с которыми и встречаться больше не хочется.
Сглаз и порча, вольно или невольно, но чистейшее мысленное воздействие на расстоянии.
Одни видят лицо "жертвы" в симуляторе, другим нужна фотография.
Кто-то настраивает, по фотографии, организм другого человека, с целью излечить его от болезни.
А фотография, неповторимый образ, даже если есть близнецы и похожие, на фотографии не они.
Можно еще долго описывать косвенные подтверждения, того, что мыслепередачей мы владеем. Мало того, в немалой степени и пользуемся, но знание, чтобы оно стало частью цивилизации людей, должно начать распространение, обогащение опытом тех, кто им занимается, а не быть дробленным в йогах, боевых искусствах, бесконтактных системах воздействия.
Единственный путь - тренировки, оттачивание мастерства, и спаринги.
Не большая проблема передать, хотя и этому нужно учиться, чтобы вместо образа скрытого под словом, русскому не передавать по английски, или нечитаемую абракадабру.
И партнер должен быть честным и не сомневаться.