Кулинарный изыск

Владимир Калашников Ддк
Интересная вещь - рабочая общага.
Жестокий замес из различных людей, обычаев, привычек.
Перед праздниками все что-то готовят...
А кто-то, пользуясь суматохой тянет, что плохо лежит.
И вот в общежитии происходит кража кастрюли, полной салата из крабовых палочек.
Естественно, на кражу вызывается участковый...

Начинаются усиленные поиски.
Особая трудность в том, что бы не заставили пить водку... Тогда можно выпасть из обоймы. Прецеденты бывали.

Начинается поквартирный обход, в первую очередь по кухням. И вдруг какой-то странный, приятный запах.

Что это?
Жильцы отвечают
- Соседка из такой-то комнаты салат из крабовых палочек жарила!!!

В комнате по полу разложено около 10 пьяных тел, на столе стоит сковородка с объедками жареного салата, а под вешалкой сумка с кастрюльками, ложками, парой хрустальных вазочек.

Прикольным было то, что у всех, в том числе и у меня, первым вопросом было:

- А зачем Жарить?

Вторым

- Ну и как?

Описание вкусовых качеств кулинарного изыска выслушивалось с замиранием сердца...
Раскрыто пять мелких краж...
Но это так - будни.
Главная новость - новый шедевр кулинарии.

Самое удивительное началось на второй день. В общежитии массово готовился и обжаривался салат из крабовых палочек...

Не знаю, жива ли традиция теперь, но потом неоднократно слышал легенды о вкусном блюде.