старушки - веселушки

Майя Стриганова
                С  утра  бабушки  собрались  на  скамеечке. 
-     Скучно  живём,  подружки. То  ли  дело  раньше  -  хи-хи,  ха-ха.  Неужели
 старость это  скука.
-     Ладно,  девочки,  слушайте,  что  я  вам  скажу.

Бабушки  старались  разговаривать  тихо,  но  громко,  чтоб  можно  было  желающим  подслушать.  То  и   дело  доносились  обрывки  их  разговоров.

-     Но  это же  безобразие,  гневно  выступила  одна  старушка,  -  отключить  воду  в  доме  на  неделю.  И  никому  не  сообщить,  всё  втихаря.

-     Так  у  них  пьяный  слесарь  что-то  натворил,  какую-то  трубу  пробило,   а   он  сынок  коменданта,   и   говорить  начальству  боятся.  Сидят,  дрожат,  за  своё  место  держатся.

-     Самых  близких  своих  предупредили,  чтоб  водой  на  неделю  запаслись,
а  до народа  им  дела  нет! Там  какие-то  большие  проблемы,  видать  надолго.

                Около  бабушек  образовалась  толпа  возмущённых  жителей.  Все  недоумевали  и  возмущались  такой  новости  от  бабушек.   Правильно  же  говорят,   что  бабушки  узнают  всё  первыми.

               
-     Товарищи,  я  тут  написала  петицию  мэру  города,  пусть  их  проверят,  -   размахивала  бумажкой   одна  дородная старушка,  Ольгой  звали  её,    -   кто  со  мной,  подпишите.
-     А  кто  пойдёт  к   мэру?
-     Я  и  пойду,  у  меня  в  секретариате  племянница  работает,  она  поможет,  обещала.  Только  нам  всем  надо  подписаться,  чтоб  я  не  сама  по  себе,  а  от  имени  жильцов  нашего  дома   говорила.
-     Да  кто  тебя  там  старую  слушать  будет?  Надо  кого  помоложе,  да  побойчее  послать.
-     Ну,  не  скажи,  я  раньше  в  горкоме  работала,  знаю,  как  с  ними  разговаривать.  А  на  молодёжь  нашу  какая  надежда?

                Около  подъезда  вокруг  бабушек  образовалась  толпа  разгневанных  жильцов.  Все  старались  быстро  поставить  свои  подписи  под  петицией  даже  не  читая  её.  Все  торопились,  кто  на  работу,  кто  по  своим  неотложным  делам.   Бабушки  им  строго  наказывали  запастись  не  меньше,  чем  на  неделю,  водой.

    Ванны  заполните,  кастрюли,  чайники,  всё,  что  только  можно,  кто  знает,  когда  снова  воду  дадут.

-     Говорят  в  бочках  будут  привозить,   -   заговорила  тощая  бабка  с  голосом  громовержца,   -    Так  кто  знает,  может  из  речки  какой  вода-то,     и  пить  её  нельзя. 
-     Да  привезут   днём,  когда  все  на  работе.   У  кого  посуды  мало,  попросите  у  родственников,  знакомых.

-    Не  бойтесь,  бабоньки,  я  шороху  наведу,  -   обнадёживала  всех  дородная  бабулька  Ольга,  даже  кулачки  сжала  для  достоверности.

                Прослышали  про  такую  беду  жители  соседних  домов.   По  долгому  опыту  знали,   если  с  одним  домом  что  приключается,  то  обязательно  на  соседние  беда  перекинется.   И,  благодаря  бдительным  бабушкам,  тоже  стали  запасаться  водой.   Ванны  полные  воды,  всю  площадь  заставили  кастрюлями,  вёдрами,  бидонами.  Одна  радость,  что  узнали  про  это  ЧП   во-время.  Вот  не  увидели  бы  этих  бдительных  старушек,   так  и  мучились  бы  Бог  знает   как  и  сколько  времени.

                Прознали  про  это  безобразие  журналисты.  Они  стали  звонить  в  ЖКХ,  требуя  объяснить  ситуацию.   Там  насторожились,  кто  эту  подлянку  распространяет?   Никто  воду  отключать  не  собирается.  Пришла  комиссия,  проверила  документацию,  нашла  массу  нарушений,   общёт  жителей.   Про  воду  ничего  не  обнаружила.   ЖКХ  повесило  объявление,  что  воду  отключать  не  будут.   А  рядом  бабушки  повесили  свою  петицию,  которую  подписали  жители  дома .  А  в  ней  написано:

      «Согласно   тому,  что  сегодня  1  апреля  мы,  нижеподписавшиеся
      согласны  с  юмором  наших  бабушек   и  не  имеем  к  ним  никакой  обиды.
      С  праздником,  дорогие  соседи !  С  днём  смеха  и  дурака !»

                И  когда  было  кому  разбираться  под  что  они  подписывались?   Все  подписывались  под  подписями  других,  зачем  читать?
А    бабульки  притихли   на  всякий  случай  в  квартире  одной  из  них.  Пили  чай  с  вареньем   и  смеялись,  что  провернули  такое  приключение  в  один  час.  Но  на  улицу  выйти  боялись.  Вдруг  найдётся  и  в  самом  деле  какой  дурак   и  влепит  по  полной.   А  жители  дома   дружно   смеялись  над  шуткой  бабушек.  А  ведь  правда  всё  произошло  1  апреля.  Все  же  знают  1  апреля  никому  не  верю.   Развеселили  бабушки  народ.  Купили  соседи  большой  торт  и  на  лестничной  площадке  отметили  день  смеха  и  веселья  вместе  с  бабушками.


         К  О  Н  Е  Ц