Ноу хау... jumping...

Владислав Попов 2
Сейчас, в эти весенние деньки, проходит мировое Первенство по фигурному катанию 2017 года в финской столице, Хельсинки.

Наслаждаемся красотой, болеем за наших всем своим неравнодушным сердцем, то бишь, переживаем, душу рвем на части; то восторженно подпрыгиваем на диване, то опускаем в печали и досаде головы ниже плеч, хватаясь за волосы.

***

А я, кроме того, что смотрю и болею не меньше, все не успокаиваюсь, все меня тянет вперед, хочется заглянуть за горизонт, как оно там с фигурным катанием без нас будет, не упрется ли оно в тупик без нашей то подсказки?

Вот и я хочу свою лепту внести, свое очередное ноу хау предложить. Это сейчас оно вам покажется абсурдным и смехотворным, а там, глядишь, еще как пригодится, спасибо скажете, что был такой "беспокойный" мужчина на свете, так далеко провидчески заглядывал?

***

Сейчас одиночное мужское катание испытывает колоссальные технические перегрузки, ребята стали прыгать четверные прыжки, да мало того, что начали прыгать, так еще стараются друг друга перещеголять количеством этих супер сложных прыжков за пять минут произвольной программы. Но до бесконечности пять минут не растянешь, (тут посчитали, что максимум можно впихнуть в произвольную программу по действующим правилам восемь прыжков повышенной сложности - авт.) значит, нас через время опять ждет усложнение прыжковых элементов?

Я по этому поводу, что заметил, при завершении каждого прыжка, фигурист обязан приземлиться на одну ногу, на одном коньке изящно проскользить, но чем сложнее по оборотам прыжок, тем опаснее такое неустойчивое приземление, вы тут спорить не будете?

Теперь мое ноу хау ...

А что, если при прыжке в пять оборотов и более, разрешить несчастным нашим фигуристам (и фигуристкам - авт.) приземляться на две ноги сразу?

Мы тут двух зайцев убьем, фигуристы будут без какой-то там боязни прыгать гипер сложные прыжки и не разбиваться в пух и прах при этом, ведь приземление на две ноги гораздо безопаснее, да и можно это сделать красиво, чтобы эстетика приземления не пострадала, допустим приземлился ты на две ноги, устоял, а потом одну ногу можешь смело отрывать ото льда, что-то типа ласточки изобразить на потеху публике?

***

Мое ноу хау станет спасением для будущего развития фигурного катания на планете Земля, нет ничего невозможного, когда нас движет вперед стремление к совершенству, не так ли, господа?