Тупик. Часть третья

Лавров Олег Николаевич
Подполковник задумался на мгновенье и продолжил.
- Вчера я беседовал с Иваном Ивановичем. Говорили о разном,  в том числе коснулись и  состояния вашего  здоровья..
-Константин…- командир полка пристально взглянул на Костю.
-Вы вправе оставить полк по медицинским показателям.
- Зная вас не первый день, уверен в том, что не бросите службу в трудный для Отечества час…
И вот у меня какое предложение…Вы наверняка знаете, что помимо белых и красных, война всколыхнула разных негодяев на местах. В здешних краях орудует банда атамана С. В прямые столкновения они не идут-силы не те, а исподтишка нет, нет, да и укусят то красных, то наши войска …Неделю назад во время переезда, штаб полка оторвался от основных сил и подвергся нападению этих головорезов…Были убиты шесть человек, в том числе начальник штаба подполковник Д.…
 Предлагаю вам, господин капитан, возглавить и доукомплектовать штаб полка. Работы там невпроворот. Уверен вы справитесь…
- Времени на раздумья нет. Согласны или нет?
-Я  согласен-не задумываясь, ответил Константин.
-Отлично. В курс дел вас введёт поручик, князь Пётр Андреевич Р. Человек он  образованный, из студентов. Однако практического опыта штабной службы у него маловато, что впрочем, пока компенсируется его энтузиазмом и кипучей энергией…
-Удачи, Константин Львович. С богом!
Вот так капитан Константин Лавров стал начальником штаба NNского полка…

 Князь Пётр Андреевич Р. оказался застенчивым молодым человеком восемнадцати лет, с юношеским румянцем во всю щёку и  больших роговых очках…
 Однако внешность студента-романтика или даже неудачника, никоим образом не соответствовала действительному положению дел.
Поручик, обладая аналитическим складом ума, энциклопедическими познаниями в различных областях жизни, отличался характером целеустремлённым и упорным…


Вскоре продолжу...