Модуль 343 - Искатели

Гавриил Антонов
- Вы ищите знания? Что же, сперва вам придётся пройти испытание.
Две небольшого роста фигуры переглянулись.
- Что же, тогда слушайте внимательно. В этом зале были утеряны четыре книги, содержащие могущество и силу, которую вы ищите. Отыщите их и тогда вам, возможно, повезёт.
Снова безмолвно переглянувшись, искатели знания вздохнули и осмотрели комнату, в которой они находились. Помещение имело весьма скромные размеры, однако сверху донизу было завалено горами самых разных вещей и представляло собой великолепный пример долго и старательно создаваемого бардака. Ещё раз вздохнув, фигуры принялись за работу.
Спустя несколько часов на стол перед Хранительницей знания легли четыре одинаковые книги, на обложках которых были нарисованы символы огня, воды, земли и воздуха, а залежи хлама превратились в несколько аккуратно разложенных на полу куч.
- Вы славно потрудились, - кивнула женщина. – Что же, я открою вам их секрет.
Разложив книги на столе в особом порядке, Хранительница провела над ними рукой, отчего те слились в одну, на обложке которой яркими буквами красовалась надпись: «Сказки четырёх стихий».
- А теперь быстро по кроватям, - мягко улыбнулась мама своим сыновьям.
Мальчишки нехотя сняли чёрные мантии и забрались под одеяла. Женщина открыла книгу сказок на первой странице и тихонько начала рассказывать их любимую историю.