Жутик

Мари Анруа
Она проснулась от ощущения пустоты…
Сны не всегда были наполнены мельканием лиц, обрывками разговоров, какой-то суетой, тянущей за ноги и мешающей проснуться.. Чаще всего они забывались, оставляя ощущение возвращения откуда-то куда хочется вернуться или наоборот, облегчением от того, что то,что было – только ночные видения..
А сейчас пустота, чёрная и холодная, как жерло заброшенного колодца, словно спеленала её, как кокон, затягиваясь всё туже и туже, мешала дышать и наполняла таким же холодным, пустым и чёрным ужасом.
И самое жуткое было осознание того, что эта пустота наполнена чем-то…неживым, не переставая от этого оставаться пустотой. Пустотой, где нет места ничему и никому, что могло бы протянуть руку и вытащить её оттуда…
Эта пустота отнюдь не была безмолвной. Хотя…нет. Эти звуки, которые отдавались в ушах глухой болью, словно просачивались сквозь эту густой чёрный морок, не задевая его.
Словно кто-то очень далеко мыслил эти звуки и передавал ей их, накручивал на оголённый мозг, делая каждый виток всё более острым, режущим…
Шаги, приближающиеся и отдаляющиеся, царапающие пол.. Ищущие.. Невнятное бормотание…
Кто-то напевает … напевает что-то знакомое и от этого ещё более непереносимо-жуткое..
Тихо и размеренно идут часы.. Всё быстрее и быстрее, будто накаляясь и делая воздух дрожащим от напряжения…
И когда хочется заткнуть уши и закричать..оглушительный скрежет лопнувшей пружины…
И снова по нарастающей…
И снова шёпот и шаги…приближаются…ближе…ещё…
Смех… Детский.. . Смеётся девочка… женщина.. старуха..
Просто девочка.. Почему же так страшно?
Не хочу видеть её. не хочу видеть её. не хочу видеть её!
Глаза не закрыть.
...